ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

В действительности всё не так, как на самом деле.

Антуан де Сент Экзюпери.

      -Брей! И не вздумай убегать от меня! Быстрее сдашься, меньше получишь!       Брат со смехом убегал от меня по комнате вокруг своей кровати, пытаясь увернуться от летящих в него предметов. Вот зараза длинноногая! Держится ровно напротив меня. В какую сторону не рванёшь, везде до него одинаково далеко. А если так? Сделала вид, что споткнулась об ножку кровати и растянулась на полу. "Ай!"- потирала я якобы ушибленную лодыжку.       -Лис, больно?       -Конечно!       Наивный! Дождавшись, пока он подойдёт ближе, подсекла его ноги своими. Парень, как мачта в шторм, повалился с грохотом на пол. Я, победно закричав, вскочила на ноги и быстро скрутила жертве, лежащей на животе, руки за спиной, прижав их коленом. Я - прирождённый борец за правосудие, о да! А теперь можно ещё и в следователя поиграть. Ага! Вот и орудие пыток! Взяла тапок в руку и с силой долбанула пленника по заду.       -Быстро говори, где мои штаны!       -Не помню.       Ах, не помнишь? Ну получай, для стимуляции мозговой активности!       -Ай-ай-ай! Ладно, ладно! В коробке на нижней полке шкафа.       -Молодец! Заслужил!- в очередной раз засандаливая тапком, похвалила я.-Твоя- помощь- ну просто- не - оценима- спасибо--- бра- тик-(на местах тире были удары тапком)!       Фух, устала. Ладно, пусть живёт. Бросила своё оружие на пол и направилась к шкафу.       -Да, сестрица, рука у тебя тяжела!- встал Брей, потирая пострадавшую часть тела.- Что-то случилось с Алестом?       -Случилось! С Алестом!- сквозь зубы пробормотала я. Вытащила коробку. Всё на месте.- Собирается тебе завтра "отдельное спасибо" сказать. Ну от меня ты уже получил. И ему досталось.       -Ты ещё и его побила? А за что?       -Не побила, а охладила пыл. Нефига руки распускать!       -А-а, понял,- улыбнулся брат, но напоровшись на мой гневный взгляд(ну я старалась таковым его сделать), поднял руки вверх, сдаваясь,- молчу, молчу! В твои дела не встреваю, советов не даю, с Алом на счёт тебя не говорю. Правильно?       -Правильно. А теперь постарайся это запомнить. Привет!       Подхватив коробку, вышла в коридор. Надо успеть ещё переодеться перед ночной прогулкой на крышу.       О, мои любимые портки! Как же я по вам соскучилась! Впрыгнув во всё чёрное, заплела растрепавшиеся волосы в косу. Надела сапоги до лодыжек. Вышла в коридор. Воровато оглянулась- никого, и тихо посеменила на кухню. Брей, наверное, засел за уроки, а опекуны сегодня проведут ночь в гостях. Хорошо... Стащила из холодильника кусок вяленного мяса и быстро поскакала на выход.       "Тихо по полю шурша, крыша едет не спеша,"- вспомнилась детская прибауточка, ну очень характеризующая моё состояние.       Ах, да, чуть не забыла. Зарулила в свою комнату. Где эта книга лежит? Ага, вот она! Подошла к подоконнику.       Тук-тук-тук. Дятел долбил деревянную отделку оконной рамы. Приблизила лицо к стеклу. Инстинктивно затаила дыхание, боясь спугнуть пичугу. Красавец! Красная шапочка, белая грудка, чёрные крылья и спинка, блестящие бусины чёрных глаз. Вечно бы смотрела. Но тут боковым зрением уловила какое-то движение. Извини, птичка, придётся спугнуть. Повернула шпингалет и слегка приоткрыла окно. Хорошо подмазанные косяки не издали ни звука. Повезло, что я забыла включить свет, а то бы меня заметили и я не услышала бы сей замечательный разговор. Окно моей комнаты выходило на улицу. Напротив и чуть наискосок через дорогу от нашего дома стояла бывшая автобусная остановка, вернее оставшаяся от неё скамейка. На ней разместилась знакомая фигура.       -Привет, Алест!       Парень повернулся на голос и в свете фонаря я увидела его задумчивое лицо.       -И тебе не кашлять.       Каблуки звонко простучали по тротуару. Высокая девушка, крашенная блондинка, в леопардовых облегающих брюках и сером пиджачке, с фотоаппаратом на шее подошла к месту назначения. Выглядит знакомо... А, так я же её сегодня мельком видела. Зовут её то ли Сина, то ли Сида. Но сущность у неё пренеприятнейшая! Она мечтала быть скандальной журналисткой и заранее решила понабраться опыта. Сия не слишком вежливая особа снимала компрометирующие видео на всех заинтересовавших её людей и, в самый неподходящий для своих жертв момент, опубликовывала материал. Ну, или шантажировала.       Девушка улыбнулась напомаженными губами, плотоядно уставившись на Ала. Тот подвинулся и длинноножка присела рядом.       У них что, тут свидание? С трудом сдержала рычание. Вот только почему я удивляюсь? Ведь все парни одинаковые: не получилось с одной, можно оттянуться с другой. Ладно, мешать не буду. Хотела уже удалиться и захлопнуть окно, но тут услышала голос этой девицы.       -Ну что, герой-любовник,- иронично начала блондинка, закинув ногу на ногу.- Не справляешься ты со своей задачей.       Алест отвернулся от фонаря и я не смогла разглядеть выражения его лица.       -Молчишь? Ладно! Я даю тебе ещё один шанс. Только теперь ты должен сделать так, чтобы она сама на тебя запрыгнула. Позовёшь меня, когда соберёшься. Ну ты ведь сам понимаешь, что у меня на тебя есть довольно интересный материал,- блондинка помахала флэшкой золотистого цвета, висящей на ремне фотоаппарата. Парень резко выбросил руку в сторону интриганки, намереваясь схватить флэшку. Но девушка оказалась проворнее и отпрыгнула раньше.       -Да иди ты! Я не собираюсь больше подставлять Лийссу! И завтра же ей всё расскажу. Можешь показывать свой "материальчик",- передразнил её Алест,- кому угодно. А тебе я скажу только одно. Сина, ты- ненормальная и однажды пожалеешь о своих грязных делишках...       -Главное, чтобы ты не пожалел о своих словах,- мерзко усмехнулась уже ненавистная мне особа,- а на счёт этой девчонки, так ты мне УЖЕ помог. Сегодняшней сцены мне хватит... для начала!       Сина обошла скамейку сзади, наклонилась над ухом парня. Что-то прошептала. Ал зарычал так, что стерва аж отскочила. На секунду у неё на лице замер страх, но потом он сменился злорадной ухмылочкой и Сина зашагала к повороту где и скрылась минуту спустя.       Алест долбанул кулаком по скамейке, запрокинул голову и громко застонал.       Что это сейчас было?       Тихо закрыла окно. С губ сам собой сорвался судорожный вздох. Предатель! Как он мог? Неужели все эти ухаживания, нежные слова и недавний поцелуй- сплошное притворство? Соскользнула с подоконника. Взяла искомую книгу и тарелку с мясом со стола и вышла из комнаты. Напоследок ещё раз ещё раз взглянув в окно. Алест по прежнему сидел на остановке опустив голову, расставив широко ноги и уперившись локтями в бёдра. Я бы пожалела его, если бы не знала, что сегодня он меня чуть не совратил на глазах, а точнее на камеру, этой стервы.       Захлопнула дверь. На крышу! Нужно освежиться.

