ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В темноте было сложно найти какие-либо улики, но сержант старался изо всех сил. Он работал усердно старясь хотя бы качественной работой извиниться за то что произошло в доме. Он принюхивался, лазил по всему дому и на конец нашел фонарик. - Знакомая вещица, кажется у меня его со шлема сорвало. Только вот не в этой реальности! Он вновь принюхался: запах непонятный, но очень знакомый. Принцесса, а есть ли такие места куда вы запрещаете Финну ходить? - Раньше были, причем много, но он всё равно туда ходил, пришлось снять запреты и теперь таких мест нет. Принцесса задумалась: Хотя... Нет есть одно! - Какое? - Восточная Пустошь. Там слишком опасно и радиационный фон очень велик. - Ставлю ящик коньяка что Финн направился именно туда! - Наверняка. - Но раз уж я должен его найти то я пойду туда. Вальтер спрыгнул с крыши домика на дереве, аккуратно приземлился, помахал принцессе рукой и побежал в сторону Пустоши. Уже через несколько секунд он скрылся среди деревьев. - О мой Глоб! Только бы Вальтер успел его перехватить. ... Фионна вела Финна через руины древнего города, который Вальтер называл Сиэтлом, обычно путь до Пустоши занимал пару часов, но с призраком Фионны парнишка преодолел его за несколько минут. И теперь эта странная пара направлялась к заросшей части города. - Фионна, это восточная часть Пустоши, мне сюда нельзя, здесь слишком много, этой, как её? Радиации. - Открою тебе секрет, это ложь, нет здесь радиации, иначе растения бы сдохли. - Верно. Почесал затылок парнишка, эта часть города и вправду утопала в зелени, различные кусты, деревья, тысячи разнообразных цветов, всё это украшало серый фон руин города. - А теперь, будь добр, отодвинь этот камень. Попросила Фионна, показывая на небольшую бетонную плиту, прислонённую к стене обрушившегося здания. Парнишка поплевал на ладони и принялся за работу. Не менее получаса он кряхтел и потел, но всё же отодвинул преграду. - Вот и пришли. Прокомментировала Фионна. За плитой были большие створки с кодовым замком: Код-дата рождения принцессы: 13. 10. 89. Финн ввел указанные цифры и о чудо! Створки поехали вверх, освобождая проход. - Добро пожаловать профессор Бонибель. Сказал механический голос. Включились лампы, высветив длинный, обитый железом проход, со множеством дверей. - Что-то мне не по себе. Признался Финн, ступая по железным плитам: И вообще почему ты обратилась именно ко мне? Почему не к сержанту или ком-то еще? - Почему не к сержанту? А ты посмотри на него, он военный, а военные не идут против руководства. Он выполнит любой приказ принцессы и даже не задумается о том что делает. - Эх, что вообще не на кого нельзя положиться? - На твоего пса можно. - Жаль что Джейк в больнице. Они подошли к самой последней двери во всём коридоре. Простая офисная дверь, с замком. Финн осмотрел его, пару раз шарахнул по двери ногой, раздался хруст и она сорвалась с петель. - Браво! Очень тонкий подход. Похлопала в ладоши Фионна: но всё же мы вошли, это лаборатория памяти принцессы. Где-то здесь храниться кристалл памяти. - А как он выглядит? - Большой и розовый. - Ок, понял. Комната и впрямь походила на лабораторию чокнутого учёного. Столы для вскрытия, различные генераторы, множество стоек для колб. Все столы были забиты ретортами и перегонными аппаратами. По углам несгораемые шкафы со значками биологической угрозы. Финн стал копаться в ящиках стола, он вынимал кипы документов и чертежей. И на одном из них он узнал себя, вокруг нарисованного Финна были намотаны цепочки из химических элементов, написано множество непонятных слов. Парнишка стал тщательнее осматривать каждый лист. И везде были изображения различных существ. