ID работы: 2730759

Эффект меланхолии

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Дьявольские палачи? — нахмурив тонкие брови, МакГарден замолчала, пытаясь вспомнить, не слышала ли она хоть что-то о них. В королевстве Фиора было не столько много преступных гильдий, которые несли за собой особую опасность, и запомнить их всех не вызывало особого труда, особенно Леви, которая придирчиво относилась ко всем деталям. Но о Палачах, Леви услышала впервые до этого момента. И это еще больше насторожила девушку. Вести бой с неизвестным врагом было куда сложнее и опаснее. — Кто они? Сколько их? — даже малейшая деталь была важна в данный момент. И это Леви понимала даже теперь, будучи скована железной цепью. Ей нужно было придумать план действий, как освободиться. Как победить врага. Незнакомка молчаливо уставилась на Леви, так и не проронив ни слова. Тишина окружившая их полностью, понемногу стала напрягать волшебницу из Хвоста Фей, хотя ее нервы и так были на приделе. Леви старательно пыталась гнать прочь устрашающие мысли по поводу того, почему они здесь оказались. Но МакГарден была уверенна в одном — их намерения явно не несли за собой ничего хорошего. Волшебница дернула ногу — цепь сразу же дала о себе знать, лишая возможности двинуться дальше. Коснувшись холодного металла, МакГарден помрачнела еще больше, плотно поджав губы. Черт, как же не хватало Гаджила… он с легкостью расправился бы с цепью за считанные секунды. — Я видела только двоих, — Леви удивлена вздернула бровь. Она уже стала сомневаться, что незнакомка продолжит с ней разговор. — но думаю, что их гораздо больше. К нам поставленные надзиратели… Не думаю, что они могли бы все провернуть все в одиночку. Не слишком уж они блистали умом… — Но все же мы оказались здесь, — закончила МакГарден. К горле Леви подкатил тугой ком. Ее поймал один волшебник. Пусть он и не был особо умен по словам незнакомки, но это не меняло того факта, что он отлично справился с поставленной задачей. МакГарден никогда не считала себя особо выдающейся волшебницей, но сравнивая его способности, она сопернику уступала в разы. С такой магией девушке еще не приходилось сталкиваться, поэтому она не знала слабых сторон врага, что сводило ее шансы на побег к нулю. Бежать было бессмысленно. Это МакГарден поняла сразу же, хоть и хотела бороться из последних сил. Хвост Феи не привык сдаваться. Как и она тоже. Но они все равно нашли бы ее. Леви не знала как, но они возможно могли знать ее место нахождения. Странное чувство все никак не покидала голову волшебницы. Леви хотела рваться вперёд, бежать, но отлично понимала, что вернётся к исходной точке. Он уже был в ее голове. И эта мысль не давала девушке покоя. Собственные мысли ей уже не принадлежали. Оставалось надеяться на удачу, которая в последнее время и вовсе от нее отвернулась. Леви тяжело вздохнула. Хотела бы она чтобы Гажил был рядом, и спас бы ее, но этот черствый чурбан скорее всего даже и не подозревает в какую беду попала его подруга. Подруга. МакГарден едва смогла сдержать ироничный смех, который настырно рвался наружу. Черт. Ей уже было наплевать, как именно Редфокс явился бы сюда — в роли заботливого принца на белом коне или хорошего друга. Она была готова простить ему все: давние обиды, постоянные издевки… Главное он был бы рядом, защитил бы ее. Успел бы спасти ее. Предательские слезы подкатили к глазам, Леви попыталась их смахнуть рукой. Она не привыкла распускать нюни, но теперь самообладание дала трещину. Хотелось просто побыть слабой девчонкой и положиться на крепкое плечо и ни о чем не думать. — Ты плачешь? — мягко спросила брюнетка, уставившись на Леви. Под прицелом усталых глаз МакГарден почувствовала себя очень неуютно. Но она ничего так и не смогла поделать с собой. Слезы