ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Король Сирил восхищённо смотрел на пятерых драконов, размером с этаж галаренского дома. Конечно, он не в первый раз видит таких чудо зверюг. Но одно дело видеть кого-то постороннего, а другое - собственную дочь и зятьёв. Представляю, какую гордость он испытывает, глядя на ало-золотую драконицу. Сама сейчас испытываю такую же, глядя на дракона цвета вечернего неба. Да, такие оттенки вполне подходят Аскани. Холодный и непроницаемый снаружи, этим он напоминал мне лорда Ардена, и неудержимо живой и страстный внутри. "И это чудо моё?"- спрашивала я себя каждый раз, смотря на исполинского зверя, величиной со Мрака. "А самое весёлое тут то, что он думает так же, когда смотрит на тебя!"- хихикнула Заря. Ага, проснулась, парнокопытная ты моя! Драконица напряжённо засопела. Явно поняла, о чём я. Вчера мы порадовали недавно вылетевшего Севера своей не совсем стандартной частичной информацией. Драконица сочла интересным вырастить мне на голове шипы. Получилось почему-то только два. Как рога, ага! Дракон выпал ржать, заявив, что отныне её имя будет Зорька! Мне было смешно, а вот обиженной "козочке", кажется, не очень.       -Жаль только, что мне драконом уже не быть,- чуть грустно улыбнулся Сирил, поглаживая чешую Нары.       "Так, эту песню мы уже слышали..."- задумчиво произнесла в моей голове Астер.       "Интересно... Я подумаю,"- а это уже другой смешливый женский голос, который я узнала в конце паломничества. Я переглянулась с Нарой. Историю появления дракона Лорда Ардена я знала. Неужели Мать решила сделать ещё раз такой бесценный подарок?       "В последнее время я стала слишком добра. Но Сирил - это лучше, чем то, что хотела предложить Бель!"       Вышеуказанная Бель в драконьем обличии, фыркнула, явно что-то вспомнив.       Ну, что же, в Империи проходит драконизация! Так тому и быть! Тем более, что воскресший король вполне достоин обрести крылья и взлететь в сияющее небо...       И, как всегда в самый "подходящий" момент, я почувствовала ЭТО. Внутренности внезапно скрутило, вызывая тошноту. Сложившись пополам, я осела на землю, не понимая сначала, что со мной происходит. "Ну я же сказала, что скоро..."- чуть виновато отозвалась драконица. Ну вот буквально минуту назад с тобой говорила! Сложно было предупредить? Ладно, не до этого. Сейчас нужно бегом-бегом... А куда?       -Тим, не волнуйся,- ко мне бежали превратившиеся в людей друзья.- Потерпи немного. Здесь нельзя - купол. Сейчас вытащим на равнину...       В глазах был туман, и всё происходящее я видела словно из под воды. Кто-то подхватил меня под мышки и поволок к туманному зеркалу портала. Ещё чуть-чуть, Шааррисс! Портал действительно вынес нас на зелёную равнину. И я снова оказалась в кругу разноцветных громадин. Но я уже не ощущала себя меньше остальных. Пусть я ещё и не соединилась со своей второй сущностью, но я уже дракон, уже. И всё, что меня разделяет с этим безумно притягательным небом - только зов. Когда я поднялась на ноги, успела увидеть, как левитацией подняли Сирила на загривок Нары. Последняя неуверенная мысль исчезла. Я услышала.       Тот, кто никогда не слышал хотя бы как драконы рычат - не поймёт и не сможет представить. Зов - это... м-м-м... Зов. А другого ничего и не скажешь. Пожалуй, это самое ёмкое и раскрывающее себя название. Эта драконья песня уже была во мне. Я её слышала всю жизнь. В её ритме бьётся моё сердце. Нервы гудят, натягиваясь до предела. Ну когда уже, когда? Я различала в этом призыве двух самых дорогих и любимых людей, один из которых присоединился несколько позже остальных, рассказывая о том, что с самого начала знал, кем Я стану. Ещё пару мгновений, ещё несколько вздохов, ещё несколько мощных трубных нот, и я...       ... Дракон.       Первой моей эмоцией было неверие. Странно было быть наравне со своими братьями и сестрой. Но, поймав их подтверждающие всё взгляды, я отбросила все сомнения, ибо они были величайшей глупостью на свете. Радостно заревев, расправила крылья. Вытянула шею, оглядывая себя. Да, уж, такого я точно не ожидала. Янтарная чешуя отливала по краям голубым серебром и морозным инеем. Красиво! Мне нравится. Хотя, мне понравился бы любой цвет. Главное, кем я стала. А раз я дракон, то я могу... Напрягла мышцы, и в первый раз натужно взмахнула крыльями. Взмах, другой, и я отрываюсь от земли. Да кому она вообще нужна? Для меня сейчас существовало только небо, ветер, летящий мне навстречу, и безумная скорость, от которой срывало крышу. Все преграды пали, оковы разрушились и теперь я - это Шааррисс, а Шааррисс - это я. Меня никто не пытался обогнать, но я всё равно рвалась вперёд, навстречу голубой бездне, солнцу, ветру...       "Тими, ты невероятна! Ты самая красивая из всех драконов! Я тебя невероятно люблю!"- прозвучал в голове голос Аскани. Боги, и всё это счастье - для меня?       "Я тебя люблю, Ас",- не нашлась, что больше ответить огромному зверю, летевшему слева и чуть сзади от меня. Но его это похоже вполне удовлетворила и на меня нахлынула волна восхищения и беспредельной любви. И я ответила тем же. Ещё более сильно, чем в первый раз, радостно взревела и спиралью, как по воздушной горке, стала подниматься вверх, вверх... Посмотрела вниз, на отставших. Каждый дракон по своей собственной траектории также взлетал вслед за мной. Но почему Мрак так сильно в стороне? Об этом я его и спросила ментально.       "Я же говорил, воробей, что ты сможешь",- улыбнулся мысленно маг, не ответив таки на мой вопрос. Мне улыбка показалась не совсем искренней, а точнее, даже нарочитой. Но тогда я не стала придавать этому особое значение. После оказалось, что зря.       А я хотела повторить то, что вытворил в первый свой полёт Север. Я ворвалась в единственное на небе лёгкое облако, разнося его в клочья. "Здесь место только для нас",- чуть смущённо сообщила мне драконица. Ну, пусть будет так. Противоречить самой себе казалось не совсем логичным. Ой, а как там король? Он же не привык к вот таким выкрутасам, да ещё и на такой высоте.       "Всё в порядке,- успокоила Нара,- я его держу. А сам он в восторге. Пусть привыкает..."       Заря согласно рыкнула в ответ.       А куда это, собственно, мы летим?       "Это у тебя нужно спросить",- насмешливый голос Снежного Рассвета, неожиданно ворвался в моё сознание. Неужели лорд Арден счёл меня достойной доверия?       "Ну, уж, не умаляй своего достоинства. Это была своего рода проверка. Я не кусаюсь, не бойся!"       Хорошо, не боюсь. А всё же, куда я лечу то-о-о-о?       "На Запад, к морю."       О-о-о!- выдала я осмысленную реакцию. И действительно, я пролетала зелёные луга и леса Мириндиеля и неслась в сторону огромного синего моря. Нет, моя любимая Заря, сегодня мы не полетим танцевать с западными ветрами. Медленно сбавляя скорость, я стала снижаться и приземлилась на скалистый берег.       Вот она, свобода...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.