ID работы: 2731414

Nothing Personal

Гет
R
Заморожен
66
автор
Linka S. бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наконец-то урок закончился, и меня выпустили из кабинета директора. Сейчас я направлялась на третий этаж на биологию. В коридоре стоял дикий шум. Хотелось поскорее попасть домой, но еще четыре урока и после уроков у этого практиканта сидеть. Интересно, какое наказание он придумал?       Я весьма быстро поднялась на третий этаж и зашла в нужный кабинет. Отыскав глазами Аню, направилась к ней. Девушка что-то оживленно обсуждала с Лизой Зализиной, которую я на дух не переносила. Мало того, что она была малоприятным человеком, так она еще всегда твердила про своего Ванечку, который за школой зажимался со мной.       Наконец я добралась до места, и можно опустить свой зад на стул, что я и сделала. Зализина при виде меня замолчала и поспешила удалиться.       — О чем разговаривали? — спросила я Гробку.       — О новом практиканте. А ты где была?       — У директора. Ваш новый практикант оставил меня после уроков на две недели, — буркнула я и достала учебник из сумки.       — Кстати, у нас новенький, — как бы невзначай бросила Гробка. Я подняла на нее глаза. А вот это уже интересно.       — Кто он? — свершено не скрывая интереса, спросила я.       В этот момент в класс вошла до боли знакомая фигура. Гробыня посмотрела на меня, затем она указала пальцем на только что вошедшего. Мои глаза расширились от удивления. Это был Виктор. Парень, заметив меня, помахал рукой и сел на пустое место рядом с Валялкиным.       Прозвенел звонок, все расселись по местам. В класс вошла Ирина Анатольевна, наша биологичка и по совместительству наш завуч. Она начала урок, а я решила в кои-то веке послушать.