обжигали ее холодные щеки против ее воли. Волшебница сжала кулаки, проклиная треснувшее в неподходящее время самообладание. Показывать слабину в самый неподходящий момент ей вовсе не хотелось. — Я не знаю… Не могу остановиться, — МакГарден снова стерла слезы, дрожащими руками. Воздух становился все более прохладным, отчего кожа съежилась, покрываясь мурашками. МакГарден приобняла себя за дрожащие плечи, мысленно пытаясь отгородиться от внешнего мира. Брюнетка слабо кивнула, будто понимая, что имеет ввиду Леви. Опустив глаза, незнакомка тихо проговорила, сжав кулаки: — Думаю это след. — Какой след? — Леви нахмурилась, явно не понимая, о чем говорит девушка. Брюнетка выглядела еще более подавлена, чем до этого, что весьма насторожила волшебницу из Хвоста Фей. — Побочный эффект того, что они копались в нашем сознании. Честно скажу, я удивленна, что ты так быстро пришла в себя. Когда они меня поймали я еще долгое время не могла пошевелиться, не толком осознавать происходящее. Все мои мысли будто перемешались… — желчь подкатил к горлу Леви. Если это был лишь побочный эффект, так что они могли бы сделать с человеческим сознанием, будь это настоящее битвой? Леви упорно пыталась не думать об этом, но дурные мысли все никак не покидали ее голову. — Думаю, это из-за того, что ты владеешь магией. Все же у волшебников более устойчив организм… — спустя несколько секунд МакГарден кивнула. Это было логичное объяснение. Но это не меняло ее положение. — Сколько времени ты у них в плену? — Леви уставилась в землю. Голос ее прозвучал спокойно, будто она вовсе смирилась с сложившейся ситуацией. Но все было не так. Сердце все так же бешено стучало в груди от страха, а дрожащие пальцы крепко сжимали плечи от чего останутся синяки. — Точно не знаю. В этом лесу время идет иначе, — брюнетка пожала плечами. Голос ее прозвучал подавленно, от чего Леви поняла, что очень долго. Да и сам внешний вид незнакомки говорил, об этом. Леви помрачнела. Такое попросту не могло происходить в Фиоре без наказано… — Все это время ты была з-здесь? — тугой ком снова подкатил к горлу МакГарден. Она и представить не могла, как трудно приходилось брюнетке. Встретившись с незнакомкой взглядом, Леви виновато опустила глаза. Незнакомке и вправду было трудно говорить об этом. — Д-да. Когда меня взяли в плен, Саша уже была здесь. Ей пришлось, гораздо сложнее… — Саша? — вопросительно изогнула бровь Леви. Проследив за взглядом брюнетки, МакГарден впала в осадок от увиденного. Только теперь девушка заметила одинокую фигуру. Девушка вовсе не проявляла никаких признаков жизни, закрыв глаза, неподвижно сидела на прохладной земле, раскинув руки. В свету костра незнакомка и вовсе была похожа на фарфоровую куклу, которой по ошибке пришлось пройти через неописуемые мучения. — О-она… — тугой ком и вовсе стал душить. Леви боялась подумать о худшем. — нас слышит? Брюнетка кивнула. Опечаленным взглядом она взглянула на девушку. — Она не была особо разговорчива, но ее слова всегда меня поддерживали. Ее поймали первой, еще несколько дней до меня. Честно сказать я была готова покончить с этим в первую же минуту, как поняла, что меня поймали. Но Саша мне всегда говрила не сдаваться, что нас обязательно освободят. И я верила, хоть в глубине души и понимала, что это глупо. — горькая усмешка украсила лицо незнакомки. — Но и другого варианта у нас не было… Затем стали приходить они. День за днем они уводили Сашу за собой… — девушка сжала дрожащие кулаки. — Если хочешь можешь не продолжать, — Леви видела, как трудно было ей говорить об этом. Заново напоминать девушке о прошлых страдании ей вовсе не хотелось. — Все хорошо, просто не удержалась, — незнакомка смахнула обжигающие слезы рукой. Леви кивнула. Затем между девушками повисла тишина.

