ID работы: 273113

Страна любви и добра.

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава Долго ждать не пришлось, дверь растворилась, и в неё вошёл Юами, а за ним человек, похожий лишь лицом на Юами. От него веяло холодом, что я ужаснулся. «Ледышка ходячая» - ужаснулся, но ничего не сказал. Величественной походкой, как и полагалось королю, он сел на диван, устремляя свой взор на меня. -Ты, как полагаю, не знаешь меня, но я представлюсь. Карл Холодный. – произнёс он ,рассматривая меня. Я хотел уже хихикнуть, понимая. Что этот тот самый король, о ком говорилось в книге, но интонация голоса короля Эклиозе была схожа с холодом Антарктики. -Юлий. – Ответил я, поёжившись. - Теперь ты попадаешь под моё попечение. – Король скрестил обе руки и расположил их на коленях, создавая деловитый образ. -В каком это смысле? – поинтересовался, заметив присутствие Юами, что сидел на стуле и рассматривал себя в зеркале. -В том, что я усыновил тебя, мальчик. - Раздражённо сказал Карл, смотря куда угодно, лишь бы не на мальчишку. Он был похож на свет, что так любят Эклиозинцы. Любой дом, так или иначе, был ярким, что так раздражало холодного и замкнутого короля. Карл Холодный любил тёмные цвета и его комната служила этому примером. Не смотря на любовь к этому цвету, он не стал кроить комнаты в замке на свой лад, а сделал лишь свою комнату, где он спал, работал, а так же просто наслаждался одиночеством. - и что теперь мне делать? Король встал, направился к двери и на секунду остановившись, произнёс: -Наслаждайся, принц Юлианий. - и скрылся из комнаты. Теперь я понимаю, почему у него такая кличка. После его встречи, я всё больше жалею о том, что вообще сюда явился. Быть сыном, хоть и приёмным такого короля мне не хотелось, но что поделать. Придётся. Юами, после ухода своего отца, решил меня оповестить, что если бы он не усыновил меня, то кто-нибудь мог забрать меня из замка без моего согласия. А ведь не ясно для чего. Среди аристократии есть такие извращенцы, что мама не горюй. Поэтому в сердце я даже поблагодарил его за это. -Ну, что братик, давай я тебе покажу кое – что? – принц улыбнулся, и не дождавшись моего согласия, повёл меня за руку. Он привёл меня в чудесное место. Оно тоже светилось светом ,но здесь не было яркости и броскости. Бабочки порхали в воздухе, обгоняя друг друга. Птички ,чудесные певцы пели (попсу хд) наипрекраснейшие песни. Розы всех цветов росли вдоль стен и заканчивались рядом со столбиком маленького размера. На нём была красная подушка , обвитая нитками золотого цвета .Подушка служила хранителем золотой короны . -Корона Супруга моего отца. – Пояснил Юами, печально смотря на неё. -А где он сейчас? -Он погиб на войне с Виульярис. Сейчас она закончилась, мирный договор заключен, но..- его голос дрогнул, а руки сжались в кулак .- но я их по-прежнему ненавижу. Даю слово, что они поплатятся за это. Его приветливость и весёлость исчезла в этот момент. Я видел страдающего человека, который тосковал по своей «маме», в данном случае папе. Что я могу сделать ? -Поэтому мой отец такой холодный, поэтому он не хочет, чтобы кто-то одевал эту корону, но… ты … -Что я? -Ты сможешь растопить его сердце, ты….тебя принимает корона ,иначе бы она тут же тебя убила.- сказал он ,разворачиваясь ко мне. В его глазах плясала надежда. -но тебя, же не убила. – Возразил я, отказываясь впутываться в такое дело. -Потому что я королевских кровей, но ты нет. – Он взял меня за руку и поднёс к губам. -Пожалуйста, верни моему отцу улыбку. – Прошептал, целуя мою руку. -Почему я должен это делать, если..