***

      Когда уроки кончились, я пошла в наш классный кабинет. Мне ужасно не хотелось сидеть в школе еще один час, но было все-таки интересно, что придумал этот... как же его... в прочем, неважно.       Едва слышно постучав, я открыла дверь и вошла. Практикант, которого про себя я обозвала брюнетиком, протирал доску. Он не заметил, что я зашла. Я кашлянула, чтобы привлечь внимание. Он повернулся и отложил тряпку.       — Здравствуйте, э...       — Глеб Алексеевич, — добавил он. Я закатила глаза. Боже, плевать мне как тебя зовут. Тем временем он продолжил. - Проходи, садись. Сейчас я дам тебе задание, сделаешь — пойдешь.       Я молча уселась за ближнюю парту. Глеб Алексеевич положил передо мной учебник и показал номера, которые нужно было сделать. Я пробежалась глазами по заданиям и ухмыльнулась. Если он думает, что я настолько тупая, то он дебил. Чтобы не сидеть в тишине, я достала наушники из кармана.       — Убери, - сказал он. — Они будут тебе мешать.       Я проигнорировала его просьбу и вставила наушники в уши. Глеб поднялся со стула и, подойдя ко мне, выдернул наушники из ушей и забрал телефон, лежавший на парте.       — Но...       — Ты здесь не для того, чтобы слушать музыку, — отрезал он.       Тяжело вздохнув, я принялась выполнять задания. На самом деле английский я знала довольно хорошо, просто я люблю повыебываться. Быстро выполнив все задания, я отдала ему учебник и листок, на котором делала работу. Глеб не то улыбнулся, не то ухмыльнулся и взял работу. Просмотрев ее, глаза его увеличились до размеров Урана. Он наверняка думала, что я тупа, как дуб, и ничего не знаю.       — Похвально, - произнес он. — Ты сделала эту работу лучше всех.       Я улыбнулась.       — Можно идти? — спросила я.       — Нет, время еще не кончилось. Сядь посиди.       — Можно забрать наушники?       — Нет.       — Знаете, иногда тишина — это насилие.       — Тогда давай поговорим, - он улыбнулся, и мне почему-то стало трудно дышать. Было в его улыбке что-то манящее. Мне вдруг захотелось погладить его по щеке. Боже, Таня, опомнись.       Я взяла стул и поставила его напротив Глеба.       — Давайте поговорим. Можно я задам вам вопрос?       — Задавай, — он откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу.       — Сколько Вам лет? — я смотрела на него в упор, наблюдая за каждым движением. Зачем? Не знаю.       — Двадцать, — он поправил воротник, но тот не желал поправляться и продолжал неаккуратно стоять.       На этом разговор и закончился. Повисла тишина. Я встала со стула и подошла к Глебу Алексеевичу. Он вопросительно поднял на меня глаза. Я поправила воротник и облизала губы. Во рту пересохло. Я поспешила на место от греха подальше.       — Моя очередь, — подал голос Глеб, убивая тишину. — Почему ты себя так ведешь? Только честно.       Я задумалась. Действительно, почему? Ведь я же могу вести себя нормально, когда хочу. Сейчас, например. Поразмышляв еще немного, я нашла верный ответ:       — Я не знаю, — честно ответила я. Он едва заметно ухмыльнулся.       — Не веди себя так, и люди к тебе потянутся, — сказал он и протянул мне наушники. Я забрала наушники из его руки, едва коснувшись его кожи, и меня как током ударило. Боже, этот практикант как-то странно на меня действует.       Разместившись на задней парте, я вставила наушники в уши и включила музыку. Полностью расслабившись, если так можно, сидя за партой, я прикрыла глаза и, сама того не ожидая, принялась подпевать:.       — Айм фэйрли локал, айв бин эраунд.       Я резко открыла глаза, осознавая, что пропела строчку вслух. Пела я не то что бы хорошо, но и не плохо. И я не любила петь вслух. Мне почему-то всегда было стыдно за это. Глеб Алексеевич, улыбаясь, похлопал в ладоши.       — Неплохо поешь, Гроттер, — усмехнулся он. Если секунду назад мне было стыдно, то сейчас на замену стыду пришло желание ударить англичанина, да посильнее. Как же мне надоело тут сидеть. Когда же меня отпустят? Чтобы хоть как-то себя развлечь, я встала и принялась расхаживать из стороны в сторону. Глеб Алексеевич начал понемногу закипать, еще бы, не всем нравится, когда у них под носом из стороны в сторону расхаживают девицы. Хотя почему только девицы?       — Да сядь ты уже! Я же отдал тебе наушники, чего тут расходилась? — выпалил англичанин. Я хихикнула. Мне нравилось бесить людей. Пропустив мимо ушей слова практиканта, я продолжила капать ему на нервы, расхаживая из стороны в сторону.       А он крепкий орешек. Обычно после первых тридцати секунд такой ходьбы по кабинету на меня выливается ведро матов, а этот сидит. Ну сиди-сиди.       Я продолжила свое увлекательное занятие, но не успела я дойти до его стола, как Глеб Алексеевич резко поднялся со своего места и впечатал меня в парту. Я немножко испугалась, не ожидая такой реакции от практиканта.       — Я же попросил, — прошептал он мне в ухо. По телу табунами промчались мурашки, а во рту пересохло. Я попыталась встать, но его сильные руки продолжали лежать на моих плечах, вдавливая меня в парту.       — Глеб Алексеевич... — прошептала я. Он мигом убрал руки с моих плеч и отошел на приличное расстояние. Я встала с парты и тихо спросила:       — Можно я пойду?       — Да, конечно.       Я быстро попрощалась, схватила сумку и пулей выскочила из кабинета. Боже, поскорее бы попасть домой.       Через пятнадцать минут я была уже около своего дома. Трясущимися руками я вытащила телефон из кармана и набрала номер Аньки. Девушка ответила сразу.       — Слушаю.       — Ань, у тебя было такое, что тебе хотелось сильно поцеловать кого-то? — нервно спросила я.       — Бывало, а чт... Погоди-ка, и кто же этот счастливчик?       — Наш практикант по английскому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.