ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Шон

Настройки текста

POV Шон

      Этот день я решил провести в долине озера Полумесяца. Мать всегда была мне рада, я это чувствовал и знал. Но не только поэтому я был здесь. Тиану, с которым мы не встречались уже год, попросил меня учить человеческой магии одного драконёнка. Вот не думал, что в свои двадцать шесть меня захотят сделать учителем. Но интересно же! Тем более он сказал, что у неё вывернутые мозги. Вообще интересно! Посмотреть на чужих тараканов всегда любопытно! Тем более на тараканов той, в которую по уши втрескался мой друг. Как он не старался говорить о ней холодно, мне было всё очевидно. Только последний баран не догадается, что происходит с этим эльфом. Долг её отцу. Как же!       -Да, сын. Она очень интересная особа! На тебя чем-то похожа. И Тиану это заметил, потому и позвал. Знаешь, она наследница трёх магических кровей. Ну, ты скоро сам её увидишь. Так что ты там говорил про темпоральную магию?       Я поёрзал на песке, устраиваясь поудобнее.       -Да, говорил. Четвёртое измерение- это время. И оно не хуже других, я думаю. В смысле, по нему тоже можно перемещаться, но только с помощью магии. Есть у меня одна идея, но она пожрёт очень много энергии. И, чтобы добраться до времени, мне нужно время на рост резерва,- схохмил я. Мать хихикнула.       Внезапно меня что-то дёрнуло. Да так, что я улетел спиной назад на локтей пять. Сердце бешено забилось, как пойманная птица. Что за фигня? Мать, опять ты шутишь?       -Нет, просто на свет сейчас появился ещё один потенциальный дракон.       -И что, меня теперь так каждый раз шибать будет?       -Нет, только в этот раз,- пронёсся по долине голос Матери.- А всё-таки я была права!       -На счёт чего?       Радостный смех. Опять какую пакость придумала учинить?       -Не скажу, не дорос ещё!       Вот это новость! Не дорос! У драконов возраст определяется не в прожитых годах, а в опыте и мудрости. Мои родители усвистали от меня когда я ещё считался ребёнком. И мне пришлось повзрослеть раньше времени.       -Ты уже много достиг, Сын,- ласково отозвалась Мать.- И сможешь достигнуть в разы большего. Но вот только в одном вопросе ты так и не повзрослел!       Это какой ещё вопрос?       -А то ты не знаешь, Дракон Одиночка! Когда дорастёшь- всё узнаешь,- и немного помолчав, добавила.- И не ты один.       И замолчала. Я знал, что сейчас её уже не растормошишь. Эххх! Придётся действительно ждать чего-то там...       Ещё немного посидев на песке, встал, пошатываясь. Сердце уже постепенно замедлило свой бой. И превратился в дракона. Мрак расправил свои чёрные крылья и взмыл в небо. А всё-таки, кто этот новорождённый дракон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.