ID работы: 2731414

Nothing Personal

Гет
R
Заморожен
66
автор
Linka S. бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О, боже. Ура. Первый школьный день закончился. Я вышла из здания школы и поспешила домой. Мы договорились с Гробыней пойти погулять в три часа. Сейчас было два, а мне еще добираться до дома.       Отойдя на приличное расстояние от школы, я вытащила пачку сигарчух из кармана. Спряталась за угол магазина, чтобы никто не увидел. Открыв пачку, вытащила сигарету и поднесла ее ко рту, а затем запихала пачку обратно в карман. Сделав несколько затяжек, я выкинула окурок и пошла дальше.       Около моего дома у меня зазвонил телефон. Я вытащила аппарат из кармана. Звонила Анька. Интересно, что ей нужно?       — Алло, Танька, ты готова? — послышался голос Морозовой из трубки.       — Нет, я только дошла до дома. Меня, между прочим, не забирают домой на машине, — ответила я.       — Таньк, тут кое-кто приехал, так что давай быстрее, — сказала она и бросила трубку. Как всегда, в этом вся Аня.       Открыв железную дверь, я быстро проскользнула в подъезд и бегом поскакала на четвертый этаж. Можно было на лифте, но четвертый этаж это не слишком высоко, так что можно и пешком. Поднявшись на нужный этаж, я полезла в карман за ключами, но их там не обнаружилось. Вздохнув, я поставила сумку на пол и начала искать там. Покопавшись немного в сумке, я все-таки обнаружила эту несчастную связку ключей. Вставила ключ в замочную скважину и повернула. Открыв дверь, я буквально ввалилась в квартиру.       Ура, я дома. Скинув балетки, я поскакала в комнату — переодеться. Сняв с себя школьную одежду, я порылась в шкафу, чтобы найти подходящий наряд. Так как на улице было очень жарко, мой выбор остановился на джинсовых шортах с завышенной талией и черной футболке, на которой на груди написано "Fuck", а вместо буквы "u" череп с перекрещенными костями. Заплетя свои не очень длинные волосы в хвост, подкрасила губы блеском и поспешила выйти из комнаты.       В прихожей меня ждал сюрприз — мама пришла с работы. Она улыбнулась мне и прошла на кухню. Я улыбнулась в ответ и принялась обуваться. Завязав шнурки на своих черных вансах, я схватила бордово-серый бомбер с надписью "ATL" на груди и вышла из квартиры.       На улице я позвонила Ане, она сказала, что сейчас подойдет к моему дому. Я подошла к лавочке, которая стояла напротив моего подъезда и, надев очки в круглой оправе, прихваченные с собой из комнаты, уселась на лавочку.       Подул теплый ветерок, колыша пока еще зеленые листья на деревьях. Вдруг я услышала, что за мной кто-то мяукает. Повернув голову, я увидела маленького рыжего котеночка. Он сидел в траве и мяукал, наверно, звал свою маму. Но по близости не наблюдалось ни одной кошки и, скорее всего, мамы у этого котеночка нет. Я встала с лавочки, подобрала это рыжее чудо и села обратно. Поставив котенка на лавочку, я начала его гладить.       — Ну и что мне с тобой делать? — спросила я. Котенок не ответил. Ну да, еще бы он ответил. Может, мне забрать его домой? Отличная идея, надеюсь, мама не будет против.       Я встала с лавочки и поспешила домой. Быстро поднявшись на нужный этаж, я открыла дверь и вошла. Мама была на кухне и что-то... готовила? Да неужели. Я не помню, когда она последний раз готовила сама, она вечно занята работой.       — Мам, — протянула я, заглядывая на кухню.       — Что, милая? — она повернулась ко мне и улыбнулась.       — Я тут котенка на улице нашла...       — И ты хочешь забрать его домой, - закончила она за меня. Я кивнула. Немного погодя, мама продолжила: — Ну раз ты его уже притащила, то пусть остается. Сейчас мы его накормим.       Я улыбнулась и посадила котенка на пол. Он огляделся по сторонам, рассматривая кухню, и замурлыкал.       — Мам, а по какому поводу у нас банкет, — спросила я. Действительно, чего это она здесь готовит.       — К нам сегодня приходит твой отец со своей женой и сыном, — сказала мама и принялась нарезать огурцы для салата. Вот это да. Вечером придет мой отец с женой и... Стоп! Сыном? Откуда у него сын и почему я ничего о нем не знаю?       — Мам, у него что, есть сын? — спросила я. Она кивнула. О, боже! У моего родного отца есть сын, о существовании которого я даже не подозревала. Куда катится мир?       — Ну ладно, мам, меня Анька ждет, я пошла.       — Хорошо, милая, я тебе позвоню, когда придет твой отец, — сказала мама. Я вышла из кухни, и тут у меня зазвонил телефон. Я взяла трубку.       — Гроттерша, где тебя носит? — голос, несомненно, принадлежал госпоже Анне Морозовой. — Мы уже битый час стоим под твоим домом, выходи.       — Уже иду, — бросила я и отключилась. Выйдя из дома, я быстро спустилась по лестнице. Когда вышла из подъезда, немного афигела. Рядом с Анной стояли два моих лучших друга — Егор и Коля. Я с радостными визгами бросилась их обнимать.       — Боже, Егор, Коля, как же я рада вас видеть! Но вы же должны были приехать только через месяц, — в приступе радости я сначала бросилась на шею одному, потом другому.       — Планы изменились. Или ты не рада нас видеть? — ответил Егор, улыбаясь. Я лишь улыбнулась в ответ. Как же все-таки хорошо, что они приехали. А то я думала, что этот месяц будет очень скучным без них.       — Ну что, пойдемте, — сказала Морозова, поправляя очки. На ней был надет цветочный сарафан до колен, а на ногах красовались белые босоножки на танкетке. Ее фиолетовые волосы были заплетены в красивую косу.       — Пойдемте, — сказала я, и мы пошли в сторону парка. Всю дорогу Егор и Коля рассказывали, как хорошо им было в Америке.       Парк находился недалеко от моего дома, поэтому дошли мы быстро. Остановившись возле лавочки, скрытой от посторонних глаз кустами, мы думали, чем же заняться. На ум ничего не шло, и мы решили просто посидеть здесь.       — Может, подожжем школу? — сказал Егор, садясь рядом с Колей.       — Бредовая затея, — ответил Коля, обнимая парня за плечи. Кстати, Егор и Коля они... Они геи. Когда я узнала об этом, я была в шоке, но отнеслась к этому нормально. Не важно, какая у человека ориентация, главное, чтобы он был человеком хорошим.       — К нам сегодня придет мой отец со своей женой и сыном, — зачем-то сказала я.       — Каким сыном? — спросила Аня, поднимая на меня свои разноцветные глаза.       — Понятия не имею.

