ID работы: 2731135

Ключ

Джен
G
Заморожен
6
автор
Lingel бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ну все, пошли, а то меня начальник убьет! - с улыбкой на лице произнес парень-кролик. - Никуда я не пойду! Лучше верните меня домой вместе с Дианой, - я села на кровать и посмотрела в окно: «Какие красивые облака». Вдруг Эрик обхватил меня руками. - Ну, если не пойдешь, то я тебя понесу, - тихо произнес он. - Что ты сказал? Стой, поставь меня на землю, - закричала я, когда парень закинул меня на плечо. Мое возмущение его ничуть не смутило.       Мы вышли из комнаты и попали в большой «железный» коридор. Повсюду мельтешили люди в строгих мужских костюмах, а рядом с ними ходили кролики, похожие на того, что был утром. Самое странное то, что все эти люди спокойно смотрели на молодого человека в пижаме и с кроличьими ушами, несущего на плече девушку. Когда "заяц" тащил меня мимо иллюминатора, я увидела чистое небо. - Извини, можно задать вопрос? – спросила я. - Можно, только говори не так тихо! Перестань мямлить. - Кто все эти люди? И зачем вам эти... кролики? - Они также, как и я, члены организации "Лайбри", но мы привыкли их называть "ботаны", - с усмешкой произнес Эрик. - "Ботаны"?! - Прошу, не перебивай меня, иначе не буду отвечать на твои вопросы, - впервые с его лица пропала улыбка, он стал на минуту строгим. - Мы называем их так, потому что они создают разные умные вещи и искусственный разум. В нашем случае это кролики. Если вкратце, дальше корабля они свой нос не суют. - Стоп! Так мы на корабле? Получается, мы летим? – в моей голове вертелось множество вопросов. - Да, мы летим на высоте примерно 15 тысяч метров над уровнем моря. - Вау! Не верится... - Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. – У меня есть еще вопрос: зачем я вам? - Насчет этого ничего не могу сказать. Все вопросы к командиру, - опять на его лице появилась эта странная улыбочка. - А как выглядит ваш командир? - Сейчас сама увидишь, - Эрик поставил меня на землю и открыл большую железную дверь. За ней скрывалась огромная комната. Посередине находился огромный круг, сильно напоминавший арену. На стенах висели различные мониторы, на которых можно было увидеть множество городов, людей, войну…       Мы сделали несколько шагов вперед, затем я повернула голову вправо: мне было интересно узнать, что изображено на одном из экранов. Увиденное повергло меня в шок: совершенно пустая комната с белыми стенами, а в ней - связанный человек… - Диана! Отпустите ее немедленно! – я схватила за ворот рубахи своего сопровождающего. - Девушка, успокойтесь, - абсолютно спокойно произнес пожилой мужчина. Он отличался от всех остальных, на нем было… одеяние рыцарей. Но еще больше мое внимание привлекла трость с изображением кролика на ней.       «Что это за розыгрыш? Неужели я попала в психбольницу?» - Прошу простить моего внука за его поведение. Эрик, живо иди и переоденься в форму! – Определенно, внук от деда не далеко ушел: только эти двое выделяются из общей серой массы. – Так вы у нас, выходит, новый хранитель ключа! Вы очень похожи на свою бабушку. - Какой еще хранитель? И откуда вы знаете мою бабушку? - Умерьте сначала свой пыл. Вы - хранитель ключа, - из кармана старик достал мой золой ключ. – Он передался вам по наследству от вашей покойной бабушки. - Ба-буш-ка, - слезы полились из глаз. «Такого не может быть! В новостях показывали, что с ее городом все хорошо. А если нечто ужасное произошло... Я не успела извиниться…» Я упала на пол, - вы лжете! - Я бы не посмел лгать, особенно о ней, Екатерине. Если вы не верите мне, то взгляните на этот экран, - он указал на самый близкий ко мне монитор. На нем я увидела город, в котором жила моя бабушка. Я помню все эти улочки, дома, площади... Только больше это не было местом, куда я любила ездить. От города остались лишь развалины! - Я вернулся, и не один! – это был голос Эрика. - Опять ты свои уши одел. Ооо, мисс Сандра, вы рано пожаловали к нам. - Просто одна птичка на хвосте весть принесла, - такой знакомый голос. Мимо меня прошла девушка с розовыми волосами, только в этот раз они были короткими. Она была в белом топе и коротких шортах такого же цвета, так что можно было увидеть татуировку в виде крыла. Когда она развернулась, я вновь увидела тот презренный взгляд. – Неужели это она? Ни капельки не похожа на Екатерину! Обычная девчонка. - Мисс Сандра, попрошу вас быть более сдержанной! Ну что же, я пойду, а вы с моим внуком обучите всему Меллису. А ту девушку доставьте домой и избавьте ее от воспоминаний, связанных с этим местом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.