ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Все сидящие у костра уставились на Сирила. А те, кто был подальше, сиречь мы с Асом, повскакивали на ноги и тоже вылупились на короля. А тот сидел с непонятным выражением лица. По скулам заходили желваки, а руки сжались в кулаки.       - Да, Бель, твоё предчувствие тебя не обмануло,- с минуту помолчав, сказал Сирил.- Но неужели это действительно что-то серьёзное?       О чём они? И вообще, что произошло-то? Вот же он, настоящий Сирил! Живой и невредимый. Тогда кто же там, во дворце?       - А вот это мы сейчас и узнаем!- решительно возвестила Астер, отходя чуть в сторону и создавая портал. Мы с Аскани переглянулись. Жених тоже ничего не понял, но готов был, как и я же, задвинуть на потом все личные дела и идти разбираться с тем, что там ещё нарисовалось.       Императорская чета, а затем и король скрылись в портале. Аскани потянул затормозившую меня за руку к чёрному зеркалу портала.       - Не, вам не туда,- сообщил Шон, загораживая портал, в который ушли остальные.       -Почему? Куда тогда?- я честно ничего не понимала.       - Закину вас домой,- пояснил учитель, открывая новый портал.- Там мы и без вас справимся. Если понадобитесь, то заскочу за вами. А сейчас идите, отдыхайте. День действительно выдался, - мотнул взъерошенной головой,- необычным.       Ас кивнул и чуть улыбнулся. Подмигнув мне, отошёл в сторону.       «Догонишь,»- и шагнул в портал.       Секунд десять мы с Шоном стояли друг напротив друга, молча глядя друг другу в глаза. Никаких эмоций по лицу мага нельзя было прочесть. Только в глазах было что-то… не знаю. Похожее выражение глаз я раньше видела у Аскани, когда сказала ему, что ухожу от него, бросаю. То самое ледяное выражение глаз, когда он и не подозревал о причинах моего поведения. Но это же Шон! Почему так смотрит именно он? Почему сейчас? Неужели я опять его чем–то обидела?       Ещё недолго постояв так, наставник развернулся и направился к старому телепорту. А я закусила губу, чувствуя, что если сейчас он скроется в этом портале, то случится что-то непоправимое. Вряд ли ему угрожает опасность. Просто было тревожно и беспокойный червячок вновь начал меня грызть. Наверное, нужно что-то сказать… Но первым сказал всё же Шон.       -Воробей…       -Шон?       Пауза.       Маг взъерошил петярнёй шевелюру.       -Нам надо будет поговорить.       И провалился в прокол в пространстве. Оставив меня одну в недоумении. Но последняя фраза была всё же многообещающей. Поэтому я расслабилась и, в последний раз окинув взглядом морские просторы, шагнула домой.       Портал за мной закрылся с тихим хлопком. Я ожидаемо оказалась в нашей с Асом комнате, точнее. Вечер постепенно приближался к ночи и всё вокруг показалось бы мрачным, если бы не магические светильники под потолком, рассеивающие вокруг мягкий матовый бежевый свет.       Жених стоял возле окна, оперевшись руками на подоконник. Услышав, что я пришла, обернулся с мягкой улыбкой на лице. Шаг в его сторону, и я снова утыкаюсь носом в твёрдую грудь, а он заключает меня в свои надёжные объятия. Жених… С некоторых пор я уже не боюсь этого слова и не стараюсь убежать. Хватит, уже набегалась! Если для меня счастье – быть с ним рядом, так почему же мне бояться того, что он называет «быть вместе»?       -Я рад, что ты так думаешь,- на мгновение его руки сжали меня чуть крепче, но потом он отстранился.- Тими…       Я улыбнулась. А ещё с ним необыкновенно, просто невероятно спокойно и хорошо!       -Только я есть хочу,- клацнула зубами.- Не знаю как ты, а я пошла. На кухне ещё с прошлого дня жаркое стоит в стазисе. Тем более, я – дракон!       Лукавый взгляд в мою сторону.       - Хм, очень красивый дракон…       И хитрый! Увильнув от склонившихся ко мне губ, рванула в сторону кухни…       Но всё же свой поцелуй, пусть и не в ожидаемой форме, я получила, едва только сытые и довольные мы очутились на своём безмерном ложе.       Было до невозможности странным лежать вот так, рядом, соприкасаясь друг с другом лишь плечами, и слышать его учащающееся дыхание. И ещё не то что бы страшно, скорее волнительно было осознавать, что теперь никаких преград между нами нет. И от этого понимания по телу пробегали мурашки, а меня бросало то в жар, то в холод.       - Тим?       Его голос звучал странно, ниже, чем обычно, смешиваясь с лёгкой хрипотцой. Повернув голову, я увидела его глаза – бездонные, с расширившимися зрачками. Вот это и называется «омуты». Чувствуешь, что тонешь, но спасаться не очень то и хочется… Перевела взгляд ниже, на его приоткрытые губы. А потом на его грудь, поднимающуюся и опускающуюся в такт его выдохам и вдохам. Я нервно облизнула ставшие сухими губы. Такое чувство я испытывала довольно часто, глядя на то, как мой жених тренируется с мечами за школой вместе с Бредли. Как будто я съесть его хочу.       Аскани опёрся на локоть и приблизил своё лицо к моему. Я ощутила его дыхание. Горячее, частое. Не отводя взгляда, отвёл рукой прядь волос с моего лица. Склонился ещё ниже. Я прикрыла глаза в ожидании продолжения. Но почувствовала только лёгкое, как ветерок, касание к губам. Распахнула глаза, чтобы уставиться в глаза жениху, мол, что случилось?       - Я подожду, Тим, пока вы разберётесь,- отодвинулся чуть в сторону от меня Ас.- Лучше мне тебя не целовать… пока. Боюсь сорваться.       Прикусила губу. Какой же он невероятный! И благородный. Думаю, он понял, что я сама могу не сдержаться рядом с ним. Поэтому я смущённо засопела, уткнулась ему в грудь и обняла его за талию. Крепко, не отдерёт. Пусть даже и не старается.       Но жених меня отдирать и не собирался. Сам прижал меня к себе крепче.       - Тими, звёздочка моя… - чмокнул в макушку и затих.       Спать.

