ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

13.Пост Септимия Сегония.

Настройки текста
Дул морозный воздух. Вокруг были видны лишь льдины и заснеженные скалы. Я, Дженасса и испуганная бретонка стояли на уступе горы, прямо за коллегией. -И что с ней делать?- спросила данмерка. Девушка бормотала что-то, сидя на снегу, похоже молитву. Я не знала что с ней делать. Убивать жалко. Отпускать - страшно. Вдруг она проговорится кому. Да и приукрасить может. -Эй, как тебя зовут? -Мариона, а ты новенькая, Силанна… Я знала, что с тобой что-то не так… Сразу видна твоя темная душонка…-с презрением проговорила она. -Слушай, давай закончим этот глупый разговор. Мы вообще случайно вызвали этого даэдра, мы никому не поклоняемся. -Освободили тоже случайно?! -Да. Он меня загипнотизировал. Я вообще только сейчас поняла, что натворила. Давай никому не говорить об этом? И можешь идти обратно в коллегию,-пыталась я наладить с ней контакт. Бретонка лишь в очередной раз взглянула на нас с презрением и снова уселась на снег, что-то бормоча. Мы переговаривались с Дженассой, о том, как лучше добраться до пещеры, но тут мы замолчали, только в эту секунду поняв, что же бормотала бретонка. Тут у Дженассы из живота показалось ледяное острие. Данмерка упала без чувств. Повернувшись, я увидела ледяной шип у своего горла. Она его сколдовала, но не бросила. Как она так может, интересно… Невинное лицо бретонки, тут же исказила злобная ухмылка и она чуть было не вонзила шип мне в горло, но я успела схватить его рукой. Как могла невинная добрая девушка так измениться? Она либо фанатичка, которая ненавидит даэдра, либо чокнутая… А может она под гипнозом? Бретонка бормотала заклинание, и шип становился все холоднее. Мне казалось, что рука сейчас просто отмерзнет. Мое тело словно парализовало. Тут я почувствовала сильнейший гнев. Он как огонь полыхал внутри меня. Такое бывало и раньше. Сколько себя помню, всю жизнь этот огонь внутри жег меня, стоило мне хоть чуть-чуть разозлиться. И я боролась с ним, каждый день. Иногда теряла контроль, но совсем ненадолго. Тогда вокруг летела посуда и прочие предметы. Но в этот раз я разозлилась гораздо сильнее, чем обычно. Мне показалось… Нет не показалось: огонь объял мою руку. Нет, он словно исходил из моей руки, из тела. Ледяной шип растаял, а в глазах бретонки я увидела настоящий страх…и недоумение…когда пронзила ей живот своим кинжалом. Обмякшее тело упало на землю. Снег окрасился в багровый цвет. Я тут же бросилась к спутнице. Она была еще жива. Пришлось вернуться с ней в пещеру и немного поухаживать. Через пару дней мы вышли из мидденской пещеры. Дженасса была готова к приключениям, и мы рванули вперед. *** Мы пробирались сквозь метель, по заснеженным холмам и тряслись от холода. Совсем недалеко ушли от пещеры, но все равно успели замерзнуть так, что пальцы еле двигались, а зубы чечетку отплясывали. А я-то думала, что мне понравится в Скайриме, но я совсем забыла о холоде. Черт, да я же зимой из дома не выходила почти, сидела там, как медведь в берлоге. А вот теперь тут мерзну. На данный момент я была готова кого угодно прибить, лишь бы зайти в теплое помещение, закутаться в теплое одеяло и уснуть. Поэтому я шла очень быстро, с надеждой, что у Септимия в пещере не так холодно. По льду мы шли чуть медленнее. Дженасса шла впереди, а я следом. Лед хрустел и трещал, и было страшновато от этих звуков, но что сделаешь, идти-то нужно. Не пошлю же я свою подругу, а сама останусь в пещере. Да и она бы не согласилась, а скорее отписала бы мне отборного данмерского мата. ХД Вот оно, это место. Небольшой холм, а у его подножия деревянная крышка люка. Осторожно спускаясь по лестнице, которая неприятно поскрипывала, я все обдумывала, какой же путь мне выбрать: вора, воина или мага. Хотя это же не игра. Можно быть и тем и другим, одновременно. В том вся прелесть реальности - нет никакой программы. Ты можешь сделать что угодно. Единственная программа - это твой собственный разум. Человек сам ставит рамки, ограничения, принципы и так далее. И в любой момент может от них отказаться. Ветер завывает, лед скрепит, но вот бормотания Септимия не слышно. Меня это слегка насторожило. Спустившись вниз, я увидела, что в пещере пусто. Вокруг царил полный бардак, будто кто-то специально тут все крушил, чтобы оставить свой след. Двемерский ящик открыт. Черт! Кто-то здесь уже был! Дженасса спустилась и во все глаза рассматривала ящик. -Во имя Азуры! Что это? -Двемерский ящик. И внутри была книга, особенная книга. Но что-то мне подсказывает, что ее там уже нет. Мы вошли в ящик по круглому туннелю. В квадратной комнате был пьедестал, а на нем была записка. «Ничтожество! Я буду всегда на шаг впереди. Ты проиграешь. Л.Е.В.» Возле пьедестала лежал труп Септимия. Судя по ранам – его зарезали. В игре, его обычно испепелял сам Хермеус Мора, но здесь его кто-то убил. Но кто… -Черт!- выругалась я. -Что? Кто такой ЛЕВ? Ты его знаешь?- спросила Дженасса. -Явно не царь зверей. Видишь точки? Это инициалы. Мои инициалы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.