ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

11.Коллегия Винтерхолда.

Настройки текста
На мостике как ни странно, никого не было. В игре меня встречала Фаральда, хотя че тут удивляться. Довакина нет. Мало ли что еще тут может произойти. Возле ворот коллегии мне встретилась девушка, кажется бретонка. Она о чем-то переговаривала с Брелиной. Лицо бретонки показалось мне очень знакомым. Я остановилась и начала вглядываться, но она заметила меня и повернулась. -Вы что-то хотели?- спросила она. Она не была одним из героев игры. Не являлась членом коллегии. Она была одета как ученица. Не может ли она быть из моего мира? -Как тебя зовут? -Селена. А тебя? -Кхэм… Силанна,- да она же прям точная копия одного из моих героев в игре! -Ты тоже новая ученица? Я совсем недавно здесь, но уже могу кое-что рассказать. -Ты с Нирна?- напрямую спросила я. -Да. А откуда же еще? -Ну хорошо, расскажи как тут дела в коллегии. Не делали ли вы недавно каких-то интересных находок? -Да! На прошлой неделе мы были с группой в Саартале, и нашли там какую-то сферу. Правда драугр, охранявший ее… Он убил одного из нашей группы. Онмунда. Хотя что я говорю, ты наверняка не знаешь кто это. Он тоже был новеньким. Хм…Ясно. Око Магнуса уже нашли. Правда без довакина, убили одного из группы. Интересно… Немного помолчав, девушка продолжила: -Вчера я, Брелина и Д’жзарго ходили в Крепость Фэллглоу, за книгами. Их сейчас изучают, в надежде узнать, что же это за сфера. Мы с Дженассой проследовали в Зал Стихий. Там стоял Толфдир и Мирабелла. В центре красовалось Око Магнуса. Не описать того чувства, которое появлялось рядом с ним. Словно тебя подхватывает вихрь. И было чувство, будто око так и призывает им воспользоваться. Я все-таки решила вступить в коллегию, чтобы стать еще сильнее в магии Разрушения, ну и подучиться другим школам. -Здравствуйте. Вы Мирабелла Эрвин? Я бы хотела учиться в коллегии. -Еще один ученик. Только на прошлой неделе мы приняли новых учеников. Ты немного опоздала. А Фаральда тебя не проверяла? -Нет. Меня еще никто не проверял. -Ну чтож, тогда позволь я проверю тебя. Есть ли у тебя какие-то базовые способности? Сможешь ли ты призвать огненного атронаха? -Свободно,- проговорила я, в душе радуясь, что она выбрала для проверки именно это заклинание. Через несколько секунд в зале уже разгуливала огненная дива. -Превосходно. Какой магии ты хочешь обучиться? -Вообще разрушения, по большей части. Но мне бы хотелось понемногу узнать о каждой сфере магии. Но я хотела бы предупредить, что не смогу каждый день присутствовать на всех занятиях. По-крайней мере пока. -Ну чтож, тогда нужно составить определенное расписание. Отметишь дни, по каким ты будешь приходить на занятия. -Да, но я еще хотела кое-что узнать. О полукровках. Позже Мирабелла отвела меня прямо к архимагу. Я рассказала ему, что произошло во время битвы с драконом. Он был весьма удивлен и заинтересован. Тут же занялся исследованием моей крови, на алхимическом столе. Покуда Арен исследовал мою кровь, я отправилась на первый урок. Это был урок магии разрушения. Оказывается учеников в коллегии на порядок больше, чем было в игре. Интересно, а кто же из них остановит Анкано? Может общими усилиями? На этом уроке я выучила обморожение и ледяной шип. В этот раз мы изучали стихию льда. Было круто. Один раз я даже случайно заморозила одного из учеников. Но ничего серьезного, слава Богам. А то мне пришлось бы не сладко. Я лишь нажила себе ненавистника, альтмера, по имени Нерион. В коллегии пришлось задержаться, так как архимаг еще не закончил свои исследования и попросил пока никуда не уезжать. Я пробыла там пять дней. На второй день пребывания, я отправила гонца в