ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

7.Ясность.

Настройки текста
Несмотря на мою любовь «поспать подольше», я проснулась довольно рано, и не потому-что меня разбудили. А потому, что мне приснился дурацкий сон, который я сразу почти весь забыла. Вот смешно-то! Помню только какие-то отрывки про Златоцвет и про то, что я кажется не доплыла до другого берега и утонула. Проснувшись, я сразу начала кашлять, словно «выкашливая» воду из легких. Сидящая на соседней кровати, Сапфир, окинула меня недоуменным взглядом и принялась снова изучать свою…книгу? Впервые вижу, чтоб кто-то в гильдии читал. Они все обычно тренировались, либо просто слонялись по залу. Думаю, не заговорить ли с ней? Я всегда хотела с ней подружиться в игре. А от той истории, что она рассказывала, меня прям переполняли эмоции: ненависть, к тем ублюдкам-бандитам, и сострадание к той девочке, ну точнее к Сапфир. -Что ты читаешь?- спросила я. -Искусство взлома замков,- отчужденно ответила воровка. -А как тебя зовут?- не отставала я. -Сапфир. А тебя? -Ну а я тогда Рубин,- улыбнулась я. Сапфир наконец оторвалась от книжки. И у нас завязался диалог. По-началу все как по нотам, точнее по игре. Потом разговорились о другом. Имени ее я так и не узнала. Но вот я на ходу придумала свое, точнее вспомнила как меня звали в игре. Выбор был невелик. Так как я почти одинаково называлась. Самый первый раз я была каджиткой и меня звали Катрина. В остальные я была и бретонкой, и имперкой, и нордкой. А имена были: то Селина Тенебрис, то Селена ВайлдКэт, то Селина, то Селина БлэкДрагон, то Блэкскорпион. И все по-английски конеш. Но одни Селины или Селены. Потом я была данмеркой, и имя ей- Дарси Кровавая молния. Вот… В последний раз была босмеркой. Назвалась Силанна. Так я и назвалась Сапфирке. Позавтракав, я обегала всю гильдию в поисках пустого помещения, с засовом, чтоб переодеться. Нашла таки какую-то кладовку. Потом, выйдя из гильдии через крысиную нору заглянула к алхимикам, за зельицем «водного дыхания»… Ну не по себе мне было после этого сна. Если б было зелье «воздушного полета», я бы вообще была счастлива. Я же не умею, кажется, плавать. Я вообще редко бывала на пруду, на морях, очень редко. Хотя воду обожаю. Глубину не люблю… Особенно если дна не видно…Уффф…Жжуть… Купив пару «воднодыхательных» зелий, зелий лечения и невидимости, я направилась к придворному магу ярла. У нее я купила «вызов огненного атронаха» и «пламя». Солнце ярко светило. Пели птички. Где-то неподалеку были слышны ругань и крики… Гармония… Я шла по тропе, вдоль берега, примеряясь, с какой стороны заплыть, чтоб сразу у коллектора выплыть. Так, где-то здесь. Спрятав свои немногочисленные пожитки в полом пне, я подошла к краю берега. Попробовала воду- прохладная, но не холодная. Думаю теплой в Скайриме и не найти- север как никак. Достала зелье водного дыхания и сделала глоток… Фу… Противный привкус, даже не пойму чего. Я и непомню из чего оно делается, и хорошо, а наверно намешали туда паучих яиц, да жиру трольего… фуууу… Лучше перестать об этом думать, нито меня вырвет. Выпила зелье залпом, как водку, чуть покривившись, стала быстрым шагом заходить в воду, чтоб быстрее привыкнуть. Нуу, была не была, поплыли. Получается! Я плыла с довольной лыбой, и на несколько минут забыла о своем задании… Прибалдела. Потом опомнившись, нырнула под воду. Дно видно. Это хорошо. А там лодка раздолбанная… «Двойственное перо,»- вдруг вспомнила я, и отклонившись от курса, поплыла к лодке. Немного покопавшись с замком, я открыла сейф и достала перо и кошель с золотом. Потом ненадолго вынырнула. Ага, в ту сторону. И снова опустилась на дно. Я почти доплыла, уже виднеется земля. Но тут я почувствовала, что начинаю захлебываться! Черт подери! Дура забыла что время действия зелья кончается! Я загребла на всех парах, хорошо было недалеко. Вылезла на берег, упала на землю и начала кашлять, да так чуть легкие не выплюнула. Вот черт, а сон-то был почти вещий! Не подымаясь с колен, я открыла крышку коллектора и нырнула туда, пока наемники на мой кашель не сбежались. Зелье невидимости сыграло свою роль, 3 раза. Зельев было три… Я подумала, что будет лучше не вступать в бой, если есть шанс. Они меня завалят на раз два. Неплохо поживившись в поместье и попугав Арингота, будучи невидимкой( и стырив у него из под носа статуэтку пчелы и ключи от сейфа), я вышла на улицу. Выглянув за угол и оценив всю ситуацию, я решила отвлечь наемников. Призыв огненного атронаха получился с третьего раза. Нормально. Огненная дива ринулась к наемникам и тут же принялась пулять в них огненными шарами. Чеерт… Надеюсь она не спалит все поместье… Я же, крадучись, потрусила к ульям. Наемники окружили чувиху…Долго она не продержится. Я подошла к первому улью и подпалила его заклинанием. Потом второй. Оглянувшись я увидела, что вся гоп-кампания уже разобралась с «огоньком» и на всех парах несется ко мне. С перепугу, я чуть было не подпалила все ульи разом! А магия в таком состоянии усиливается. Интересненько… Спалив третий улей я перемахнула через отверстие между деревянным забором и валуном, и прыгнула в воду. Вынырнув, я оглянулась и увидела, что наемники погоню продолжать не стали. Молодцы! Дальше я спокойно приплыла к берегу, достала свои пожитки из пня и побрела обратно в Рифтен. Никуда не сворачивая, я сразу же направилась в гильдию воров, отдала слегка промокшую купчую Мерсеру. Он так покосился на меня, мол что это за херня? И я ответила на незаданный вопрос: « Ну извините, я еще пока не умею летать.» Тот на мое удивление, улыбнулся( О_о) и спросил : «Пока? Значит планируешь научиться?» -Нуу… Все возможно… -Ну что ж, задание выполнено. Бриньольф тебе уже сказал наверное, что Мавен тебя ждет. -Да-да, знаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.