***

      Знакомые лестница, дверь, крыша. И вот я снова сижу рядом с трубой. Услышала шебуршание за спиной и обернулась. По водосточной трубе на крышу вскарабкался кот. Гордо задрав хвост визитёр степенным шагом приблизился ко мне.       -Тигр, ужин!- официально оповестила я кота, поставив тарелку с мясом недалеко от себя. Тигр мяукнув подошёл предложенной трапезе.       А я повернулась к восходящей луне. Не хотелось думать обо всём произошедшем. Сначала хотелось забыться с помощью Алеста, отрешиться от мыслей о Рэде. А теперь хочу забыть Алеста, но теперь не с человеком, а с книгой. Не зря я говорила, что книгам лишь можно доверять, а те люди, стоящие доверия, уже ушли из моей жизни. Ну не считая Брея, хотя и ему я не могла довериться полностью, не потому что он ненадёжный, а потому что он по настоящему меня не поймёт, разный склад ума, вот и всё.        На мгновение прикрыла глаза, отрешаясь от всех мыслей. Я считала, что в книгу, как в храм, нужно входить с чистой душой и разумом, без лишнего груза в мыслях.        Ну здравствуй, новый мир! Такой чарующий, захватывающий, пьянящий... Обычно я быстро заглатывала книги. За два-три часа я прочитывала произведение средних размеров. А в этот раз я тщательно прочитывала каждую буковку, вдумывалась в каждое слово. Хотелось растянуть процесс чтения на как можно больший срок времени.

***

      Какой это, всё таки, волшебный дар ЧИТАТЬ. Что ни прочитаешь, появится в нашем мире. Вот бы и мне так уметь. Вычитала бы какого-нибудь доброго, понимающего человека. Ненадолго. А потом бы раз- и вчитала обратно. А с кем бы я хотела поговорить? Может с чернокудрой, зеленоглазой травницей Тин? Или с вновь обретшей свой голос Резой, из той книги, что я читаю сейчас? Или с Шоном? Прикусила губу, ловя шуструю мысль у себя в голове. Вспомнила, вчерашний сон! Запомнился он мне намного более отчётливо, чем прочие сновидения. Но за весь день я и не вспомнила о нём. Я точно знала, что видела Рэда. Но кто-то окликнул его как Шона и он среагировал на это имя да ещё и в ворона превратился. Если бы я не увидела лица парня, то решила бы без сомнений, что из-за моих ночных фантазий вижу Шона. Но это был Рэд! Хотя, возможно, что из-за моей любви к Рэду и большой симпатии к книжному персонажу Шону тер Дейлу, в моей голове сложились два образа в один.       "Изучение параллельных миров опасно в любом случае. Путешествие по ним же намного безобиднее-это сон. Смерть- тоже путешествие, но только в один конец и навсегда..."- вдруг вспомнилось высказывание. Отодвинула трубу, закрывающую тайник. Ночь сегодня с переменной облачностью. И вот надо же было именно в этот момент луне спрятаться за очередным облачком. Что внутри- не видно. Значит наощупь. Рука наткнулась на дно тайника. Внутри пробежал беспокойный холодок. Может я положила её поближе к стенке?- попыталась успокоить себя.       Книга пропала.       "Серый гримуар? Не ищи его."       Опять этот голос. Внезапно для себя я(почему не додумалась до этого раньше?) спросила:       "Ты КТО?"       Серебристый смешок.       "Это зависит от того, что ты хочешь услышать."       "Правду! Всю!"       "Ну,- немного поразмыслив ответил голос,- всю правду тебе пока нельзя. Скажу только, что ты обо мне знаешь, хотя и не подозреваешь, что это я."       Начала прокручивать в памяти все знакомые женские образы.       "Не старайся, надорвёшься!- раздался в голове ехидный смешок,- скоро сама всё узнаешь."       Ну да, на меня сегодня и так много информации свалилось. Одним словом- денёк выдался ещё тот!       "Тебе сейчас лучше уснуть. Нужно поговорить."       Парадокс. Уснуть чтобы поговорить. Интересно       Тигр ещё трапезничал. Пусть себе сидит. Встала на ноги. Луна уже в зените. Это сколько уже времени прошло? А фиг его знает.       Весь дом, а точнее Брей, спал. По-быстрому совершила ритуал умывания и расчёсывания. Впрыгнула в свою белую хламиду и нырнула под одеяло.       "Наверное не получится уснуть сразу..."       И вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.