ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Визит в Мидден.

Настройки текста
-Блядские ледяные привидения! Иди к даэдра!- материлась я, когда палила пламенем ледяных привидений. Их было немного больше, чем в игре. Пройдя ледяные коридоры, мы наконец подошли к заветной двери. -Встань на стреме, возле того прохода,- сказала я компаньонке, а сама вошла в дверь. Думаю не нужно ей слышать наш разговор. Мы неплохо ладили с Дженассой, но мы еще не были друзьями и я ей пока не доверяла. Как ни странно, дверь открылась сразу же. Войдя внутрь я увидела яркий свет. Дверь за мной захлопнулась. Из света со мной заговорил голос: -Ты здесь, чтобы узнать о своей роли во всем что здесь происходит? О той катастрофе, что произойдет в коллегии… И о той катастрофе, что намечается в Тамриэле… -Кхм… Да. Но и еще о себе кое-что хочу узнать. К примеру почему на меня не действует огонь. -И как ты сюда попала, ты тоже хочешь знать. Не удивляйся. Да, я знаю откуда ты. Но кто тебя суда перенес не могу сказать. -Но…- он перебил меня. -О довакине лишь могу сказать, что ее не там ищут. У этой реальности свой сценарий, и у Судьбы на тебя есть большие планы. А вот на счет коллегии. Я думаю, ты уже заметила, что и здесь несколько другой сценарий. Тебе не стоит вмешиваться самой, покуда кто-то тебя не втянет. Но будь готова ко всему. Тебе не стоит относиться к этой реальности как к игре. Если ты умрешь здесь, то можешь умереть и там. Ты здесь уже две с лишним недели, но настоящих неприятностей ты еще не видела, не считая дракона в Вайтране. Еще могу сказать, что ты должна быть на чеку, всегда и везде. За тобой охотится нечто. Тьма идет за тобой по пятам. Ты скоро поймешь это. Но больше я тебе ничего не скажу, даже не проси. -Черт! Ну раз ты все знаешь, так почему не можешь ответить на мои вопросы?! Уже столько времени мне рассказываешь о реальности, а на главный вопрос мне ответить не можешь. То есть два главных… -Не могу. Я не всезнающий, как ты сказала. Я не могу все знать. Но есть тот, кто знает. Все знает… С этими словами, свет погас. Я пыталась позвать его снова, но мне никто не ответил. Чтож, ясно. Кое-что я поняла. В коллегии мне оставаться не стоит и вмешиваться пока тоже. Пока кто-то меня не «втянет». О довакине… Похоже это женщина, раз он сказал что «ее не там ищут». Ладно, это тоже пока отбросим. На счет всезнающего… Я знаю только одного всезнающего- Хермеус Мора. Значит мой следующий объект- Пост Септимия Сегония. А вот о какой тьме он говорил… Мне это как-то не очень нравится… Дженасса прервала мои раздумья, войдя в комнату. -Сюда кто-то идет. Со стороны того хода, как мы вошли. -Пошли, я знаю другой выход,- и выйдя из комнаты, мы повернули на лево. Поднявшись по ступенькам, сразившись с несколькими скелетами, мы зашли в комнатку с костями и даэдрической перчаткой посередине. Ах да! Это же Велек Сейн. Я украла в Арканеуме кольца, незадолго до того, как отправиться в Мидден. Я хотела призвать даэдра, так как знала, что он даст карту сокровищ. А деньги мне нужны. Лошадь, к примеру купить. В игре ничего не случалось если ошибалась, но мало ли… Ведь ученики коллегии, которые пытались его призвать из-за чего-то погибли. Из-за какой-то ошибки в призыве- так было сказано в дневнике. -Таак, на мизинце кольцо Пити, на безымянном… Бальвен кажется. Трей кажется на указательном… Это золотое с сапфиром… кажется… кажется… блядь! Не могу вспомнить! -Что ты делаешь? -Призываю Велека Сейна. Даэдра пират. Когда я его освобожу, он по идее должен дать карту сокровищ. -Должен? Он же даэдра, они коварны. Вдруг он нас просто убьет?-насторожилась Дженасса. -Нуу… Надеюсь, что нет. И ты надейся. Вот! Получилось! Перчатка сжалась в кулак. Вокруг появились четыре черепа. Взлетели вверх, а потом полетели в сторону и на их месте открылся портал. Из портала вышел чувак, с черно-красной кожей, рожками, в одеянии пирата, со скимитаром в руке. -Наконец-то! Меня вызвали! Я еще на шаг ближе к свободе!- восторгался даэдра. Потом он взглянул на меня. Немного осмотрев со всех сторон, остановился на против меня и начал всматриваться мне в глаза. -Ну приветствую тебя! Ты здесь, чтоб освободить меня? -Да, возможно. -Что значит возможно? Освободи меня и получишь хорошую награду. Не освободишь, и я тебя сокрушу! -Ладно. Карту сокровищ гони,- деловито произнесла я. -Воот, возьми,- его рот растянулся в коварной улыбке. -Велек Сейн, я освобождаю тебя!- сказала я, тем временем передавая карту спутнице. Велек Сейн засмеялся, и уходя в портал, бросил: « До встречи на той стороне, смертное существо!» В полном шоке была девушка, которая все это время стояла за пиратом, и как он исчез, ее стало заметно. Это была ученица коллегии, которую я не знала. Молодая бретонка, ну по виду молодая. Она стояла раскрыв рот, а потом с криками: «Даэдрапоклонники! Культисты!», побежала прочь. -За такие донесения нас не просто выкинут из коллегии, но и посадят в тюрьму, если сразу не казнят дозорные Стендарра,- предупредила меня компаньонка. -Я знаю… -И что теперь делать? -Догнать!- и мы тут же бросились в погоню. Девушка не успела далеко убежать и ей вслед я бросила слабое паралитическое заклинание. Из-за бретонской крови, заклинание на нее практически не подействовало, только на несколько секунд сковало ноги, и она упала. Этого нам хватило и мы догнали ее. Схватив ее, мы с компаньонкой потащили бретонку к другому выходу из Миддена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.