ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он взял книгу. -Я почитаю тебе вслух. Для развлечения. -А в ней про спорт есть? -Фехтование. Борьба. Пытки. Яды. Истинная любовь. Ненависть. Месть. Великаны. Охотники. Злые люди. Добрые люди. Прекрасные дамы. Пауки. Болезни. Смерть. Храбрые люди. Трусливые люди. Люди сильные, как медведи. Погоня. Побег. Ложь. Истина. Страсти. Удивление. -Звучит неплохо,-сказал я. У. Голдман "Принцесса-невеста"       Прохладный ветерок, дурманящие ароматы цветущей яблони и прочих весенних трав, небо цвета индиго постепенно переходит в алый ближе к закатному солнцу. Тишина и уединение. Одним словом - романтика. Несомненно, я бы поддалась этому расслабляющему настроению, если бы не...

***

      Я любила уединяться всегда и в любых обстоятельствах, будь то школьная скамья, вечера танцев и тому подобные мероприятия.       Зануда. Это слово я часто слышала в свой адрес от своих одноклассников и товарищей. Класс у нас был по-настоящему дружный и все искренне пытались меня растормошить и заставить принять участие в очередном "ну дико смешном" предприятии.       -Леди! Я не подушка и не пижама, поэтому у меня нет повода для появления на пижамно- подушной вечеринке. Что? Я же не пью! Ну и что с того, что мне шестнадцать? Ах, парня мне надо подыскать?!...       После этого в провинившуюся одноклассницу летели ручки, тетради и одна моя туфля. Очередное невинное приглашение. И все думали, что я поддамся? Нет, не в этот раз, голубчики...       Конечно, пару раз меня всё же затащили. Но то, что "девичник" оправдывал своё название лишь наполовину, меня смущало крайне. Половина мальчиков, половина девочек. Этим сказано всё. Да, действительно, до половины одиннадцатого мальчишник и девичник были отдельно. А потом... впрочем, продолжать не стоит. Короче, простая арифметика. Половина мальчиков + половина девочек = фигова куча уединённых пар. Пьяных, целующихся пар. К числу которых я не принадлежала. Я просто не могла понять. Во-первых, чего всем так нравится подпаивать друг друга? Во-вторых, как с этой трескотнёй мозга можно было счастливо улыбаться и при этом ещё и подцепить симпатичного парнишку? А в-третьих, ну почти все девчонки тогда теряли, как бы это сказать, цветы своей молодости. Я не могла понять. Не могла понять. Не могла...       В общем, я сбегала. Из принципа. За который меня часто попрекали. Особенно это любила делать моя давняя приятельница Рида.       -У меня до свадьбы никого и ничего не будет!- твёрдо стояла на своём из раза в раз я.       -Да-а?!- скептически прищуривала на меня глаза яркая блондинка.- А если и замуж тебя не возьмут из-за твоих предрассудков?       -Всегда найдутся благородные люди.       -А если нет?       -Ну тогда и я "нет".       Каждый раз у нас с Ридой возникал подобного рода спор и всегда он заканчивался одинаково. Я, нахмурив брови, поджимала губы, а подруга со вздохом обнимала меня и называла "глупышкой мелкой". А потом ко мне подходил высокий парень с чёрной, как и у меня, шевелюрой, целовал меня в макушку, грозил пальцем Риде, которая отдала ему своё сердце, а он ей.       -Рид, ну я же просил не приставать к ней,- хитро блеснул глазом в мою сторону брат, и заговорческим шёпотом сообщил,- всё равно она сама скоро не выдержит и с кем-нибудь сойдётся!       Я обречённо вздохнула. Брей- мой брат близнец. А, как принято считать, у близнецов мысли сходятся. Нет! Отнюдь нет! Конечно, мой единственный родич всегда старался мне помочь. Звучит это, несомненно, здорово. Но помогал он даже не спрашивая, нужно мне это или нет. Как-то раз нерадивый юноша решил отвечать на посланные в мой адрес любовные записки. Итог: этот смазливый белобрыс масляно на мнея смотрел с соседней парты,то и дело проводя пальцем по своим девичьим губам и пылко посылал мне воздушные поцелуи. По сути своей, ну просто ангельской, я терпела, пока не закончатся припадки у этого придурка. Но когда я узнала кто этот благодетель, котрый "сделал всё, чтобы его обожаемая сестрёнка была счастлива"... Ну я на некоторое время перешла на сторону ТЬМЫ! В долгу я не осталась, хоть меня и умоляли, и две недели Брей ходил с подбитым глазом "освещая мне путь во мраке", как выражалась Рида при его появлении с утра. С тех пор Брей ко мне с подобными инициативами не суётся и всячески уговаривает подругу последовать его примеру. К сожалению, безуспешно.

