ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Вечеринка

Настройки текста
Москва, утро… На улице приятная погода — тепло и светит солнце. Два парня стоят в комнате и о чём-то разговаривают. Один из них что-то говорит другому о сейфе другому. Это Павел Вершин, парень который совсем недавно кончил школу, чьи родители продали квартиру его бабушки, и теперь в сейфе лежит восемь миллионов рублей. А тот, кто стоит рядом — Лёша Горелов, или Лёха, как его называет паша — его лучший друг. — Паш, а если мы возьмём оттуда немного денег? Никто и не заметит! А если что, подумают, что обсчитались!— Лёха стал уговаривать друга взять оттуда немного денег. — Ты что, дурак? — Зло спросил у него Паша, — Это же моей семьи деньги! А что если они запалят, когда из Турции вернуться? — Из Турции? — Спросил Лёха и улыбнулся. В его голове явно созрела какая-то мысль, — А я думал они на даче! Слушай, так давай это, тусу замутим, а? Паша немного замялся: — Можно, но мне будут родаки вечером по скайпу звонить. Посмотреть, не бухой ли я тут, нету ли тусы. Лёх, блин, бабки такие в квартире, они волнуются. Нет, ну можно устроить, только давай без жести, а то я тебя знаю. Парень удивлённо посмотрел на Пашу. — Я тебя хоть раз подводил вообще? Без жести, так без жести. Я тебе отвечаю, всё будет тихо и прилично! *** Музыка гремела на всю квартиру. Кто-то сидел на диване и пил пиво, некоторые танцевали, кто-то просто стоял в коридоре и с кем-то разговаривал. Лёха танцевал, а Паша пытался дозвониться до родителей, но интернет не хотел работать. Починить у него ничего не получилось, и поэтому Паша утром вызвать ремонтника, а сейчас решил сейчас просто повеселиться. Но не прошло и 10 минут его веселья, как вдруг кто-то позвонил в дверь. — Паш, там это, в двери звонят! — послышался чей-то голос. Парень пошёл открывать. За дверью стояла его младшая сестра Альжбета. Внешне она была не особо привлекательной: длинные русые волосы, которые она заплетала или в одну или в две косички, зелёные глаза, она была высокой и слегка полновата. Девушка была скрытной и молчаливой, но в компании друзей она была совсем другой: весёлой и жизнерадостной. У неё было не очень много друзей, так как все считали её злой и скучной. — Ну и что это такое? — Раздражённо сказала Альжбета и вошла в прихожую, — Какая вечеринка? О чём ты думал? В доме такие деньги, а ты вечеринку устроил! Как тебе только ума хватило? — Так я ж это… — Парень начал оправдываться, — Так там же код на сейфе! Я ж за ним слежу! — Ага, следит он. На диване из другой комнаты. — Девушка была явно раздражена. Она никак не ожидала прийти и увидеть вечеринку, — Я думала, приду сейчас домой, отдохну... Ага, пришла, называется. Я всё это время играла в ресторане на празднике! И мне, кстати, прилично за это заплатили! — Девушка схватила свою сумку, стоящую на пуфе, — Я ухожу из этого дурдома! — Ну и куда ты пойдёшь? — сказал ей подошедший Лёха, — На вокзал ночевать? — Не твоё дело, — Буркнула девушка и направилась к выходу. — Эй, Альжбет, ты чего? Ну и куда ты пойдёшь? — Не давал пройти ей Паша. — Куда-нибудь, только подальше отсюда. У Аньки Антоновой переночую. Мы с ней как раз договаривались сегодня встретиться. — Ну ладно, иди, — Сказал ей Паша и пропустил вперёд. — Смотри за деньгами только. И ещё за тем, чтобы никто здесь ничего не сломал. — Ты хоть скрипку дома оставь! Или с ней к Антоновой концерт давать пойдёшь? — Сказал ей с улыбкой Лёха. — Оставить? Её? Здесь? С вами? Чтоб вы её сломали? — Девушка стала задавать им короткие вопросы, — Нет уж, её я здесь не оставлю, а то приду утром, и от неё останутся только щепки! Сестра вышла из квартиры. — Эй, Альжбета! Аньке привет пере давай! — Крикнул ей вдогонку Лёха и повернулся к другу. — Паш, ну давай, пойдём. Ребята закрыли дверь, и пошли дальше веселиться. *** Девушка шла по улице быстрым шагом. Нет, такого от своего брата она никак не ожидала. Она была раздражена, и поэтому ей очень хотелось побыстрее оказаться у своей лучшей подруги Ани. Погруженная в мысли, девушка и не заметила, как столкнулась со своей бывшей одноклассницей Настей. — Привет Альжбета, — Сказала ей Настя, доставая из уха наушники. — Привет, а я думал ты на тусе с Лёхой, — Сказала удивлённо Альжбета. — А на какой тусе? — Ну, это, Пашка сегодня тусу закатил, я думала, ты там. — Нет, я не знала. Лёха мне написал… — Настя вспомнила смс-ку, которую она получила от него недавно. В ней он написал, что заболел, и они не смогут сегодня погулять, — Значит, вот как он болеет. А ты чего тут, а не там? — Ты знаешь я не люблю вечеринки, да и устала я сегодня за день… Ну, ладно, я пойду.— Сказала Альжбета, и пошла дальше и, обернувшись, крикнула Насте, — Пока! Завтра увидимся! *** Очередной звонок в дверь. На этот раз Лёха пошёл открывать. Открыв, он увидел Настю. — Значит, вот как ты заболел, — Сказала девушка, входя в квартиру. — Да, вообще трупак, температура 39! — Ответил ей парень и изобразил из себя больного. В прихожую вошёл Паша и поздоровался с Настей. Лёха стал перед ней оправдываться: — Ну, Насть, я ж не хотел! Просто решил повеселиться! Ну с кем не бывает! — Ага, мало ли ты кого привёл! — Крикнула на него в ярости девушка. — Да один он, не переживай! — Стал заступаться за друга Паша. — Так это правда, Настёна! — Сказал ей Лёха и взял её за руку, — Пошли туда! Потусим вместе! Парень поцеловал девушку. После такого поцелуя, Настя не могла ему отказать, и поэтому охотно пошла с ним. Вечеринка продолжалась до самого утра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.