ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

20.Возрождение триады.

Настройки текста
Где я? Вокруг темно, даже не просто темно- все черное, я даже рук своих не вижу! Попыталась пошарить вокруг- ничего. Пыталась крикнуть, но голоса нет. Это небытие… Я что, умерла? Увидела два красных огонька, они приближаются. Это оказались глаза. Появился тусклый свет и я смогла разглядеть незнакомку. Это та самая асассинка. Мы молча стояли и смотрели друг на друга. Вдруг сзади послышался рев дракона, я оглянулась и увидела силуэт, окутанный драконьим огнем. Довакин? Асассинка взглянула на меня, потом на довакина. Как мне показалась (она в маске), она улыбнулась. У меня в плече вдруг появился тот кинжал, который бросила она в меня ранее, данмерка рывком вытащила его из меня, а потом стала поглаживать лезвие, коварно посматривая на силуэт довакина. Что она задумала? Тут вдруг я выпалила (я подумала об этом и внезапно сказала вслух): -Открой-ка личико, Гюльчатай! И тут мне полетела пощечина, передо мной возникла Дженасса. -Проснись! Силанна, проснись! И вот я проснулась. Дженасса стоит надо мной. -О! Гюльчатай это ты? -Что?! Как ты меня назвала? -Хех! Это шутка. Мне просто сон дурацкий приснился… Что у нас сегодня за планы? -А ты не помнишь? Ты говорила, что мы пойдем в Соловьиный зал. -Ах да… Мы быстренько позавтракали, я немного разгрузила свой рюкзак, просто раньше руки не доходили, а я много чего притырить успела за это время. Тяжело уже ходить было. Жаль в реале нет кода на увеличение грузоподъемности. Потом немного потренировались в зале, побродили по рынку, даже заглянули в храм Мары, непонятно зачем. Я взяла себе амулет Мары, но одевать не стала… Потом, когда-нибудь. В общем весь день был вполне обычным. Потом встретились с Бри и без проволочек, так сказать, и ненужных слов, прыгнули на коней и поехали к камню. У камня стояла Карлия. Спокойно переговариваясь, мы вошли в зал. Дженасса все разглядывала, ей было все так интересно, хотя Карлия всем своим видом показывала, что ей не нравится, что Джен здесь. Пришлось попросить компаньонку подождать нас в первом зале. Она что-то по-своему бормотнула и, кажется Карлия ее поняла, потому-что так на нее взглянула… ну капец. Впрочем это не так важно. Мы взяли соловьиную броню и пошли переодеваться. Когда я сняла броню тут же услышала знакомый голос со спины: -Ну не дразни меня так, детка! Сейчас же накинусь! -Черт! Что ты тут… Ах, ладно. Интересно, а кто-нибудь делал это в самом зале соловьев?- улыбнулась я. -Хм… Даже не знаю… Карлия…- данмерка его перебила. -Нет не делал и вам не советую, извращенцы,- сказала Карлия, как-то с усмешкой и укором одновременно. -Броня сидит как влитая. Грудь у меня пятого размера, как же броня попалась подходящая? -Она же волшебная, Силанна. -Кстати, Карлия, расскажи-ка мне поподробнее о соловьях. Раз уж я стану соловьем, то хочу знать, на что иду. Я что, после смерти стану призраком, охраняющим Сумеречную гробницу? И надолго ли? -Ну да. Как Ноктюрнал решит, что ты исполнила долг соловья, она отпустит тебя в Вечнотень. -А взамен что? -Огромная удача и невероятные способности. -Способности… Это ты о поборниках говоришь? Ну…поборник тени и так далее? -Да, а откуда ты знаешь? -Я много читаю…хм, а ты уверена, что так мы не справимся? -Уверена. Только благословение Ноктюрнал поможет нам победить Мерсера. Ты даже не представляешь, на что он способен. -Еще как представляю… Ну ладно, убедила, а теперь пойди убеди