ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я ходила взад и вперёд по комнате, заламывая пальцы и зачем-то считая шаги. Бросила взгляд на часы: доходило половина первого пополуночи. Своей ходьбой я пыталась себя утомить, потому что сна ни в одном глазу. А уснуть нужно было. Интересно же, что мне подсунет воображение в образе Матери? Ответна вопрос: что за фигня произошла сегодня днём со мной в библиотеке? Ну пусть. Может действительно что-то стоящее будет. Из открытого окна раздался шум, как будто кто-то стучал по металлу. Я дёрнулась от неожиданности и прислушивалась к тому, что заскреблось где-то на крыше. Приблизилась к окну. -Мяу!- свесилась голова кота откуда-то сверху, заглядывая в комнату. Тигр посмотрел на меня, а через мгновение голова исчезла и на подоконник спрыгнул котяра во всём своём величии. -Кис кис кис!- поманила я кота рукой, чуть подавшись вперёд. Тот, ещё раз мяукнув, легко спрыгнул с подоконника и, быстро перебирая лапками, засеменил ко мне. Рыжий в лунном свете казался бледно-жёлтым. Я никогда не брала Тигра на руки, это было бы непочтительно по отношению к такому гордому зверю. Поэтому сама плюхнулась на пол, подтянула к себе колени и водрузила на них подбородок. Кот пристроился рядом, тихо урча от моих почёсываний за ухом. Так мы и сидели, любуясь бледной луной. «Пора,»- услышала я чей-то шёпот. Кот ещё раз мяукнул, привлекая к себе внимание, а потом мотнул головой так, как будто кивнул. Зелёные глаза загорелись. Меня внезапно замутило, глаза сами собой закрылись и я почувствовала, что заваливаюсь на бок. Подо мной проносились леса и реки, горы и равнины. Всегда находящееся на востоке солнце светило мне в левый бок. А где башня? «Сегодня нет времени, Нерождённая,- раздался в голове голос Матери,- поэтому обойдёмся без прелюдий». И на этих словах траектория моего полёта изменилась на девяносто градусов. Вниз. Ну опять падаю! Что это такое? Кто-нибудь вообще интересуется моим мнением? Может я низоты боюсь! В голове раздался смешок и я вновь затормозила перед самым берегом. Повисев мгновение в воздухе, сила, удерживающая меня, исчезла, и я шлёпнулась на песок. Кряхтя, как старуха, приподнялась на локтях. Но сил у меня почему-то не было и я вновь рухнула на землю. Попыталась ещё раз, но и вторая попытка оказалась неудачной. Ну хотя бы перевернусь на спину, а то не очень-то прилично разговаривать с богиней, валяясь к верху задом. Перекатилась на спину и уставилась на небо. Мои глаза расширились, сердце забилось чаще. В небесах цвета индиго парил огромный чёрный дракон, то опускаясь ниже, то взмывая на невообразимо большую высоту, превращаясь в чёрную точку. «Впечатляет?»- спросил меня голос Матери Слов не было и я только кивнула, продолжая следить за драконом с разинутым ртом. А тому видно захотелось прокатиться по воздушной горке. Чёрный дракон спикировал вниз и казалось, что прямо на меня несётся метеорит. Но дракон пролетел мимо меня, а после него пронёсся ветер с запахом металла и дождя, поднимая песок на берегу и заставив меня зажмурить глаза и закашляться. Но это не умалило моего восторга. А нет, теперь радости поубавилось: дракон заложил ещё один вираж в воздухе над озером и усвистал на запад. «Кто это был, Мать?» «Ну ты ведь уже сама догадалась, Нерождённая. Дракон Шона вылетел и празднует своё воссоединение!» Я ещё минут пять лежала в ступоре. Определённой мысли в голове не было. Только каша из недавних впечатлений, собственных сомнений о том, не сошла ли я с ума… «Тебе, кажется, нравится эта мысль, да? Зачем ты её всё время елозишь?» «А как я ещё могу объяснить то, что происходит со мной? Сначала книга, потом сны, а теперь ещё голоса из книг…» «Ах вот ты о чём,- очередной смешок,- а объяснять и не надо. Просто прими, или,- голос вдруг стал холодным,- откажись… Откажись от своей мечты, откажись от памяти, откажись от любви…» «Стоп, стоп, стоп! Я поняла,- заволновалась я. А что если я и вправду могу этого лишиться? Ведь сложнее познав что-то отказаться от этого, чем не принять того, чего никогда не знал,- я просто не могу поверить, что этот мир существует.» «Я понимаю твои терзания, Нерождённая,- Мать кажется сжалилась надо мной,-но тебе уже пора привыкать. А насчёт голосов из книг… Ты выполнила просьбу твоей матери? Ты прочитала?» «Да,- ответила я , поняв о каких книгах идёт речь.» «Однажды тебе тоже придётся ЧИТАТЬ, но только один раз. И от того, как ты прочитаешь, будет зависеть твоя судьба. Но чтобы читать, нужно научиться слушать. Учись, Нерождённая, ты поймёшь, когда будешь готова. И тогда за тобой придут…» «Хорошо. А почему «Нерождённая»?» Но на мой вопрос никто не ответил. Лишь ветер пробежался по листве леса, стоящего на той стороне гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.