***

Гажил чертыхнулся, спотыкаясь об очередной стебель дерева. Ноги гудели, сморщенный лоб украсили капли пота, что противно скатывались по коже. Шелест листов и щебет диких птиц мешали сосредоточиться, но Леви должна была быть здесь. Он это чувствовал. Лес был насквозь пропитан ее запахом. Подняв взгляд на темнеющее небо, Редфокс тяжело вздохнул. Скоро стемнеет. Все же помощь Лилейного не была бы лишней, но и время идти за ним у Гажила попросту не было. Каждая секунда была на счету. Да и чувствовать осуждающий взгляд иксида, брюнет не особо желал. И так было паршиво на душе, а выслушивать упреки друга он вовсе не хотел. Редфокс и сам отлично знал, что облажался по полной программе. — Черт, — сквозь зубы прошипел брюнет, ударив в ствол крепкого дерева. Кора болезненно впилась в кожу, отрываясь дикой болью в руке. Что именно он сделал не так? Разве за ним всю жизнь так и потянется шлейф неудач и опрометчивых поступков? Ведь вступив в Хвост Фей, он искренне надеялся, что его жизнь изменится, как и он сам. Так и случилось. Частично. По крайней мере, он так считал до этого момента. Ссора с Леви переплюнула все его проделки. Не по-мужски сказал бы Эльфмен. Треск веток привлёк внимание Редфокса. На краткий миг сердце замерло в груди, от мысли, что это может быть Леви. Но напуганный олень дался прочь, развеяв все его мечты. Гажил опустил голову, горько усмехнувшись. Удача явно отвернулась от него. Сжав кулаки, парень окаменевшим лицом разглядывал мох под ногами. Куда идти? Он не мог вернуться обратно в город, пусть даже чтобы найти иксида. Тем более он не мог вернуться в гильдию. От одной только мысли, о том как придется объяснить ситуацию согильдеевцам, тугой ком подкатывал к горлу. Но и продолжать свой бессмысленные поиски он тоже не мог. Что-то глубоко в душе подсказывало, что была дорога каждая секунда. Умения Убийц драконов его тоже подвели. Отличный слух заставлял прислушиваться к малейшему шелесту, даже к тем которые навряд ли могли принадлежать человеку. И это в разы уменьшило его бдительность. Обоняние тоже сыграло с ним в злую шутку — глубоко вздохнув он до сих пор ощущал запах Леви, который скорее всего исходил от него самого. Как-никак они проводили много времени вместе. Первые капли дождя, коснулись листвы, а затем и одинокого волшебника. От досады Редфокс едва не завыл. Затем его взгляд привлек голубой материал, лежащий возле куста. Эту повязку он сразу же узнал и маленький луч надежды осенил его. Леви была здесь, на этом же самом месте где он стоит. Сжав повязку, Гажил поднес ее к носу, глубоко вздохнув. По какой-то причине Леви всегда окружал запах полевых цветов, и даже теперь он мог уловить тонкие его нотки. Редфокс не был любителем цветов, как и их аромата. И то что его подруга в прямом смысле пропахла ими по началу раздражало Гажила. А затем хорошенько сносила крышу. Редфокс не раз замечал, что принюхивался к волшебнице намного дольше чем позволяло приличие. — Гхм, — плечи брюнета затряслись, а губы скривились в зверском оскале. Страх за подругу внезапно сменился чем-то пугающим и не объяснимым. Ярость в буквальном смысле сочился через жилы, заставляя пальцы гневно сжиматься. На секунду перед глазами все померкло, вскружив голову, какой-то странной энергией. Гажил пошатнулся, глухо закашлявшись — тугой ком подкатил к горлу, лишая возможности дышать. Ухватившись за грудь, брюнет согнулся пополам. Кости ломило, кожа будто на самом деле пылала огнём, обжигая все внутри. Парень скривился, не понимая, что с ним происходит. Обаяние обострилось, слух и зрение тоже. Странная сила была в каждой клеточке его тела. Такое с ним происходило впервые, но ощущения становились настолько приятными и насыщенными, что парень блаженно прикрыл глаза. Пугающая сила телка по его венам. — Нашел, — прорычал брюнет, едва сдерживая порыв дикого хохота. Его зрачки странно расширились, ногти обострились, а кожа покрылась серебристой чешуей. В миг Рэдфокс сорвался с места, с еще не бывалой скоростью. Он был так близко. Вкус победы, он буквально ощущал на кончике языка. Перед его новой силой падут все, кто посмел тронуть Леви. Уж об этом он точно позаботится.

