ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глупости иногда стоит совершать, чтобы убедиться "не глупость ли сама жизнь?"

      -А вот сейча-а-а-ас мы соединим те две звё-ё-ё-ёздочки и полу-у-уу-учится-я у нас Змееносец! Ну а если-и провести вот туут дугу-у-у, то полу-у-у-учится Дракон с улыбкой-и-и-и!- завершила я свою песнь в честь окончания домашнего задания по астрономии. Как ни странно это звучит, но этот дивный предмет получался только под мои не менее дивные завывания.       К сожалению, уроки выучены. Посмотрела на часы- доходит пять часов вечера. По коже пробежали мурашки. Не хочу идти, боюсь! Чувствовалось присутствие моей давней знакомой госпожи Подставы. Но понимаю, что нужно сходить объясниться.       Всё, пора приводить себя в порядок. Волосы подобрала так, чтобы не болтались. Удовлетворившись результатом отправилась к шкафу. Нужно выбрать какие-нибудь штаны и кофточку поприличнее. Залезла в шкаф в поисках оных. Что? Куда пропали все штаны? Хотя зачем этот вопрос? И так понятно, что местонахождение так необходимого мне предмета одежды известно только одному человеку. Ну, Брей, погоди! Земля круглая, а дом прямоугольный- встретимся! И когда только успел, а? Ну сейчас он пусть дохаживает свои последние часы перед великой расправой. Вот спрячу у него как-нибудь портки, будет знать! Но делать нечего, придётся надевать платье. Выбирать долго не пришлось исходя из того, что у меня было лишь одно платье с выпускного из девятого класса. За год я не сильно изменилась и поэтому влезла без проблем. У меня была привычка, которую девчонки называли дурной. Под подол юбки я всегда надевала нечто похожее на шорты достающее до середины бёдер. Что ещё? чулки с подвязками. Я не в коем случае не носила их для кокетства и прочей ерунды, прославившей сей предмет одежды. Просто на подвязках очень хорошо держались метательные ножи. Небольшие такие, с ладонь. Дурная привычка номер два, которую я с интересом подхватила после прочтения одного из двух моих любимых романов. На ноги напялила чёрно-белые туфли-ботинки. повернулась к зеркалу. Так сказать, заценить наряд. Сойдёт! Вот только бежевое платье с серебристыми узорами держится на тонких прозрачных лямках и на коричневом пояске, а выглядит, что оно застыло на миг и вот-вот упадёт. Не дело! Накинула поверх серую кофту. Ещё раз себя оглядела. И застыла в недоумении. "Ты прекрасна!"- прозвучал в голове в голове знакомый голос. До боли. Это был голос Рэда. Тихо так, на периферии моего слуха, легко, как ветерок. О Боже! Опять эти галлюцинации! Нужно срочно бежать, что-то делать, лишь бы не дать сознанию запомнить и думать над этим. Рванула из дома прямо к парку. Что ж ты делаешь со мной, сердце? Почему у меня в мыслях вертится один человек? Ничего, я скоро забудусь в новых делах и проблемах.       Ну я и разогналась! Вбежала в лесистую часть парка. На первой же скамейке увидела смутно знакомую девушку, тщательно рассматривающую свои ногти. Странный у неё взгляд. Почему-то сразу вспомнилось ощущение подставы. Но мне сейчас не до этого. Пока бежала пыталась предугадать ход нашей встречи. К однозначному ответу не пришла, но решила, что врать не буду ни себе, ни ему. И обещать что-то тоже. Увидев знакомую фигуру, идущую впереди меня, притормозила сменив бег на тихие подкрадывания. Тихо, стараясь не хрустеть тоненькими ветками на дороге, настигла свою цель. Шёпотом позвала его:"Алест!", и коснулась рукой плеча. Парень остановился, глубоко вздохнул и обернулся. Увидев меня он заулыбался. Белобрысая дылда с обаятельной улыбкой. Не похож на Рэда, но тоже глаз не могу отвести.       -Лийсса, ты пришла!       