ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Терпение- это хорошее качество. Но жизнь слишком коротка, чтобы воспользоваться им.

      Вот и наступила жаркая пора. Середина лета. Все экзамены сданы на отлично, выпускной прошёл ярко и феерично. Остаётся только радоваться свободе и ждать результатов вступительных экзаменов. И просто ждать...       На железнодорожной платформе собралась уйма народа. Было очень много молодых парней, молодых девчонок и поменьше взрослых. Повсюду слышались женские всхлипывания и успокаивающие мужские голоса. Бесконечные объятия и поцелуи, напутствия и прощания. Призыв. Я оглядела толпу в поисках любимой белобрысой макушки. Да где же он? Нет, я не волнуюсь. Я просто дико злюсь!!! Сам же захотел, чтобы я его провожала. А сам куда-то исчез. Ну, Ал, погоди!       -Лийсса!- раздалось откуда-то из-за спины. Обернулась на родной голос и встретила взгляд родных глаз. Протискиваясь сквозь толпу, попыталась как можно быстрее добраться до Алеста. А тот проделывал то же самое, только с другой стороны столпотворения, то и дело извиняясь за неудобства перед людьми. Последняя пара метров и меня заключили в жаркие объятия. Я обхватила парня за талию и засмеялась, глядя ему в лицо. Тот тоже расплылся в улыбке и без промедлений потянулся своими губами к моим. Я протестовать не стала. Целый год проведём порознь! Это ли не испытание? Меня обняли чуть крепче. Я всё ещё не привыкла, что мы можем целоваться где угодно без стеснения. Ну, на счёт стеснения, так это меня убедили. А окружающие, большинство окружающих искренне радовалось за нас. " А что, вечно ли тебе в монашках ходить?"- вспомнилась фраза Риды, застукавшей нас за углом школы. Ну я с себя ещё монашескую рясу снимать не собираюсь! Нет! Это принцип!       Я с трудом оторвалась от таких горячих и желанных губ. Алест. Ему уже восемнадцать. Ещё месяц назад мы были детьми. А сейчас? Физически мы не изменились, но само сознание, что будет с нами дальше, ни как не вписывалось в детское мировоззрение.       -Лийсса?- светлые глаза взволнованно уставились на меня.       -Алест?       -Ты будешь меня ждать?       Глупый вопрос. Сам ведь знает на него ответ. Но по неуверенному взгляду поняла, что ему это нужно услышать. Улыбнулась ему лёгкой улыбкой, взяла его за руки.       -Конечно, да! Ты можешь не сомневаться. Хоть трусы железные повесь...       Споткнулась на этих словах. Чего я сморозила? На меня ошарашенно уставились. Парень замялся и покраснел. Невероятно!       -Ну, я не совсем это хотел сделать... Хотя действовать должно примерно так же...       Что, в монастырь меня на сохранение отдать собрался?       -Я бы сделал это торжественно. На колено бы встал, свечи, закат и всё такое... Но сейчас, я думаю, момент самый подходящий.- парень сунул руку в карман, доставая синюю коробочку. Открыл её, разворачивая содержимое ко мне. В белой упругой подушечке было небольшое колечко, с зелёным камнем на серебряном ободке. Да ладно?       -Лийсса, ты выйдешь за меня замуж?       Глаза в глаза. Он ещё сомневается? Это, наверное, отличительная мужская черта. Они волнуются предлагая руку и сердце, а девушки мондражируют перед свадьбой.       -Да!- закричала я. Все обернулись в нашу сторону. Ну и пусть! Главное я рада и выражение лица Алеста сменилось на невероятно счастливое. И кажется он не собирался медлить. Почувствовала, как на безымянный палец левой руки надели что-то прохладное. Покосилась на кисть- как-то она изменилась теперь, с этим ободком. Подняла глаза обратно, на обожаемое лицо... жениха.       -А ты будешь меня ждать?- в отместку спросила я. Ну не одной же мне теперь краснеть и что-то обещать. В ответ получила изумлённый взгляд. Я рассмеялась, видя, что парню нечего сказать.       -Так да или нет?       -Однозначно да! Не ожидал такой постановки вопроса.       -А это мы ещё не поженились...       Ну вот зачем я это сказала? Блин! Представила себя в подвенечном платье и с фатой на голове. Мы говорим друг другу "Да!"... Бррр! Совсем такое в моей голове не укладывается. И вот теперь Ал засмеялся, глядя на мои бегающие глаза.       -И не надейся, сбежать не получится! Ты слово дала! У тебя есть год, чтобы привыкнуть. А там не отвертишься!       Стукнула его в плечо. Вот собственник нашёлся! Год у меня всего остался! Это у него год! А там он не отвертится!..

***

      Последний раз улыбнувшись и помахав на прощанье рукой, Алест запрыгнул в уже тронувшийся состав. Год. Целый год!       Поезд уже давно скрылся в дали, а я всё ещё стояла на платформе, смотря вдаль.       -Эй, дэвушка, красавица!- раздался голос мужчины за спиной. Очнувшись посмотрела на дядьку южанина.- Апельсины, мандарины, а? Смотри, какие сладкие, сочные! Ммма!- чмокнул он пальцы, сложенные в восхищённом жесте.       -Извините, я не люблю цитрусы,- отмазалась я.       -Жаль, дэвушка, жаль,- покачал головой мужик и пошёл дальше.       И мне тоже пора. Библиотека закрывается через час, а у меня ещё есть там дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.