***

      Когда я проснулась солнце уже полностью залило собой комнату. В которой уже никого не было кроме меня. Настроение было солнечным и даже зевать не хотелось! И так тихо напевая, босиком и в ночной рубашке я сбежала по лестнице вниз на кухню. Возле стола уже возился Ас. Запах булочек с корицей и свежезаваренной тайры, ммм...       После завтрака Ас тыкнул мне пальцем в чёрный амулет на шее, мол, иди уж, зови. Вообще-то я и сама уже собиралась, поэтому, радостно зажав кусочек Луны в кулаке, позвала и... осеклась. Отзыва не было. Ни малейшего отклика, ничего. Только холодный и пустой камень в руке.       Наверное, по моему лицу было понятно всё, потому что Ас вцепился в свой наруч с камнями вызова.       -За нами сейчас зайдут,- сказал он, закончив разговор.       И действительно, буквально через пару мгновений в нескольких локтях от нас открылся портал, откуда сразу же вышел Тиану. Жестом позвав нас за собой вновь шагнул в телепорт. А следом и мы.       "Не переживай, Тим,- Ас чуть пожал мою ладонь,- с ним всё в порядке. Вот увидишь!"       Нервно кивнула. Надеюсь, что так. Хотя внутренне чутьё и говорило об обратном.       Ожидаемо телепорт вынес нас в галаренский дом. Через пару лестничных пролётов оказались в комнате, похожей на кабинет. За столом сидела Астер перед кучей бумаг. Завидев нас она несколько неуклюже встала, взяла со стола белый листок бумаги и подошла ближе.       -Тим, мы не знали. Правда не знали,- голос звучал виновато. Да что же случилось?       Вместо ответа мне протянули записку. Ас встал за плечом. Повернула листок так, чтобы и ему тоже было видно.       "Ну вот и всё. Мы достигли того, чего хотели. Хашург загнан в свою нору после нашего разноса алтарей в орчьих степях. Самозванец разоблачён. Драконята выращены. Моё опекунство закончено.       Недавно я связался с родителями. Они что-то нашли в южных лесах. Интересно... Поэтому я ухожу, улетаю, да как хотите это называйте! Когда вернусь - не знаю.       Но спасибо вам всем. Мы хорошо повеселились! От герцогства я отказываюсь. Первый герцог в роду - не такое уж высокое звание. От этого никому хуже или лучше не будет.       Ладно, это фигня. Прощайте не скажу - залечу как-нибудь. До встречи.

Шон тер Дейл.

"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.