ID работы: 2731414

Nothing Personal

Гет
R
Заморожен
66
автор
Linka S. бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Боже, вот угораздило-то. Как можно влюбится в человека, которого ты толком не знаешь? Был бы еще просто человек, но нет же, меня угораздило влюбится в учителя, которого я видела раза три от силы. Дурдом.       Раздался дверной звонок. Наверно, это была Гробка. Соскочив с дивана, мигом помчалась открывать дверь. Я оказалась права. Распахнув дверь, я впустила девушку в квартиру. Разувшись, она потащила меня в комнату.       Анна развалилась на диване, а я разместилась на стуле.       — Ну давай. Рассказывай, — Аня подняла на меня свои разноцветные глаза. Я немножко замешкалась.       — Да тут и рассказывать нечего. Просто я...       — Да ты влюбилась, — уверенно заявила Морозова.       — Я не знаю. Мне снесло крышу от его улыбки и...       — И все твои мысли заняты только темноволосым красавчиком-практикантом. Я права? — уверенный тон подруги меня немного пугал. Она, черт возьми, права. Всю дорогу до дома я думала о Глебе Алексеевиче, до ее прихода опять же думала о Глебе Алексеевиче.       Я тяжело вздохнула, и Анька засияла: видимо, поняла, что раскусила меня.       — И что же ты будешь делать? — поинтересовалась Гробка.       — Не знаю, — я рухнула на диван рядом с ней. И правда, что я буду делать? А хотя, зачем мне что-то делать, если вместе нам не быть? Это глупо. На кой черт ему нужна обычная девчонка, тем более ученица? Боже, Гроттер, ты идиотка. Тебе всего лишь понравилась его улыбка, а ты устраиваешь из этого дурдом. Вечно у меня все не через то место.       — Зато я знаю, — загадочно улыбнулась Гробыня.       Боже, мне уже страшно.       Наконец, отставив эту тему, мы решили посмотреть видосы на ютюбе. Перекочевав в мою комнату, следующие два часа мы провели за просмотром +100500, угарая с тупых шуточек Макса. К сожалению, Ане пришлось уйти. Она договорилась погулять с Гуней Гломовым, местным бугаем. Вообще, он неплохой пацан, но тупой, как пробка. И что Гробыня в нем нашла?       После ухода Анны я тоже надумала прогуляться. На улице дул ветерок, и поэтому я решила надеть светлые зауженные джинсы и свитшот с Бартом Симпсоном. Заплетя волосы в хвост, я выскочила из комнаты и чуть не наступила на малыша Алана. Рыжий комочек жалобно замяукал, а я стукнула себя по лбу. Точно, его же покормить нужно. Схватив котенка на руки, я пошла на кухню. Поставив бедное животное на пол, я насыпала ему немного корма. Алан быстренько подбежал к мисочке и принялся за еду. Я улыбнулась и пошла обуваться.       Надев свои любимые черные вансы, я вышла из квартиры, не забыв захватить наушники, лежавшие на тумбочке. Заперев квартиру, я ушла.       На улице дул свежий ветерок, оживляя пока еще зеленые листья на деревьях. Небо заволокло тучами, которые, словно покрывало, нависли над городом. Наверно, будет дождь. Надеюсь, я не попаду под него. Вставив наушники в уши, я включила песню и направилась в парк.       Прохладный ветерок вкупе с музыкой действовали успокаивающе, разгоняя мысли о темноволосом парне. Как же хорошо просто идти по городу, слушая свою любимую песню, и не думать ни о чем.       Наконец показались кроны деревьев, растущих в парке. Ветер слегка усилился, и я сняла один наушник, чтобы послушать шелест листвы. Мне очень нравился этот звук. Я невольно улыбнулась, вспоминая, как в детстве гуляла с мамой по этому парку, и листья шелестели так же. Мама... Как же хотелось вернуть то время, когда я могла просто гулять с ней по парку. Но сейчас она полностью поглощена работой, и ей нет дела до меня. Я заметно погрустнела.       В парке гуляли дети, бегающие и радостно смеющиеся, а за ними смотрели их мамашки. Я прошла вглубь парка, в свое тайное место, скрытое от остальных кустарником. Опустившись на лавочку, я закрыла глаза.       Рядом хрустнула ветка, но я не услышала этого, а в следующую секунду кто-то коснулся моего плеча. Я мигом открыла глаза и подскочила. Это был Виктор. Он стоял и улыбался. Я стукнула его по руке.       — С ума сошел? — воскликнула я.       — Ладно, прости-прости. Я не хотел тебя напугать, - парень выставил руки, потому что я снова замахнулась для удара, которого не последовало. Я села на лавочку, и Вик плюхнулся рядом.       — Тань?       Я подняла на него глаза, вытащив наушники из ушей.       — Пойдем прогуляемся? — предложил Вик. Почему бы и нет? Я кивнула и поднялась с лавочки.       Парень пошел к выходу из парка, и я поплелась за ним, вставляя наушники обратно в уши. И в этот момент заиграла песня, которая вернула образ темноволосого практиканта обратно в голову. "Вернула" — это мягко сказано — притащила за шкирку. Да еще и название у песни говорящее «See you in everything».       Я переключила песню от греха подальше и перевела взгляд на парня, который отошел на приличное расстояние и, остановившись, вопросительно смотрел на меня. Я быстро догнала его, и мы пошли дальше.       Полностью отдавшись музыке, я начала тихо подпевать слова песни. Вик, идущий рядом, странно на меня покосился и заулыбался.       Внезапно он сильно дернул меня за руку, а рядом пронеслась машина. Мои глаза округлились. Еще чуть-чуть и меня бы сбило на фиг. Парень протянул руку и вырвал наушники из ушей.       — Сняла бы ты их, здоровее будешь, — сказал он. И правда, я выключила музыку и спрятала наушники в карман.       Ветер стал настойчивее, срывая еле держащиеся, слегка пожелтевшие листья с деревьев. И вот один такой листочек прилетел мне на голову. Виктор улыбнулся и протянул руку, чтобы снять его.       — Я хочу есть, — внезапно заявила я. Виктор, ничего не сказав, схватил меня за руку и потащил в кафешку, которая находилась неподалеку от нас.       Мы заняли столик около окна. Я закала пирожное и кофе, а Виктор только кофе. Я нервно теребила в руках салфетку, ожидая заказ. И вот наконец его принесли.       — Может быть, поговорим. А то как-то глупо сидеть в тишине, — поднял глаза Виктор.       — О чем?       — О чем угодно, лишь бы не сидеть в тишине. Например, о музыке. Какую музыку ты любишь?       — Неправильно формулируешь вопрос.       — Что? — не понял парень. Я почему-то рассмеялась.       — Спроси лучше, какие группы мне нравятся, — разговаривать про группы я могла вечно.       — Ну и какие же?       — Ну их много, но самая любимая All Time Low. У них потрясные песни, — да, я любила разговаривать про группы, но не всегда. Сейчас я понятия не имела, что можно еще сказать. — Еще мне нравится группа Pierce The Veil. У них, кстати, вокалиста Виктор Винсент Фуэнтес зовут, но все называют его Вик.       Парень улыбнулся, я улыбнулась в ответ. Вновь воцарилось молчание. Я выглянула в окно, на улице пошел дождь и поднялся сильный ветер. Какой ужас, как я теперь домой пойду?       — Пойдем? — спросил парень, допивая кофе. Я кивнула. Мы расплатились и ушли.       Какая же все-таки погода изменчивая. Когда мы вышли из кафешки дождь потихоньку моросил, а ветер успокоился. Из-за туч стало значительно темнее.       — Тебя проводить? — предложил Виктор. Я кивнула. Да уж, я сегодня немногословна. Парень взял меня за руку, и мы направились к моему дому.       И все-таки погода непредсказуема. Когда мы практически подошли к моему дому, опять хлынул дождь и подул ветер. Дойдя до дома, мы вымокли до нитки. Главное теперь - не заболеть. Попрощавшись, я направилась домой, а Виктор позвонил отцу.       Войдя в квартиру, я поскакала в комнату, чтобы скинуть мокрые вещи. Затем надела смешной костюм состоящий из кофты с длинными рукавами и штанов светло-розового оттенка с каким-то непонятным зверем. Надев свои любимые тапочки, я поплелась на кухню, где мама сидела и смотрела телевизор. Поздоровавшись, я наложила себе поесть и уселась на стул, принимаясь за пищу.

***

      Ужасно клонило в сон. Я встала из-за стола и плюхнулась на кровать. Взяв телефон в руки, я посмотрела время. Было двенадцать часов ночи. Мне нужно было еще сделать английский, но плевать: все равно сижу у него после уроков. Не буду делать.       Я залезла под теплое одеяло и закрыла глаза. Телефон, лежавший на тумбочке рядом с кроватью, пискнул, оповещая о том, что пришло сообщение. Я лениво взяла телефон, а затем мои глаза увеличились в размере. Сообщение от Валялкина: «Ты будешь со мной встречаться?»       Почему бы и нет, может, хоть выгоню из головы англичанина. Недолго думая, я быстро напечатала ответ и откинулась на подушку, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.