Глава 1
3 января 2015 г. в 15:33
Утро. Солнечные лучи пробираются сквозь окна. Я пытаюсь закрыться от света, но все безуспешно. Я встаю и смотрю в зеркало, которое висит напротив моей кровати. В отражении сонная девушка с бледной кожей, длинными темными волосами и с ярко зелеными глазами. Кстати, я так и не представилась. Меня зовут Меллиса, мне 17 лет. Я самый обычный ребенок в мире, у меня самая обычная семья, да и жизнь тоже обычная: школа, танцы, дом, сон; и так каждый день.
- Меллиса, спускайся, - крикнула мне мама. – Иначе опоздаешь в школу.
- Хорошо.
Я спустилась вниз и направилась в столовую, там папа читал утреннюю газету, а мама готовила завтрак. Мои родители военные, раньше я их часто видела, но в последнее время я их вижу только утром, перед школой. В стране появилось много группировок, они угрожают всем. Правительство решило ввести военное положение в некоторых городах, а также правительство старается, чтобы у людей не возникала паника.
- Мам, а почему Сади не спускается вниз, ей же тоже надо собираться в школу? – тихо спросила я.
- У нее с утра жар, поэтому ты сегодня одна поедешь в школу.
- Ладно. Мам, пап, а когда наконец в стране станет все спокойно?
- Этого никто не знает, но я надеюсь, что скоро, – сказал папа.
Но вдруг наш разговор оборвал стук в дверь. Это оказался почтальон, он принес нам большую посылку от бабушки (как же я давно ее не видела, года три точно). Папа открыл посылку, в ней лежало много вещей, но больше всего меня заинтриговала маленькая шкатулка, сбоку на ней было выгравировано мое имя.
- Мам, что это?
- Наверное, подарок от бабушки на твое день рождения. Да тут же есть письмо. Вот, смотри! «А моей любимой внучке я хочу подарить на шестнадцатилетие шкатулку…»
- Ого, это как же долго шла посылка! Интересно, что там внутри.
Я открыла шкатулку, а там оказался ключ… Ключ был весь золотой, а на головке был герб, на черном фоне была изображена голова льва!
- Мам, что это за ключ? Что он открывает? Что обозначает этот герб? – громко спросила я.
- Извини дорогая, но я ничем не могу помочь, - грустно произнесла мама, - да и в письме о нем нет ни одного слова.