***

      Я любила уединяться. Да. С тех пор как,в ходе нескольких свадеб и разводов, мы с братом остались на попечении у мачехи и отчима, а мать и отец смылись куда-то в Зимбабве. Мы были очень дружны. Все вчетвером. Дети не делились на любимых и на "ну уж что родилось", и мы с Бреем не делили родителей.       По-моему, мне было тогда десять лет. Родители, по непонятным нам с Бреем причинам, решили проверить свои чувства и годик пожить отдельно. Так и случилось. Мама вышла за друга своего мужа, а папа женился на библиотекарше. Потом, спустя год, родители заявили нам, что они не до конца проверили свои чувства и поэтому улетают в экзотические страны. Короче, они смылись. А библиотекарша и папин друг намылились к нам в опекуны. Мы ни фига не поняли логики в происходящем, где она вообще не ночевала.       На прощание мама оставила мне на кровати две книги и записку. Я не сразу их заметила и всердцах скинула вместе с одеялом на пол. Я,услышав грохот за спиной, обернулась и увидела "прощальный подарок".       "Детка,-гласила записка,- ты поймёшь нас с отцом однажды. Мы вернёмся. Но когда не смогу сказать точно. Извинись за нас перед Бреем.       Прочитай эти книги. Мне их подарил твой крёстный. Сказал, что с помощью них можно что-то понять. Но ты же знаешь, какой я чтец. Но ты не забрасывай. Знай, что твой крёстный- человек был уникальный. Он не бросал слов на ветер зря. И ты не бросай.       Люблю тебя, моя маленькая Лийсса. Береги брата."       Буквы складывались в красивый почерк, а от листочка пахло знакомыми духами. Наверное мама перед отъездом заскочила ко мне.       Я долго сердилась на родителей, в отличие от Брея. Он лишь пожимал плечами и говорил, что уже давно всё понял. А я вскоре забыла про эти книги. Нет. Забыла не верно сказано. Забила на эти книги из чистого упрямства и гордости. Забыла. До шестнадцати лет.

***

      В четырнадцать я прочитала один роман, но не был похож на все остальные, которые я читала раньше.       Да, я действительно стала мало доверять людям. Я доверилась книгам. Просто душа ныла из-за пустоты в ней и я старалась насытиться жизнями других людей, других историй. И я при всяком удобном случае забивалась куда-нибудь в угол и просто жадно поглощала книги. Пока не попалась одна, та самая, что перевернула и сломала мою судьбу. Я словно перенеслась в эту историю, переживала всё то, что происходило с героиней. А по ночам я тешила себя иллюзиями о том, что всё это происходит со мной в действительности. Вот внутри меня зарождается дракон и я чувствую себя магом. А сейчас я тащу полудохлого перемазанного в саже шатена по тайным ходам. Мир увлекал меня за собой...

***

      Я хмыкнула, когда Брей обнял Риду и потопала восвояси. Всё же лишний час после уроков торчу в школе. А они пусть ещё позанимаются.       Родная моя комната, наконец-то мой мозг очутился в тишине. Я тихо поставила сумку у стола и направилась к кровати. Сегодня физрук совсем одичал. Ну какие нафиг ещё сто отжиманий за второе место на кроссе? И по физиономии не поймёшь наказывает он тебя или хвалит.       Ноги ватные, руки вообще сейчас отвалятся. Меня ещё чуть вело на поворотах и я долбанулась ногой об книжный шкаф. На голову мне свалилось что-то тяжёлое. Контуженная я выругалась э-э-э... не совсем корректным словом и обратила свой взор на то, чем меня так во время осчастливило.       Две книги. Толстенная серая и небольшая синяя. Где-то я их уже видела... Запустила руку в волосы на затылке и зашипела, отдёргивая руку. Болит. Завтра, наверное будет шишка.       Две книги. Серая и синяя. Я подняла серую, открыла наугад страницу и, не глядя, тыкнула пальцем в страницу. Я слышала, что в старинных огромных книгах есть ответы на все вопросы и их можно узнать методом тыка, то есть то, что я сейчас сделала. Открываю глаза. Читаю:"Изучение параллельных миров опасно в любом случае. Путешествие по ним же намного безобиднее-это сон. Смерть- тоже путешествие, но только в один конец и навсегда..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.