Алест вглядывался в моё лицо с улыбкой, а потом, завершив исследование, опустил взгляд ниже на то в чём я и как. Улыбка стала растерянной, губы слегка приоткрылись, глаза изумлённо расширились. Блин, почему он так смотрит? Ум и так с сердцем не в ладу, да ещё и душа разрывается от противоречивых чувств. Парень сглотнул, поднял голову и напоролся на мой сердитый взгляд. Смущённо отвернулся, сунув руки в карманы брюк, снова вздохнул, повернулся ко мне, заглянул в глаза и улыбнулся.       -Выглядишь невероятно! Никогда не видел тебя такой, думал, что ты из своих штанов никогда не вылезешь.       -Это всё Брей постарался,- усмехнулась я, сморщив нос.- Сказал, что ему тебя жалко и что у нас сегодня выйдет незабываемый вечер. А так бы ты ни за что меня такой не увидел.       Алест мечтательно улыбнулся и пробормотал что-то вроде: "Брею надо завтра отдельное спасибо сказать...".       Меня немного напрягала его мечтательная улыбка, и хотелось надавать ему по башке, чтобы не расслаблялся!       - Я сегодня увидел исключительно красивую вещь! Было бы не справедливо скрывать её от тебя. Идёшь?       Я подала свою руку и мы направились к реке. Что он там мог углядеть в выходной? Пару пьяных дерущихся мужиков? Или маньяка в шинели? Сквозь ткань потрогала своё бедро- нож на месте. Ну на всякий случай. Всё же правилами безопасности пренебрегать не стоит.       Мы начали подниматься по деревянным ступеням. Он увидел что-то интересное на веранде? Настораживает. Нет, конечно все парочки с улыбками на лице вспоминали вечера и ночи, проведённые здесь. Но вот этого то я и боялась. Алест, посмотрев на моё испуганное лицо, хихикнул:       -Не надейся, убивать втихую я не собираюсь. Мы здесь не за этим.       Вступили на ровную площадку, откуда открывался вид на нашу порядочной ширины речку и зелёные холмы вдали. Но сегодня это было чем-то особенным. Запах земляники, цветущей яблони, леса и речной свежести, постепенно краснеющий закат, щебетание птиц, стайка светлячков возле ивы и стрекотание кузнечика в траве.       -Нравится?- Алест всё ещё не отпускал мою руку. Слов не было, просто кивнула. Я люблю иногда приходить сюда подумать, вот и сейчас невольно задумалась. Что делать с Алестом? Он ведь мне нравится и сильно, и я ему, кажется тоже. Но этот раздор в голове не даёт мне покоя. Люблю я или нет? И вообще, любима ли я? Почувствовала прикосновение к щеке.       -Лийсса?       Повернулась на голос. Зачем ты так на меня смотришь? Алест приобнял меня одной рукой за плечи, а другой за талию. Наклонился ко мне. Горячее дыхание обожгло щеку. Уголка моих губ коснулись другие. Сильные руки притянули меня ближе. И он поцеловал. А я ответила. Зачем это? Да затем, чтобы разобраться во всём, ну и потому что было интересно, а как это? Неприятно не было. Прикрыла глаза, обняла руками парня за талию.       Поцелуй стал жарче и острее. Как? Сама не могла понять. Только у друга, кажется совсем крышу сорвало. Рука легла на бедро, потом опустилась ниже. Почувствовала как задирается юбка. А вот это уже лишнее. Мою ногу подхватили под колено, закидывая на себя. Ах, ты ж, гад! Разорвала поцелуй пинком в пах. Алест взвыл и сложился пополам. Размахнулась и отвесила добрую пощёчину. Одёрнула подол, фыркнула.       -Лиа, прости.       Сейчас! Направилась к лестнице. Да уж, не за этим сюда пришли, вон какие виды распрекрасные!       -Куда ты? Стой!       Я стоять не собиралась. Чтобы меня потом ещё тискали, как захотят? Ага, разбежались! Молча спустилась с площадки и почесала домой.       Было ли мне противно? О, нет! Но я дико обиделась на Алеста, ведь я говорила всем, и он не исключение, что до свадьбы у меня ничего не будет. Совсем ничего. Это мой принцип. А он... Надо было ещё надавать по шальным конечностям. Эх, не сообразила сразу!       Ворвалась в дом и прямым ходом направилась к комнате брата. "Отдельное спасибо!". Сейчас я выкажу свою благодарность.       Пусть не сомневается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.