ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро встретило нас мелким дождиком за окном. Мелкие капли тихо выбивали дробь по стеклу. Нет, не люблю дождь! Вот если бы я была эльфом, то разогнала бы все эти тучи нафиг! Мне и в горах дождя хватило, во! А я так соскучилась по уюту, по теплу... Уткнулась носом Асу в плечо. Запах леса, как же я люблю его.       Жених вздохнул во сне и положил свою длань мне на талию. Не хочется вставать, но надо. Тихо, стараясь не беспокоить парня, выпуталась из объятий и подкатилась к краю кровати. Настроение было ничуть не лучшим, чем погода. Уже прошло больше полутора года с того момента, как наши драконы зарычали. Мы не рассчитывали, конечно, что драконы вылетят во время паломничества, но почему же так долго? Нара сказала, что моя драконица появится не раньше, чем через полтора года. Но полтора года же было сказано не от балды, значит срок должен быть около того. Как ты там, зверь мой, ювелирный?       "Скоро,- засопели внутри,- но Север вылетит раньше."       "А когда это, раньше скорого?"- поинтересовалась я у своей драконицы Шааррисс, в переводе с драконьего "Северная Заря". В сознании мелькнул лукавый взгляд.       "Всё узнаешь..."- закрыла тему вредная зверюга. Ладно, если скоро...       Настроение чуть приподнялось. Сейчас идём умываться и расчёсывать свою копну на макушке, а потом на кухню чего-нибудь стрескать. Тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Кругом сумрак, пасмурно было даже в доме. Ничего, сейчас исправим! Щелчок пальцев - и под потолком заплясали разноцветные светлячки. Вот так-то веселее! Плюс ещё одна йота хорошего настроения!       Умывшись, я в припрыжку направилась к кухне. Сейчас заварим тайру и достанем из заморозки пирожки и...       -Тим!- этот голос я услышала и ментально, и вслух. Ас? Что с ним?       Уронив кружку на пол, рванула вверх, в спальню. Резко распахнула дверь, взглядом выискивая врага. Кто напал? Кому тут жить надоело? Но врагов не было. Был только Ас, свернувшийся калачиком на кровати, и какое-то непонятное ощущение. Неужели... И что, прямо сейчас? Вот, брых! Но медлить нельзя. Вмиг подскочила к Асу, одновременно осматривая его ауру. Да, ощущения меня не подвели.       -Терпи, Ас!- подбадривала я мученика, поднимая того левитацией и взлетая сама.- Скажи Северу, чтобы подождал ещё чуть-чуть!       Ас кивнул, лицо бледное, как снег, и глаза потерянные, устремлённые в никуда. Створки окна открылись и мы вылетели из дома прямиком на лужайку для выпаса наших лошадок. Что ещё нужно то?- усадила я Аскани на землю. Дождь - не беда! Сейчас не об этом надо думать, а... Точно, Шона надо звать! Как раньше не вспомнила. Рука машинально нащупала амулет на шее. С магом мы могли общаться уже и без него, но так надёжнее.       "Шон. Шон! Ты слышишь?- все смущения и никчёмные заботы я резко отбросила в сторону.- Дракон Аса решил вылететь! Где ты?"       "Воробей? Ас? Сейчас буду."       Я вздохнула. Ну, Шааррисс! Наверняка ведь знала, когда это "скорее скорого", так нет, ещё и тут поюлить успела! Ладно, раз сдавать своих не хотела, так пусть тогда помогает.       "Заря, спроси у Севера, как он?"       Внутри возбуждённо завозились. "Он ждёт только зова,"- радостно рыкнула драконица. Зова? Ладно, сейчас только предупрежу Аса. Взяла его за руки, чуть потянув на себя. Вставай, мол. Парень повиновался и поднялся на ноги. Да, видок ещё тот. Из одежды на нём были только светлые бриджи, в которых от спал. Волосы растрёпаны, дышит часто. Весь бледный, только губы налились ярко-алым, аки у упыря. Нервно хихикнула, вспомнив, как называла его раньше.       -Не совсем так я себе представлял этот момент,- слабо улыбнулся кузен. Я послала ему волну бодрости и сил. Держится - молодец.       -Твой дракон ждёт зова. Сейчас Шон придёт...       Сбоку от нас с тихим хлопком открылось зеркало портала, откуда в тот же момент выскочил Шон в своём любимом балахоне. Удивлённо прищурившись, поднял глаза к небу. Потом уставился на нас, смахивая с шевелюры мелкие капельки влаги.       "Подожди, воробей. Сейчас посмотрю, что там..."- маг вперился в глаза бедного Аса.       -Будем звать,- вынес вердикт Шон.- Лучше отойди подальше,- это уже обратились ко мне. Я послушно отбежала локтей на тридцать. Ты готова, чешуйчатая недоросль? Внутри радостно затрубили. Чего ещё я спрашивала?       Справа от меня раздался громкий, знакомый басовитый рык. Мрак. Аскани резко выпрямился и закрыл глаза. Изнутри меня тоже зарычали, вторя тому, первому. Нет, драконы не рычали, они ликующе трубили, пели. И песнью своей они призывали своего брата подняться в небо, соединиться с самим собой. Мрак рассказывал Северу о том, где западные ветра волнуют далёкое море. А выше ветров есть невероятный, чарующий космос, вселенная. Вихри галактик там закручиваются в спирали, меняя цвета. И всё это- твоё, только руку протяни, или лапу. А Шааррисс просто говорила ему о своей любви, мечте подняться однажды подняться в небо, как и он. И тут раздался третий рык. Он был громче всех. Ас исчез. На его месте оказалась громадина невероятного цвета. Внизу дракон был ярко-алого цвета, ближе к груди цвет переходил в насыщенный голубой, а гребень, хвост и крылья были глубоко-синего цвета. Он как вечернее небо! Северный ветер. Дракон взревел и расправил крылья. А потом на поляне появился ещё один дракон аспидно-чёрного цвета.       "Чего тормозишь, воробей?- услышала я голос Шона в голове.- Ветер сейчас усвистит нафиг! Не догоним!"       Меня вздёрнули вверх нити драконьей магии, усаживая прямо Мраку на загривок. " Я тебя страхую магией, не бойся". Я почувствовала, как под чешуёй перекатываются мышцы. А потом услышала, как натужно захлопали крылья. С радостным рёвом дракон Аса взмыл в небо, а следом и Мрак. От ощущений захватило дух. Хорошо, что я поставила щит и дождь не мешает мне смотреть за всем этим великолепием. Из-за туч наконец-то выглянуло солнце, освещая мокрых драконов и превращая их в разноцветные ослепительные кометы. Север. Да, он невероятен! Моя драконица просто рвалась к нему. "А почему только к нему? Я к обоим..."- фыркнула Заря. К кому к двоим? "Про Мрака не забыла?". Что? Ты ещё и на Мрака рот раззявила?! Одного тебе мало, так сразу подавай двоих?       "Один дракон - хорошо, а два - ещё лучше,"- услышала я знакомый женский голос. Повернула голову назад и открыла рот. Откуда они тут взялись? За нами летели три огромных дракона. Два самца и самка. Императорская чета.       "Это я их позвал,- оповестил меня Шон.- Подстраховаться не мешает."       А, понятно. Главное чтобы этот маг не лез в мои мысли на счёт двух драконов. Ну, поганка, ты, чешуйчатая! Дёрнул тролль тебя за хвост рассуждать об этом в такой важный и ответственный момент!       "Ты долго ещё ворчать будешь?- поинтересовалась собеседница.- Смотри лучше"       А посмотреть было на что. Драконы поднялись настолько, что долетели почти до облаков. Хотя, почему почти? Вон, уже таранят одно из светлых облаков, прошивая его, словно цветной нитью. И выше, выше! Мы вылетели из облака и теперь неслись над ним. Вокруг не было ничего кроме бескрайнего облачного ковра под нами, голубого купола над головами и рассветного солнца, приветствующего своих детей.       "И мы скоро сможем так,"- мечтательно улыбнулась Шааррисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.