***

Люси шумно выдохнула. Пусть Магнолия и была тихим городом, все же странное чувство тревоги не покидало девушку. Хартфилия огляделась по сторонам, прижимая руки к груди — в такое время в одиночку бродить по улицам она уж точно не привыкла. Стук каблуков эхом отдавался по пустующим улицам Магнолии, лишь больше усугубляя тревожное состояние девушки. Сколько именно времени заклинательница духов безрезультатно бродила по городу не знала точно, но с каждой секундой она все больше впадала в отчаяние. От Хеппи так же не было никаких вестей, а уже светлело. Нацу ведь не мог так запросто провалиться сквозь землю или… Тугой ком подкатил к горлу. Люси покачала головой, пытаясь отгородить себя от ненужных домыслов, которые были совсем не к месту. Нацу ведь не мог так простой уйти… Так ведь? Он не бросил бы ее, Хеппи и Гильдию. Драгнил никогда так не поступил бы. Или же? Однажды он ушел с Хеппи, так что теперь могло ему помешать? Черт, слова Скарлет и вправду насторожили ее, запав глубоко в душу. Если он вправду ушел, сможет Люси когда-нибудь его вернуть? — Дьявол, — девушка чертыхнулась. Почему все обрушилась на ее голову именно сейчас? Что она такого натворила, что Бог решил так над ней подшутить? Иначе и не назовешь. — Гхм, — хриплый кашель вывел Хартфилию из раздумий. Испуганно вскрикнув девушка взглянула на бедолагу. Холодный пот прошелся по спине, а ноги дрогнули. Этого не может быть… Драгнил лежал в нескольких метрах от нее на земле, у дверей дешевой забегаловки, которая пользовалась огромной популярностью у местных алкашей. Даже при свете тусклых фонарей она смогла разглядеть розовые локоны, которые небрежно разметались на земле. — Гх, — парень опять скривился, согнувшись пополам. Не раздумывая, Люси бросилась к Нацу. Оказавшись подле лежащего парня, Хартфилия сильно стала трясти его за плечи, призывая того прийти в себя. Убийца снова поморщился, что-то невнятное пробормотав себе под нос. — Нацу! Нацу, ты в порядке? — слезы навернулись на глаза, Люси практически ничего не видела лишь расплывчатые силуэты. Кожа Драгнила на удивление оказалось ледяной, будто у мертвеца, а кашель все не прекращался. Неужели это был побочный эффект зелья, которое он выпил несколькими часами ранее? — Лю… Лю…си? — парень нахмурился, пытаясь сосредоточить свой взор на волшебнице, но перед глазами все плыло. Протянув дрожащие руки, Драгнил коснулся лица девушки, ощущая на ней странную влагу. — Т-ты плачешь? Почему? — убийца драконов попытался присесть, но тут же зашипел от боли. Голова ходила кругом, и он быстро вернулся в исходное положение. — Это… — Хартфилия запнулась. Возможно, это было подходящее время признаться в своих чувствах, всех переживаниях, которые так тревожили душу. Люси была на пределе. Хотелось лишь одного — прижаться к крепкой груди Нацу и верить, что все будет хорошо, все беды останутся позади, а их мирную жизнь никто и никогда больше не потревожит. — Я очень переживала, — Хартфилия помотала головой. Все же это глупость. Хвост Фей никогда не будет жить спокойно, как и они с Нацу. Новые испытания ждали их. — Извини, — Нацу виновато опустил глаза, не зная, что стоит еще сказать в данной ситуации. Она волновалась. Неприятное чувство вины защемило где-то в груди. Драгнил не желал создавать проблем, особенно когда это касалось Люси. Он не хотел видеть ее слез, не хотел чувствовать, как от холода дрожит ее тело, а голос нервно подрагивает. Он не хотел быть причиной всего этого, но в данный момент ею являлся. — Что произошло? — Люси знала, что случилось на рыночной лавке, но хотела услышать все от Нацу. Почему он так и не вернулся домой? Почему оставил Хеппи? Решит ли когда-нибудь оставить и их? Навсегда уйти с жизни Хвост Фей? С ее жизни? У нее было столько вопросов, которых она никогда не сможет огласить вслух. Слова Эрзы никак не давали покоя. Пусть со стороны это и звучало глупо, но все же Скарлет была права — у Нацу был выбор. — К-как думаешь все наладится? — Нацу взглянул в глаза Хартфилии. Девушка тяжело вздохнула. Хотела бы она соврать Драгнилу. Коснувшись волос парня, она нежно стала перебирать их между