ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Добро пожаловать в гильдию воров!

Настройки текста
Я зашла в «Буйную флягу». Брин с Делвином о чем-то переговаривались. Я стала рядом с рыжим и выложила на стол 3 кошеля с золотом. -Ну что ж, работа сделана, и все прошло чисто. Мне это нравится. И похоже теперь я тебе кое-что должен. Будешь и дальше так работать, заработаешь много больше.- сказал он и к тем деньгам добавил еще один кошель среднего размера и пару зелий. -Если пахнет деньгами, я за. - Вот это удаль! Воровство у тебя в крови… родовой знак опытного вора,- мне нравилось, когда он говорил это в игре, но офигеть как лестно мне было это слышать в реале. Я расплылась в довольной улыбке, а он добавил: «Думаю ты у нас далеко пойдешь!». -Ну чтож теперь, если тебе больше нечего сказать, иди за мной. Я тебе покажу о чем мы с тобой толковали. Мы вошли в большой круглый зал. На площадке по середине стоял ублюдочек, т.е. Мерсер. Я вспомнила его слова, которые он сказал в Иркнтанде, по игре, как его сквозняком обдало… И сейчас, когда мы подошли к нему, он и правда выглядел так, будто его облили холодной водой. -Мерсер, это наш новый рекрут, я тебе говорил. -Надеюсь это не будет очередной тратой ресурсов гильдии. Потом он обратился ко мне. -Прежде, чем мы продолжим, я хочу кое-что прояснить. Если ты играешь по правилам, ты становишься богаче. Если нарушаешь правила — теряешь свою долю. Никаких споров и разговоров, просто делай, что мы скажем и когда скажем. Я ясно выражаюсь?- проговорил козел, одновременно пялясь на меня, пониже шеи. -Яснее ясного,- холодно улыбнулась я. - Хорошо. Тогда пора проверить твои умения в деле, — коварно произнёс Мерсер. - Погоди-ка, ты не о «Златоцвете» ли говоришь? Даже малышка Векс не смогла туда пробраться, - вмешался Бриньольф. - Ты утверждал, что новый рекрут обладает должным талантом. Если так, пусть докажет, - холодно произнес он и снова обратился ко мне: - Поместье «Златоцвет» крайне важно для одного из наших крупнейших заказчиков. Однако владелец внезапно решил вести дела сам и, следовательно, отказаться от наших услуг. Следует преподать ему урок. Бриньольф посвятит тебя в детали. - Мерсер, ты ничего не забыл? — опять вмешался Бриньольф. - Хмм? Ааа, да. Поскольку Бриньольф уверяет меня, что ты принесёшь нам исключительно выгоду, мы принимаем тебя. Добро пожаловать в Гильдию Воров,- пробормотал козел и тут же свалил по своим делам. - Добро пожаловать в семью, детка. Я надеюсь, ты принесёшь нам много денег, не разочаруй меня,- весело сказал Брин, и тут же добавил: -Делай, что говорят и не марай кровью клинок. Убийство денег не приносит. Поговори с Делвином Меллори и Векс. Они могут подкинуть тебе работу, если нужно. Да, и поговори с Тониллой во «Фляге». Она выдаст тебе новые доспехи. Про «Златоцвет» я спрашивать не стала. Наизусть помню уже че и как делать там. Надо будет завтра придумать что-нибудь, с этим поместьем. Одна я со всеми наемниками не справлюсь. Самой наемника нанять? Нее… Дороговато будет. Надо бы изучить заклинание «пламя». А еще огненный атронах не помешал бы. Выпив эля в компании коллег-воров и немного поразмышляв о будущих делах, я завалилась спать. Особой усталости я не чувствовала, но всеже нужно набраться сил. Завтра меня ждут великие дела! Усмехнувшись сама над своими мыслями, я закрыла глаза и «провалилась куда-то в пустоту»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.