ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Прохладный ветерок, дурманящие ароматы цветущей яблони и прочих весенних трав, небо цвета индиго постепенно переходит в алый ближе к закатному солнцу. Тишина и уединение. Одним словом - романтика. Несомненно, я бы поддалась этому расслабляющему настроению, если бы не... если бы мои ноги кто-то не боднул! От неожиданности вскрикнула и споткнулась на ступеньках. Вовремя слевитировала и перевела дух. Снизу на меня с интересом смотрели яркие зелёные глаза рыжего крупного котяры. Он покачивал полосатым хвостом и, кажется, мурлыкал. Смотрю на него так же любопытствующее и спускаюсь к дубу. Устроившись между корней, приглашающее киваю рядом с собой. Рыжий ловко перепрыгивает через траву и усаживается слева. Поглаживаю пушистый загривок под его утробное урчание. Мы как в старой песне: дракон и кошка под одним деревом, разве что не перемываем кости древним богам и магам. Малиновое солнце просвечивает через лес, уютно отражаясь в нашем прудике. Как-то ненавязчиво возникает мысль, что можно было бы развесить светлячки под водой и устраивать по ночам совместные купания...       "Тим, ты дома?"       А вот и объект моих фантазий, который, к сожалению, обретается уже целый день где угодно, но только не со мной, как это вчера мне обещалось.       "А то не знаешь,"- стараюсь сдерживать обиду, но не получается.       "Дракошка, сама ведь понимаешь, я не мог им отказать. Всё, сейчас заканчиваю и возвращаюсь."       - Ну и как с ними можно жить,- со вздохом спрашиваю пространство. Кот перебирается на колени, прикрывает на миг глаза, мурлыкнув сильнее.- Ты прав, именно так.       По мере того, как разглядываю кота всё больше, появляется чувство узнавания. Зелёные глаза снова смотрят в мои, рыжие ушки неуловимо дёргаются. Такие рыжие, что, кажется, и в темноте будут оставаться настолько яркими. Всё же, не все кошки ночью серы...       Стоп.       - Эй!       В ответ мне кивают и строят чисто кошачью довольную мордашку. В этот же момент сбоку с хлопком открывается портал, откуда вываливается Шон с корзинкой в руке. Переводит взгляд с меня на зверюгу, со зверюги на меня. Я делаю то же самое. Только кот по имени Тигр невозмутимо начинает вылизывать переднюю лапу.       "Ты же вспомнила то же, что и я?"       "Ага! Только почему через столько лет, Мать же ещё тогда говорила, а он вот сейчас..."       "Сам не знаю."       Шатен подходит ближе, но Тигр, сверкая глазами, спрыгивает с колен и поднимается по коре дуба наверх. Мяукнув что-то возмутительно осмысленное в последний раз, исчезает в кроне свежей зелени.       - Думаешь, он теперь останется здесь?       - А кто ж его знает.       - Твой же кот.       Пожимаю плечами. Если Мать назвала это рыжее чудо гостем, то определённости нет точно. Да и нужна ли она? Просто в очередной раз подтвердилась наша старая история . Так очаровательно странно, как это только может быть. Ещё раз глянув наверх, карие глаза снова обратились ко мне. Шальная улыбка расцвела на родных губах. - У меня есть кое-что для тебя,- подмигивает и протягивает корзинку,- в стазисе стояли, позаимствовал... Вдохнула земляничный аромат и тоже заулыбалась.       - Ну что, Дракошка, мы в расчёте?- бессовестно тащит ягоды себе в пригоршню.       - Ещё нет...- любуюсь на его поднятые брови и щёлкаю пальцами. Под водой затанцевали светлячки, мерцая голубоватым и белым. Протягиваю руку, которую он сразу же берёт в свою, и веду вниз...

***

      На ночном небе сияли созвездия. С нижней ветки дуба свисала когтистая кошачья лапа. На траве лежала шонова мантия.       И мы.       И ради таких моментов стоит рождаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.