ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Назад в будущее

Настройки текста
Услышав радостное известие о том, что их цель осуществилась: спасение Припяти, все были удивлены. Время близилось к половине второго ночи. Если верить показаниям прибора, их скоро должно было выкинуть обратно в их время. Подростки сидели на улице, рядом с четвёртым энергоблоком ЧАЭС. Незадолго до этого они болтали с отцом Ани, но он решил помочь своему другу с работой. Ночь была тихая и тёплая. Каждый из подростков занимался своим: Настя просто сидела в объятиях Лёхи и молчала, Аня и Паша напротив - болтали на разные темы, и только Гоша сидел и играл в планшет. Ребята понимали: уже ночь, а значит, прибор скоро переместит их в привычное для них время. Казалось, этот остаток времени пройдёт в тишине. Но эту идиллию нарушил подъезжающий к ним автомобиль. *** Альжбета сидела в одном из кабинетов здания КГБ. В голове было много мыслей, не дающих ей покоя. Вот уже несколько часов она просто сидит и думает о том, что же ждёт её дальше. И даже за целый день так ничего не удалось вспомнить. Она сидела, потом ходила по комнате, изредка листала книги, лежавшие на столе. Несколько раз к ней приходил врач, осматривал её, давал какое-то лекарство и уходил. Весь этот день Альжбета думала только об одном: скорее всё вспомнить и просто вернуться домой. *** — О, приехал кто-то, — сказал Лёха. — Блин, может, зря мы тут сели? — Сказал Гоша, — Это же охраняемая территория. — Ну, может, придумаем что-то, — сказал Паша, — Мало ли, это так, приехал кто-то на работу. Из машины вышли несколько человек. Увидев их, Вершинин сразу же вскочил: — Лёха, блин, это же те, кто нас допрашивал! — Точно, — Ответил Горелов, — Надо уходить, пока они нас не заметили! — Уже заметили, — сказала Настя и указала на приближающихся мужчин. — Паша, кто это? — Спросила Аня. — Потом объясню, — ответил ей парень , — быстрее, пошли! Ребята побежали прямо, в неизвестном им направлении. Вдали слышался крик КГБшников: «Стоять!». Затем, последовали выстрелы. Одна пуля попала Лёхе в руку, но он, несмотря на боль, бежал дальше. А затем, начало происходить невероятное: Гоша вмиг исчез, как будто его и не было. Увидев это, Аня остановилась, и позвала остальных. Но её не услышали. Вмиг, пропала сама Антонова. Но этого, Паша не заметить не мог. — Народ, Гоша и Аня пропали! — Воскликнул он. — Может, это мы возвращаемся в будущее, — предположила Настя, — но только по отдельности. — Может-может, но только если мы не спрячемся, мы точно умрём! — Воскликнул Горелов и побежал дальше. Однако долго бежать ему не пришлось: он тоже исчез. Сразу же исчезла и Настя. Вершинин остался один. Бежать ему было некуда. — Ну, всё, попался ты, — сказал ему Костенко, пытаясь отдышаться, — Быстро вы бегаете. Где остальные? — Нигде, — ответил Паша и попытался побежать дальше, но капитан перехватил его и хотел отнять прибор. — Отдай то, что в сумке, — сказал ему Костенко. — Никогда, — ответил ему Вершинин, и что есть силы, вцепился в сумку. Они стали тянуть несчастный прибор каждый к себе, но вдруг, вокруг вершина всё закружилось, и он едва успел сообразить: назад в будущее. Костенко, явно не ожидавший внезапного исчезновения Паши, роняет дозиметр на землю. Прибор разбивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.