ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Пропажа восьми миллиононов

Настройки текста
Паша неохотно стал просыпаться. Из комнаты доносилась музыка. Парень встал и первым делом проверил сейф: деньги на месте. Потом он прошёл дальше и осмотрел всю квартиру: на столе валялись упаковки от еды и бутылки от напитков, везде мусор, кто-то сорвал штору, па полу лежали осколки любимой маминой вазы. «Мне от мамы точно капец» — подумал парень и прошёл дальше. На диване мирно спали Лёша и Настя. Паша стал их будить: — Настя, Лёха, подъём! Уже час дня! — Паш, — Сквозь сон пробормотал Лёша, — Дай поспать, а? Парень и девушка соизволили встать только через 15 минут. Ребята сидели на кухне. Вдруг Лёха обратился к Насте: — Слышь, не, ну ты тоже красава — с мужиками пить наравне! — Слышь, мужик, рожу умой! — зло ответила ему девушка, показывая на его грязную щеку и обратилась к Паше— Паш, а с компом что делать будешь? Родакам надо позвонить. — А, ну да. Надо попросить кого-нибудь посмотреть. Вдруг Лёха встал и сказал: — Засекай 10 минут, я сейчас Джина вызову. — Кого? — Спросил парень. — Джина, — сказал Лёха и вышел из комнаты. *** Через некоторое время к ним в квартиру пришёл странноватый парень в очках. — А вот и мой Джин! — Сказал радостно Лёха и приобнял вошедшего в квартиру парня. — Это самый качественный компьютерный задрот на районе! Гоша Надрищев! — Я Петрищев, — Тихо сказал парень и поправил очки. — А я Паша. Слушай, посмотри, что с компом у меня, а то интернет не работает. — Хорошо. Я быстро. Через 10 минут Гоша пришёл к ребятам на кухню и сказал: — Так у тебя с компом нет проблем. Тебе надо роутер заменить. Надо системщика вызывать. — Ну ладно. — Ответил ему Паша, — Я сейчас системщика вызову, а ты посиди пока тут. Через 15 минут кто-то позвонил в дверь. — Я пойду открою, — сказал Паша и пошёл в прихожую. За дверью стоял странный парень. — Ты кто? — спросил у него Вершинин. — Я Игорь… Матвеев, — Неуверенно ответил тот, — Я это, интернет чинить. — А-а-а. Проходи давай, — Ответил ему Паша, приглашая его внутрь. Вскоре Игорь пришёл к ребятам на кухню и сказал: — Я интернет починил. Роутер пришлось заменить. С вас 2200. — Может, немного скинешь, а? — Спросил у него Паша. — Ладно. С вас 1100. Парень протянул ему деньги и, поблагодарив, выпроводил его из квартиры. — Эй, смотрите на каком он мопеде приехал, — Сказал Лёха, глядя в окно. — Байкер, блин. Ночной волк, — скал Паша, глядя на то, как Игорь заводит мопед. —Ага, дневной петух, — ответил ему Лёха. — А давайте чего-нибудь поедим, — предложила Настя, — А то есть охота... Последующие десять минут ребята занимались тем, что они искали в холодильнике еду. Вскоре снова раздался звонок в дверь. Настя пошла открывать. В дом пришла Альжбета со своей лучшей подругой Аней Антоновой. Войдя в квартиру, Альжбета была рада Насте, но как только она переступила порог квартиры, её хорошее настроение моментально улетучилось. Перед ней предстала такая картина: повсюду бардак, мусор, бутылки, и её брат, который как ни в чём не бывало сидит на кухне и ест с друзьями. — Паша, блин, что здесь вчера творилось! — Крикнула девушка, заходя на кухню, — Кто будет разбирать весь этот бардак! Ёмаё, ещё и мамину вазу разбили! — Да ладно тебе, уберём ещё, — Сказал ей Паша, — А это Гоша, наш друг. Приходил интернет чинить. — Приятно познакомиться, — сказала девушка Гоше и пожала ему руку, — Паш, я тоже не одна пришла. А с Анькой. — Привет Аня, — сказал ей паша и улыбнулся. — Привет, — робко ответила ему девушка. — Кстати Паш, — спросила у него сестра, — А что там с деньгами? — Да на месте они, не переживай! — ответил ей парень. — Ну ладно, пойдём проверим. Ребята пошли в спальню. Открыв сейф, ребята увидели, что он пустой. Восемь миллионов исчезли. *** — Это шутка или как? — Первая заговорила Настя, — Кто мог их взять? — Вот блин! — воскликнула с досадой Альжбета, — Так и знала, тебе нельзя доверять! Представляешь, что нам от родителей будет? — Паша, а ты проверял, деньги были на месте утром? — спросил у него Гоша. Парень ответил только через пару минут. Он ещё не оправился от шока. — Ну да были, — Ответил он, — Значит, деньги мог только взять… — Тот системщик, что приходил утром! — Воскликнул Лёха. — И что теперь делать? — Спросил Гоша. — Как что? Идти в милицию! — Ответил ему Паша. *** В милиции их заявление не приняли. Никто не захотел браться за это дело. —Милиция не хочет ничего искать. Как деньги-то искать? — спросила Аня. Повисло неловкое молчание. Но его нарушил радостный вскрик Гоши: — Нашёл! — Что нашёл? — спросила Настя. — Порнуху, — С улыбкой ответил ей Лёха. Девушка засмеялась. Гоша подбежал к ребятам. — Помните, когда он вошёл, то назвал свою фамилию. Я нашёл его в «ВКонтакте». — Да, это точно он! — Воскликнул Паша. — Смотрите, у него и видео блог есть, — сказала Альжбета, — Давайте посмотрим . Ребята перешли по ссылке. Там они увидели его различные видео. — Народ, смотрите, он только что какое-то видео выложил, — Сказал Гоша, — Прям только что. — Ну давай, включай, — сказал ему Лёха. В видео они увидели знакомого им Игоря Матвеева, который говорил о том, что ему удалось заработать деньги, и поэтому он хочет осуществить тур своей мечты, и поэтому купил себе за эти деньги новые дорогие часы и мотоцикл и собирается ехать в Чернобыль. — Ну и что, — сказал Паша, — Придётся ехать его искать. — Ну да, — ответила ему Настя, — А поедем-то на чём? — У Гошанчика есть машина! — Воскликнул Лёха, — Гош, одолжи нам свою Волгу. — Нет, это машина моего деда, — Ответил он, — Я так не могу. Ещё долго они уговаривали и наконец-то, Гоша сдался. А Альжбета еле-еле уговорила поехать с ними Аню. Когда ребята собрались, они пришли к Гоше, и поехали искать вора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.