ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

22. Неожиданная встреча и ваббаджек.

Настройки текста
Я еле разлепила глаза. В горле все еще щипало. Я еще жива? Все виделось немного туманно, но потом начало проясняться. Вот он Бриньольф, Карлия, Дженасса. У Дженассы было такое веселое лицо, будто она недавно было на «охоте за белочками». -13 котов на сундук мертвецаааа и бутылка скууумы! Йохо-хо!-приговаривала я, неспешно поднимаясь с земли. Карлия подбежала ко мне и вгляделась мне в лицо. -Ты… Не тронулась? Ну… С головой нормально? -Чего?! -Ты не обижайся, просто…- бормотала Карлия. Вмешалась Дженасса. -Да ты не обращай внимания, она всегда такая. Она не сумасшедшая, просто немного на веселе бывает,- усмехнулась она. -Зато со мной не скучно,- пробурчала я. -Вот именно,- улыбнулась Джен. Брин все это время стоял у стены и улыбался. Потом подошел и посмотрел на меня, примерно так же, как и Карлия пару минут назад. Да что они так смотрят-то?! -И вправду похожи… Хм… -Кто? На кого похож?- недоумевала я. Вдруг в пещеру вошла девушка, среднего роста, крепкого телосложения, со светло-русыми, до плеч, волосами. На ней была тяжелая стальная броня, на поясе висел стальной меч. Когда она приблизилась ближе, я обомлела. Просто моя копия. По-крайней мере я так выглядела в своем мире. В этом мире, за счет того, что во мне босмерская кровь, я совсем немного отличалась, но сходство очевидное. Только глаза у нее были голубые, словно небо над Тамриелем. А мне идут голубые глаза… -Силанна, это Сайрин. Девушка, тем временем удивленно разглядывала меня, приговаривая «Удивительно» и далее в таком духе. -Она довакин! Она криком раскинула камни, а потом помогла нам победить фалмеров, - проговорила Дженасса. -Оу, правда? Наверное и меня из воды вытащила тоже ты? -Нет, это Бриньольф,- проинформировала Джен. -Спасибо,- улыбнулась я. -Потом поблагодаришь, детка. На теплых простынях,- подмигнул бесстыжий-рыжий. Не знаю уж, как так получилось, но Сайрин была очередным двойником. Правда, как я заметила, в характерах мы отличались, не полностью, но все же. Мы все вместе пошли к таверне «Ночные ворота», чтобы переночевать там. Мы разговорились. Сайрин была неподалеку от Айварстеда, когда услышала призыв седобородых. Она убила первого дракона там. Потом, она сразу же отправилась к седобородым. А к нам ее занесло, так как она проходила по близости и услышала какой-то звук, потом зашла проверить, что там и услышала голоса за камнями. Решила помочь. Я расспрашивала ее о прежней жизни и о внешности. Говорит, всегда была такой. Правда однажды заметила, что что-то в ней изменилось. Ах, да, она нордка. Карлия сказала мне пойти в сумеречную гробницу и конечно, я согласилась (как тут откажешься, блин). Брин поехал в Рифтен, в гильдию, хотя хотел поехать со мной, но увы. В гильдии должен кто-то следить за порядком. Правый глаз фалмера он повез в гильдию, а левый остался у меня. Потом на солнце, я осмотрела его внимательнее. Как же он красив, с ума сойти! Внешнее покрытие переливается разными цветами, а при определенных световых условиях, выделяется красная сердцевина, он будто светится изнутри. А в другое время кажется, что вокруг него образуется голубая светящаяся оболочка. Короче говоря, не сравнимо с игрой. Сайрин предложила пойти со мной. Она, конечно, вся из себя такая праведница, воров недолюбливает, но, говорит, мы ей понравились, особенно рыжий. Ну нет! Бриньольф мой! И я, конечно, ей об этом сказала. «Ладно,»- сказала она. А в гробницу пошла чисто из интереса. Мы прошли гробницу довольно быстро. Конечно, три крутые воительницы, почему бы и нет. Большую часть призраков