ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

19.Преследование

Настройки текста
В Винтерхолд мы прибыли на следующий день вечером. Нахрена я ездила за переводом, если наизусть его помню… Но все таки некоторые «формальности» нельзя пропускать, вдруг мне бы не поверили… Я встретилась с Дженассой в таверне. Она сидела за столиком и дремала. Вижу без наших приключений ей совсем скучно. Покуда Энтир занимался переводом, мы сидели в таверне и переговаривались о том, что делать дальше. Потом Энтир показал Брину перевод и тот чуть челюсть не потерял. -Не может быть, я знаю Мерсера столько лет! -Это правда, Бриньольф, до последнего слова. Мерсер годами обкрадывал гильдию, прямо у вас под носом,- добавила Карлия. -Нужно скорее возвращаться в гильдию и проверить хранилище, да и показать дневник остальным,- сказал рыжий. -Бриньольф, он же тебя чуть не убил,- вмешалась я. -Я помню, и он за это еще ответит, будь уверена. Но это… Нужно все точно знать. И мы сразу же двинулись в путь. Гнали лошадей без передышки. Бедная моя Арго, она так устала, но я не должна была отставать от остальных. Хорошо, что мы не угодили в метель, как в тот раз с Дженассой. Я гнала Арго и судорожно пыталась поправлять меховой плащ, чтоб не задувало. Мы сделали остановку лишь однажды, неподалеку от Виндхельма. Лошади перевели дух, мы же приняли горячительного, чтоб было не так холодно. Мы прибыли в Рифтен под утро. Моросил приятный теплый дождик. Небо было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами. Гремел гром, который, судя по звуку, надвигался все ближе. Бриньольф с Карлией пошли в гильдию, а я сказала, что пойду пока к поместью Мерсера. Бриньольф рвался пойти со мной, но его присутствие в гильдии было необходимо. Мы договорились встретиться в поместье через полчаса. Я пошла к Мавен. Долго искать не пришлось- я столкнулась с ней прямо у входа в таверну. Отдав двойственное перо, я пошла к Вальду. Он был радостный, словно ребенок, которому купили долгожданную игрушку, и тут же убежал куда-то. Мы с Дженни пока сидели на ступенях, у входа в поместье. Потом пришел Бриньольф и мы пошли внутрь. Не успевала я или Дженасса вступить в бой, как Брин несся на всех парусах и всех «мочил». Кажется, совсем ошалел. Дженни осталась на первом этаже, мы же пошли в подвал. Там Бри снова полетел вперед и попал в ловушку, точнее почти попал. Я сработала молниеносно, сама себе удивилась. Когда выкатились топоры, я тут же прыгнула и повалила Брина на пол. -Ох… Детка, если ты хотела повторить, нужно было просто попросить…-пробормотал он, лежа мордой в пол. -Дурень! Тут ловушка! Сверху слышался металлический и угрожающий скрежет. Бри повернул голову и опомнился… -О! А я думаю, че это за звук такой странный… Спасибо, ты меня спасла. -Спасла. Ага, несешься, как ошпаренный! Прибереги гнев для Мерсера. Вот мы наконец добрались до кабинета. Бри стал изучать бумаги, а я, как истинный вор, начала хватать все, что плохо и хорошо лежит. Достала Охладитель и начала размахивать им вокруг себя. -О! А этот мой! Никому не дам! -Хм, хороший клинок!- Дженасса вошла в комнату,- я советую вам поторопиться. Пусть это и дом вора, но он ведь еще и житель Рифтена, так что… Сюда идут стражники. -Чудееесная новость! А в игре такого не было!- восклицала я. Бри недоуменно взглянул на меня, а Дженасса начала ухмыляться. -В какой это игре? -Нашей с ней игре Бриньольф,- сказала Дженни. Брин коварно прищурился и заулыбался: -Что там у вас за игры такие, а? -Так ну все, хватит. Сюда стража идет. Ты нашел, что искал? -Да…почти… Шоровы кости! Так он охотится за глазами фалмера?! Галл с ними все время носился! Если он их заграбастает, то больше мы его не увидим- денег ему до старости хватит. -Да это же просто оскорбление! Сначала обокрал нас, а потом еще и решил совершить кражу столетия! -Силанна, да ты читаешь мои мысли,- изогнул бровь Бриньольф. На выходе нас уже ждала Карлия. Мы договорились встретиться на следующий день у камня, на закате. Мы решили пока хорошенько отоспаться. Так устали за последние три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.