Рифтен, в гильдию, чтоб они хотя бы знали, что все получилось и что я, где-то через неделю приеду. За это время я научилась всем стихийным рунам, оживлять слабых мертвецов призыву всех атронахов, правда на небольшой срок и призыву магической брони( заклинание дубовая плоть). Я завела хорошие отношения с Д’Жзарго и Брелиной. А из учителей похоже, меня, как фаворитку, выделяла именно Фаральда. Дженасса тоже обучалась со мной, но только магии разрушения. Несколько раз я видела Анкано, но пока с ним не разговаривала. Был уже поздний вечер. Большинство магов сейчас были в зале Поддержки. А ученики, соответственно в зале Достижений. Вот в очередной раз застаю этого талморца у Ока. Стоит и разглядывает его. Потом он достал свиток пергамента и начал делать какие-то пометки. Я тихонько подкралась сзади. -Что, обдумываешь план по захвату Коллегии? С использованием ока конечно. Я права? Альтмер от неожиданности дернулся, скомкав пергамент, повернулся. -Что за нелепицу ты несешь? И кто ты вообще такая?- прошипел маг. -Я новенькая. Меня зовут Силанна. А тебя Анкано, я знаю. Я много о тебе знаю… И знаю что ты хочешь сделать с этим оком… И знаю, что поначалу у тебя все получится. Но потом тебя остановят, и ты проиграешь. Кстати, ты ведь уже был у Авгура? Или только собираешься к нему сходить? Талморец оторопел и стоял, разинув рот. Но потом попытался вернуть своему лицу былое выражение высокомерия и безразличия. -Я совершенно не понимаю о чем ты говоришь. Иди и разводи своими глупыми предсказаниями кого-нибудь другого. А у советника архимага слишком много дел. И он ушел. Но я думаю, что теперь он постарается меня «убрать», так как я слишком много о нем знаю. Но ничего. Справлюсь… Наверное… Тут ко мне подошла Мирабелла. -Архимаг Арен закончил исследование твоей крови. Он ждет тебя в своих покоях. Я поднялась наверх по винтовой лестнице. Савос стоял перед лабораторным столом. Вокруг была кипа книг и свитков, с другой стороны всяческие ингредиенты. Может он использовал их в качестве реагентов? -О, вот и ты. Ну чтож, могу точно сказать, что животные, о которых ты говорила, пришли на твой зов, потому-что ты полукровка. Наполовину босмерка, наполовину имперка. А вот почему огонь дракона не принес тебе ожогов… Этого я не знаю. Можно я кое-что испробую? Стой так и не пугайся,- тут архимаг резко пальнул в меня огненной стрелой. Меня слегка отбросило назад и я почувствовала как жжет грудь. Я увидела на поврежденном месте легкое покраснение, которое через несколько секунд сошло на нет. -Хм… Как я и думал, обычный огонь тоже практически не приносит тебе вреда. Но почему, я не знаю. Еще я обнаружил странную реакцию твоей крови, на кровь даэдра. Я даже сравнивал реакцию со своей. У других кровь не реагирует на даэдрическую, а когда пытаешься их смешивать, то даэдрическая ее полностью подавляет. Но твоя кровь… она словно притягивается к даэдрической, а когда я смешал их, они полностью смешались в одну. Я не знаю как это объяснить, но я продолжу исследования. На этот раз твое присутствие мне не необходимо, так что можешь уезжать, по каким делам ты там собиралась. Только оставь мне еще немного своей крови. Чем больше он говорил о моей крови, тем более непонятно становилось мне. Чтож за хрень со мной происходит. Я не довакин, а похоже нечно совершенно иное. -Но а данмерская кровь… Может во мне и данмерская кровь есть. У них же невосприимчивость к огню. -Только половинный урон наносит огонь. Так что хоть какой-то урон, но есть, даже для меня. Плодов эта беседа почти не принесла. Разве что чуть-чуть. Я решила сама сходить к Авгуру, вдруг он знает, что со мной? Или почему нет довакина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.