Бриньольфа, а я в зал. Во время ритуала я влезла все-таки в диалог Карлии с Ноктюрнал. Она ведь даэдра, вдруг знает что-нибудь. -Эммм… Госпожа Ноктюрнал, а можно мне задать вам вопрос? -А это ты. Задавай свой вопрос. -Что значит «это ты»? Вы знаете меня? -Конечно. Ты с Земли. -А знаете кто меня сюда переправил? -Знаю. Один из моих братьев. Но это его дело, поэтому я не стану говорить тебе больше. -Да вы сговорились что ли все?! Это что так серьезно? Или один из принцев даэдра решил поприкалываться и закинул меня сюда? Нет я конечно рада здесь быть, но все же хочу знать зачем меня сюда закинули, кто, и еще несколько вопросов задать. Скажите кто? -Хм, нет. Но точно знаю, что это не шутки ради все происходит. -Тогда я не хочу становиться соловьем! -Да как ты… Я не могу ничего сказать тебе. Но могу кое-что дать тебе…- коварно произнесла Ноктюрнал. Бри и Карлия все это время удивленно смотрели на меня. Хотя удивленно- это мягко сказано. Вдруг в центре зала, в светящемся шаре появилось что-то маленькое и прямоугольное. Я подошла поближе, а этот предмет спустился вниз, ко мне в руки. Мой телефон! -Ого! Мобила!- только и смогла произнести я. -Это мой подарок тебе, только при условии, что ты станешь соловьем. Мне соловьи сейчас просто необходимы, а ты очень… перспективная воровка,- проговорила Ноктюрнал, сделала паузу и продолжила,- Подзарядить сможешь магией. А вот позвонить ты не сможешь. Зато можешь заглянуть в свой мир и узнать, что там происходит. Ну и содержимое твоего телефона доступно, конечно. -Спасибо! Я вернулась на свое место и мы закончили ритуал. Первое, что я увидела, заглянув на экран мобильника, это свой мир. Там я, оказывается, в больнице. Врачи сказали моей семье, что это летаргический сон. Мда. Потом пришлось рассказать все Бри и Карлии. Потом я сделала несколько снимков, а потом еле оторвала от телефона Бриньольфа. Он начал все подряд фоткать. Как ребенок, ей Богу! Прошел ритуал, мы заночевали в Соловьином зале, а утром отправились в Иркнтанд. Сначала все разделились. Карлия пошла по каким-то своим делам, Бри в гильдию, а я и Дженасса пошли к оружейнику, за новым оружием. В реальности люди не так щедры на подарки. Карлия мне пока ничего не подарила, что меня очень напрягало, так как с этим стальным мечом хожу уже давно и он уже поистрепался. Хорошо, что кузнец оказался хорошим мужиком и я договорилась продать мне эбонитовый меч подешевле. Да, у меня конечно есть охладитель, но я еще не научилась обращаться с камнями душ, а этот меч зачарован, поэтому я решила приберечь его, для серьезной битвы. К тому же я люблю драться на двух мечах. С Бри и Карли мы встретились в таверне «ночные ворота». Присев за столик, мы решили обсудить план. У меня уже был свой. -Так, народ, а вот теперь слушайте. Дай-ка карту… В Иркнтанде несколько входов. Один главный через ворота, еще какие-то наверняка через подъемники, но о них, к сожалению, я не знаю, а есть еще. Вот здесь,- я указала место на карте. -Пещера Бронзовая вода? Я знаю это место, там пещера, в ней нет ничего примечательного,- сказала Карлия. -Да, пещера, а за завалом внутри пещеры есть ход, ведущий прямо в зал, со статуей Снежного принца. Но там нужно будет спускаться, ты взял веревку, как я просила? -Конечно, детка. Слушай, а ты ведь могла в любое время прийти и забрать глаза. Что же ты так? -Я всего лишь несколько дней назад узнала точно… Ну, что, может пойдем? И мы отправились к пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.