я его не знаю? – снова возразил я. -Узнаешь!- зло прошипел он. -А если я не хочу?!- крикнул я, сдерживая свою злость. -Я тебе расскажу о нём. Слушай! Он любит всё тёмное, обожает шоколад.. -Нет, знать не хочу! – прервал я его, стукнув его по лицу, но очнувшись, не извинился. В конце концов, нечего приставать ко мне с такими просьбами. -ты сможешь!- подбодрил он, протаскивая меня в комнату короля. Я упирался всеми силами, умолял его остановиться, но этот чёртик, святящийся, дьявольским светом и захваченной своей идеей не слышал меня. -Что здесь происходит? - мы оба замерли. Этот голос не предвещал нам ничего хорошего. И не стоит думать, что стоял перед нами. Уже второй раз я смел, наблюдать эту ледышку. -эм, папа, понимаешь..- Юами потерял дар речи ,как провинившийся щенок ,который нашкодил не подумав и опустив голову ,ожидает наказания. Он уже не держал меня, но цепкий взгляд короля не дал мне и шелохнуться. -Ну, что ты опять задумал? – словно догадавшись по глазам своего сына, спросил Карл. Вот всегда так, его сын ужасный затейник и совершенный глупец, раз думает, что его проделки пройдут успешно. -Юлий..Можно он у тебя в комнате поживёт. У тебя там темно и не так ярко. – Выпалил Юами, закусывая губу. Наступило молчание. Я знал ,что он не согласится и облегчённо выдохнул . Но ,вопреки, на его лице появилось что-то на подобии улыбки и я уже засомневался . -Я понимаю, что мой сын хочет устроить мою личную жизнь. Но, как всегда не удачно. А теперь вон отсюда.- Улыбка на его лице исчезла, и он уже скалился как зверь, прошипев последние слова. Открыв дверь ,он скрылся в своей комнате. -Ну, вот опять. Будешь жить по соседству с ним. Может что-то и выйдет . Комната была со светлыми тонами, но я не возражал. За то время, что я тут пробыл, мои глаза привыкли к такому количеству света. Я плюхнулся на мягкую кровать и любовался потолком, который был осыпан звёздами. -Они ночью будут светиться. - Спокойно сказал Юами, плюхнувшись рядом. Мы, молча, лежали, и, кажется, весь мир остановился. Тишина и покой. -Слушай, а расскажи про мою бабушку.- Попросил я. Он привстал. -Ты знаешь, почему мой отец назвал тебя Юлианий? – спросил Юами. Я помотал головой в знак отрицания. -Здесь, ваши имена не действуют. Твоя бабушка прибыла сюда в 15 лет и как и ты ,она многого не знала. У нас здесь приняты другие имена. Как бы тебе объяснить …удлинённые имена должны быть ,иначе ты нарушишь закон ,данный нам ещё нашим прародителем . Это как традиция .Твою бабушку ввели в курс дела и дали имя Анлодеты. Она. Была счастлива тут, но как выяснилось, по законам, что были тогда, ей было запрещено находиться менее 3 года. Поэтому в 18 лет книга перенесла её обратно. Мы не знаем, что тогда с ней происходило, но она посылала нам письма, где сообщила, что влюбилась и родила ребёнка. Твою маму. Затем, она перестала писать, но за это время что её не было, мой отец взошёл на престол и отменил закон. Ему было тогда 80 лет. -ЧТО?! Не может быть … - прервал я, шокировано рассматривая Юами. -Здесь время движется по – другому. Мне, например, 40 лет – пояснил он. Ага, обрадовал, блин. А по лицу и не скажешь, что он старик. -Так вот, она вернулась сюда и, кажется, была счастлива. Но время, что она провела у себя на родине дал след, поэтому она так и не смогла жить по нашему миру. -ясно. -Так что живи тут, сколько хочешь и…ЗАВОЮЙ ТЫ СЕРДЦЕ МОЕГО ОТЦА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.