***

      Попрощавшись с друзьями, я поспешила домой. Мне позвонила мама и сказала, что через час придет отец. Последний раз я видела его года четыре назад, когда он приезжал на похороны бабушки.       Подойдя к дому, я решила посидеть на лавочке, сама не знаю зачем. Опустившись на лавочку, заметила, что к нашему дому подъехал черный «Лексус». Из машины выбрался высокий молодой человек, одетый в светлые джинсы и черную рубашку. Его лицо скрывали солнцезащитные очки. Парень достал из машины пакет и взглянул на меня, а затем направился к моему подъезду. Его лицо показалось мне знакомым, но я не могла вспомнить, где видела его. Когда парень скрылся за дверью, меня осенило. Это был тот человек, которого я видела в кабинете директора. Но что он здесь делает? Боже, Таня, не тупи, живет он здесь, наверное.       Встав с лавочки, я зашла в подъезд. Вытащив из кармана телефон, чтобы посмотреть время, я нажала на кнопку, и на экране появились цифры. Было 18:35. Папа придет в семь, мама звонила в шесть, где я шарахалась полчаса? Отбросив эти мысли, я поспешила на четвертый этаж. Зайдя домой, я разулась и отправилась на поиски мамы. Искать долго не пришлось, она сервировала стол в зале.       — Тебе помочь? — нарушила тишину я. Мама обернулась и, глядя на меня, улыбнулась.       — Не нужно, - она покачала головой. — Иди лучше переоденься.       Я пошла в комнату. Открыв дверь, я заметила на кровати нежно-голубое платье. Сняв с себя шорты и футболку, я облачилась в платье. Распустив хвост, я расчесала волосы и подкрасила губы блеском.       Вернувшись в зал, устроилась на мягком диване бежевого цвета. В дверь позвонили. Мама отправилась открывать. Через секунду на пороге комнаты появилась мама с букетом кремовых роз, а за ней вошли Леопольд и его жена, последним же вошел парень, примерно, моего возраста.       — Знакомьтесь, это Каролина, — сказал Леопольд, помогая присесть жене. — А это... — он не успел договорить, его прервали.       — Я Виктор, - произнес парень, протягивая мне руку, я протянула руку в ответ. Он медленно наклонился и поцеловал руку, а затем тихо продолжил. — Но для Вас можно просто Вик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.