пальцами. — Честно сказать я не знаю, — тихо проговорила Люси, устремив взгляд куда-то вдаль. Посмотрев в глаза волшебника, она уж точно расплакалась бы. И когда она стала настолько жалкой? Хартфилия сжала кулаки. Беспомощность и вправду может сломить дух. Особенно когда дело касается дорогого человека. — Но надо верить в лучшее. Другого выхода нету, — в отличие от прошлых раз, у них теперь не было врага. Лишь Нацу, потерявший память. Мог ли он побороть себя? Расставить все по полочкам, где-то в глубинах своего разума? Мог ли он найти самостоятельно утерянную частичку себя? — А ты веришь? — парень внимательно посмотрел на Хартфилию. Девушка выглядела уставшей: глаза опухли и покраснели, губы потрескались. Сам он предпочел не думать, как выглядит в данной ситуации. Мышцы не на шутку затекли от долгого лежания на холодном тротуаре, а одежда вся помялась. Во рту он до сих пор чувствовал приторный привкус зелья и алкоголя, в котором и хотел утопить все переживания. Но от этого стало лишь поршивее на душе. Выглядел он жалко. Убийца драконов поморщился, уж точно не с таким видом он хотел предстать перед Люси. Медленно поднявшись на ноги, он протянул руку Хартфилии: — Ты веришь в меня? Люси слабо кивнула, но блеск ее глаз говорил сам за себя. И большего Нацу не надо было. Приняв руку Драгнила, девушка ойкнула, когда розоволосый резко потянул ее на себя, заключив в крепких объятиях. От столь неожиданного жеста щеки девушки запылали ярким румянцем, а ноги едва могли ее удержать. Резко в ноздри ударил запах алкоголя, от чего девушка нахмурилась. — Нацу, ты пил? — Хартфилия сморщила нос, стоило ей почувствовать запах исходящий от Нацу. Убийца драконов не ответил, тяжело сглотнув тугой ком, подкативший к горлу. Запах ванили приятно щекотал нос, от чего парень напрягся. Положив руки на тонкую талию волшебницы, Нацу уверенно впился жадным поцелуем в губы Хартфилии. Люси так и осталась стоять, окаменев от неожиданности. Действия Драгнила была куда более уверенные обычного, что заставило сердце в спешке биться в груди. Такое с ней происходило впервые. Люси на самом деле не знала, как стоило повести себя в данной ситуации. Действия волшебника были напористыми, сводящими с ума, тем самым заставляющими трепетать каждую клеточку ее тела. Но чувство тревоги не давало ей покоя. Могла ли она теперь перейти эту тонкую грань, разделяющую их как друзей? Конечно, могла, но не делала этого. Люси сжала кулаки, оперев их об крепкую грудь розоволосого волшебника. Она чувствовала до какой степени напряглись его мышцы, а дыхание участилось. Люси по-прежнему не находила в себе смелости ответить на пылкий поцелуй Драгнила. Что именно ее останавливало? Наверное, боязнь того, что происходящее может быть просто иллюзией, что стоит ей ответит, как Нацу отстранится от нее будто ничего и не было. Люси сжала кулаки, тем самым смяв безрукавку Драгнила. Внезапный прилив жара исходящий с его тела окутал ее, заставляя желать большего. Тихий, переполненный мольбой стон сорвался с губ Люси, когда крепкие руки Нацу стали скользить по ее телу. — Извини, я не знаю, что на меня нашло, — виновато проговорил Драгнил, опустив Люси из сладкого плена. Девушка непонимающе уставилась на Драгнила, все также ощущая, как табун мурашек пробегает по телу. — Думаю, это все вина алкоголя. Все-таки я переборщил, — Нацу отвернулся от Хартфилии, тем самым пытаясь спрятать взгляд переполняемый разочарованием. Неужели он был ей настолько противен, что не смог дождаться долгожданного ответа? — Н-ничего, — Хартфилия опустила взгляд, пытаясь побороть смущение. Щеки горели, сердце эхом отдавалось в груди, и она до сих пор ощущала привкус алкоголя на губах. — Я все понимаю, — соврала она. Могло ли это быть лишь мимолетным помутнением разума или же… Люси прикоснулась к губам, не имея возможности объяснить странное чувство, которое все сжало внутри. Тугой ком подкатил горлу, а руки задрожали. Это был ее первый поцелуй. Поцелуй подаренный любимым человеком. Но был ли он искренним? Люси искренне надеялась, что Нацу соврал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.