ID работы: 273113

Страна любви и добра.

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава Привет, меня зовут Юлий Зайцев, студент, который, наконец, перестал им быть, так как закончил его совсем недавно, чему несказанно рад. Общага, которая стала мне родной, помахала мне в знак прощания. Окончил, сваливай. Благо мне есть куда сваливать. Моя мама, которая сейчас в поисках очередного счастья, оставила меня в Москве и укатила за границу. Но я не обижаюсь на неё. Она моя мама и достойна счастья, которого не смог дать мой биологический отец. К счастью, я его не знал и знать не хочу. Новый дом, который приютит меня и будет началом всех моих начинаний – дом бабушки, которая пропала, когда мне было 3 года. По словам моей мамы, она любила читать и фантазировать. Когда к ней кто-нибудь приезжал, она рассказывала о сказочной стране Эклиоз, который поражает своей красотой и даже наша Россия не сравниться с ней. Конечно же, моя мама принимала это за чистую фантазию, но любила пошутить на эту тему. Потом же, она внезапно исчезла. Полиция пыталась искать, но видимо плохо ,раз до сих пор не нашли её. На улице жара и поэтому я быстрым шагом направляюсь в свою квартиру. Мимо меня проходят такие же люди ,как и я . Им тоже жарко, но они ,радуясь такой погодой ,остаются на улице и буквально жарятся. У меня нет такой выдержки. Найти нужный подъезд оказалось тяжело .мало того что мозги отказались слушаться из-за погоды ,так ещё и подъездов оказалось слишком много. -Здравствуй, сынок, ты чего это ищешь? – спросила бабулька, которая сидела с двумя бабками своего возраста и грызла семечки. -Эм..5 подъезд ищу. – Ответил я, разглядывая бабушек. Ну, обычные бабульки, только какие-то страшные что-ли. -Так вот он же – показала пальцем вперёд. - Тебе что нужно то? Я тебя раньше не видела. -Да вот в 20 квартиру переезжаю. Там раньше бабушка моя жила. – сказал я ,чувствуя .что скоро я расплавлюсь . -О, внучок той сумасшедшей переехал. – Зашептались они, а у меня нервно задёргался глаз. – Настают трудные времена, наверное, и этот тоже будет нести бред, как и бабулька его. – Прошептали они и засмеялись. Я догадался, что моя бабушка считалась здесь сумасшедшей. Рассказывая всякие небылицы. Не только своим близким ,но и другим. Впрочем, мне всё равно. Я ничего не чувствовал ,разве только разочарование в других. Войдя в комнату, я охнув. Книги, покрытые пылью, лежали везде. И в прихожей, на кухне, в гостиной, в спальне и даже в ванне. Оставалось догадаться, зачем ей столько книг, да ещё и в ванне. Убираться я не любил, но жить в окружении пыли и книг, даже грязнуля бы - не смог. Вооружившись водой и тряпками, я протирал каждую книгу, что заняло много времени. Разбирая и протирая, я заметил одну книжку, которая отличается от других раскрасом. Слишком яркая и разноцветная от своих чёрных собратьев. Повертев её в руках, удивился, ведь обычно на книгах обозначают название, а его здесь нет. Отложил её, решив. Что потом почитаю, ведь впереди фронт работ. Закончив с разбором книг, я решил разложить их в кладовку, и у меня это получилось. Устроившись на диване удобнее, я расслабился, но вспомнил о загадочной книге, взял её с полки, что была совсем рядом с диваном. В книге была история бабушкиной страны, а именно Эклиоза. Как и все истории стран, там говорилось, как создавалось, с кем воевало, как развивалось и т.д. С одной стороны, это было нудно, ведь в школе я никогда не любил Историю России, как и впрочем. Всеобщую тоже ,но Эклиоз оказалась довольно мирной страной ,если считать ,что это всеголишь книжка. Единственная проблемы у них, так это страна Виульярис. Она хочет уничтожить Эклиоз и всеми возможными способами пытается выполнить своё желание. Это, как написано в книжке, «природная» ненависть. То есть, повода для неё не было, но ненавидят. Говорилось так же о королях и что меня удивляло, так у каждого были такие клички, что на смех пробирает. Людвиг Колючий, Виктор Вонючий, Алекс Премудрый и последний, Карл Холодный. Ну, блин, кто эту книгу писал? Отложив книгу, я улёгся на бок и уснул, в мыслях было, что всё - таки моя бабушка, наверное, не пропала, а ушла туда, где её понимают. -Ей! Кто это? На нём неизвестная одежда. – Послышался гул и я соизволил открыть глаза, припоминая, что в мой дом никто не имеет права врываться. -WTF?!!! – спросил я скорее у себя, чем у прохожих, которые были странно одеты. Это отнюдь не моя квартира, не мой диван, тогда где я? Меня окружает толпа и с интересом разглядывает меня. -Кто вы? – спросил я у них. Они недоумённо посмотрели на меня, но ответить не успели, т. к их растолкали люди, одетые в доспехах, в руках державшие копья и, схватив меня, повели по улице. -Ей, отпустите меня! Где я вообще? И куда вы меня ведёте? Я вас спрашиваю! – кричал я, а они видимо глухие? Попытаться вырваться, значит подписать себя на раннюю смерть. Пришлось смиренно следовать за ними. По пути я разглядывал цветные дома –деревушки ,сделанные из непонятного мне материала ,святились светом . Странное место ,похожее на описание в книге о Эклиоз. Меня, оказывается, повели в замок, который отличается лишь своим размером и формами от деревушек. Он такой же яркий и светящийся, поэтому я не удивлюсь, если в замке всё будет без изменений. Я оказался прав. По разговору, меня ведут прямиком к королю. Ёпт, да здесь монархия. Мы приблизились к огромной двери, где должно быть находился сам король. Стражи постучались и послышалось «Войдите» . Когда мы вошли ,мне взору предсталось видеть юношу 18 лет ,блондин, одетый в роскошную одежду. Он приветливо улыбнулся, отозвал стражников и пригласил меня присесть рядом на диван. -Юлий, верно? – спросил он, всё так же приветливо улыбался. -Да. -А я, Юами, принц этой страны.- Как будто я понял, что это за страна. -А как это страна называется? -Ты не знаешь? Разве ты не читал книгу своей бабушки Анлодеты? – удивился принц, и помахав рукой над головой ,вытащил из ни откуда ниоткуда ту самую книгу. «Значит, я нахожусь в Эклиозе. Дурацкий сон»- пропел я в мыслях. -Это не сон, а это – он указал на книжку, - совсем не простая книга, она волшебная. Как и твою бабушку, она перенесла тебя сюда. -Вы хотите сказать, что её фантазии были правдивыми? Значит, она была не сумасшедшей, значит, все её бросили. Потому что думали. Что она бредит. Но она не бредила, она говорила правду. Хоть я её и не видел, но мне стало стыдно. -Да, она не врала, но ей в вашем мире не верили, вот поэтому она переместилась сюда с помощью этой книги. И умерла тоже здесь два года назад. –протянул Юами, убрав книгу . -а.. ,- хотел задать вопрос, но он загадочно улыбнулся и попросил подождать меня здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.