ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Изменённое настоящее

Настройки текста
Гоша Петрищев с грохотом упал на землю. Парень неудачно упал на руку, и теперь она немного болела. Он встал и огляделся: вокруг всё было иначе, чем пару минут назад. На улице было светло, солнце светило тепло и ярко. Кругом было пусто, однако, совсем не так, как в прошлом, и станция уж точно отличалось от той, что в будущем. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Антонова Аня, но появилась она достаточно далеко от Гоши. — Гоша! — Воскликнула девушка и подбежала к нему. Ребята обнялись, и парень тут же начал сыпать вопросами: — Где мы? А где остальные? Нас выкинуло обратно? Но почему здесь не как в будущем и станция работает? — Гоша, успокойся, — спокойно ответила девушка, — Я сама ничего не понимаю! Но я думаю, что нас точно выкинуло обратно. — Значит, если остальные тоже здесь, то они точно появятся в другом месте. Пошли дальше. И они направились в том направлении, где ещё недавно, но только в прошлом, они бежали с остальными друзьями. Через пару минут, невесть откуда, появился перед ними Лёха Горелов. Аня и Гоша были приятно удивлены, и хотели сразу же поговорить с ним, но тут же, через несколько секунд появилась Настя. Несмотря ни на кого, Лёха тут же обнял свою девушку, не обращая внимания ни на остальных друзей, ни на кровоточащую рану на своей руке. Сразу поняв, что с ними произошло, ребята решили подождать, когда появится Вершинин. Однако, Гоша сразу же понял, что Вершинин, в отличие от них, забежал довольно-таки далеко, и решили продолжить поиски их друга. Искать долго его не пришлось: вскоре Пашу заметила Аня. Появился он так же неожиданно, как и Лёха с Настей. Увидев парня, ребята тут же бросились к нему. — Паша! Ты как? — тут же спросила у него Аня, — Что с тобой произошло? — Да всё нормально, — сказал спокойно парень, — Всё произошло так быстро и неожиданно… А мы где? — Не знаю, — ответил ему Петрищев, — Должно быть, нас выкинуло обратно. В наше настоящее. — Не совсем в ваше, — послышался за спинами ребят чей-то голос. Ребята обернулись. За ними стоял уже немного постаревший Сергей Антонов. Они сразу же его узнали. — Так и знал, что вы окажетесь где-то здесь, — сказал он. — А где мы? — Спросил Лёха, — Вообще ничего не понятно! — В настоящем. Которое вы изменили, — ответил им Антонов и начал им всё подробно рассказывать. Оказалось, что когда проводили испытание на станции повторно, уже в другой день, были предприняты меры, и аварии не произошло. Припять осталась невредимой, Союз не развалился, однако, похожая катастрофа произошла в Америке, в штате Мэриленд. Теперь, в Москве живут такие же ребята как они, однако, они пусть и такие же, но отличаются. Ведь они Родились в СССР, а не в Российской Федерации. — То есть, — начала Настя, — Зона теперь в Америке? И что теперь? — Может, попробовать всё исправить? — спросил Гоша. — Уже ничего не исправишь. То, что вы решили исправить прошлое, это не совсем правильно. — Ответил им Антонов. — Но ведь уже попробовали, и всё получилось… Вот только с Америкой небольшая проблема, — сказал Вершинин. — Я думаю, изначально вообще не надо было ничего здесь менять, — сказал Гоша, — Но всё не так уж и плохо. Только двойники у нас теперь появились. —Нет. Всё не очень хорошо, — сказал Сергей, — Меняя прошлое, ты меняешь будущее. Но изменения, которые произошли, то, что вы изменили, имело свою цену, — он посмотрел на Пашу, — Я это о твоей сестре. Да, я знаю о ней. Потеря её памяти — это та плата, за те изменения во времени. Прибор разбился, и она не успела перенестись вместе с вами. Я говорил с ней, и она всё же вспомнила о том, кто вы. Она искала вас, но так и не нашла. К сожалению, она умерла пять лет назад. Соболезную тебе, Павел. Ребята стояли ошарашенные. Никто и представить себе не мог, что всё обернётся так. С одной стороны, они спасли город, а с другой, по их вине произошла авария в совершенно другом месте. Антонов отвёл их поближе к станции. Там он перевязал рану на руке Лёхи, и ребята теперь сидели и размышляли, что же им делать дальше, ведь не знаешь, что тебя ждёт дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.