убила Сайрин, то криком, то мечом. Ну конечно, ведь она довакин. Как же отстойно осознавать, что в этот раз не я главная героиня… Ну ладно, может оно и к лучшему. Но я заметила, что она знает довольно мало криков. Даже я больше знаю( запомнила по игре). Она использовала в основном безжалостную силу и ледяную форму. Так мы дошли до конца. Я выбрала поборников такихто. Вот и все. По игре, соловьиные задания закончились. Но это уже не игра, так что мало ли. Уж не знаю что меня клюнуло, но после сумеречной гробницы я захотела отправиться в Солитьюд за ваббаджеком. Нужно же хоть какой-то даедрический артефакт захапать, а то эта «Черная» все заберет себе. Сайрин тоже решила поехать со мной, у нее там какие-то дела. Дженасса всегда пристально следила за нордкой, вот не нравилась ей она. Она говорит: «Тот кто чистый праведник, ненавидящий нарушителей закона, воров, бандитов и так далее, наверняка сам был таким. А если нет, то это фанатик». Кто знает, может она и права. Я, конечно, тоже не доверяла ей, но этож я – параноик. Мы прибыли в Солитьюд через полтора дня. Поужинав, я отправилась в Синий дворец. Сайрин отправилась по своим делам, а Дженасса осталась в таверне. Сумасшедший Дервенин дал мне кость Пелагия и я спрятала ее в мешок. Наверное без нее меня не перенесет в разум императора. Потом я уговорила уборщицу дать ключ и вошла в крыло Пелагия. Я шла по пустынным коридорам, обходя паутину десятой дорогой. В том самом коридоре сначала ничего не происходило, но потом я упала и, кажется, заснула. Очнулась уже на той самой полянке, неподалеку от праздничного стола. Оглядевшись, направилась к даедра, но тут поняла, что мне как-то легко идется. Осмотревшись, поняла что голая. Закрывшись руками, я спряталась в кусты. -Какого хрена!- успела я сказать, как одежда появилась. Ну наконец-то. -Э, здрасте,- проговорила я, робко подойдя к столу. Шеогорат, в своей разноцветной одежде, выглядел довольно забавно. Его волосы и борода были чисто белого цвета, как у альбиноса. А в игре он казался мне седым. Но выглядел он довольно неплохо. Хотя выражение лица и голос выдавали его безумие. Немного. Выражения лица у него быстро менялись, так же как и тональность голоса. Но он прикольный. -Ты что тут… а… это ты? Хехехе! Пришла меня навестить?- захохотал Шео, а я ошарашено уставилась на него. -Вы меня знаете?! -Конечно, я знаю всех, у кого в разуме творится полный бардак. Хехе! Но ты еще не безумна, хотя и недалека. Я думаю тебе бы понравились Дрожащие острова. -Возможно. Именно за этим я и пришла, чтобы отозвать вас из отпуска. -Вас? Я что, старый? -Нет, тебя… То есть тебя отозвать. Потом мне пришлось немного побегать, но все было довольно просто, ведь я знала что делать. Единственная проблемка была – ворожея подпалила мою одежду. На животе зияла обожженная дыра, но мне огонь вреда не принес, конечно. Потом я забрала посох и вернулась в синий дворец. Была уже глубокая ночь. Я пришла в таверну, а там такая гуляночка нехилая началась. А я это пряное вино люблю, давно его не пила. -Может повторим то, что тогда намутили?- подмигнула я Дженассе. -Ох да ну тебя… Хотя… Ладно. -Не особо и сопротивлялась. Хех! Я достала телефон и включила музыку. Всем говорила, что это двемерский артефакт. Сначала я крутила Smash Mouth, потом КиШа, ну и так далее. Всем понравилось, ну а кому не нравилось, того мы не слушали. Потом пошли прогуляться. В этот раз мы не сильно разгуливались, так как на следующий день я решила отправиться на Солстейм, для встречи с Хермеусом Морой. Надо же было как-то разузнать, как я попала в этот прекрасный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.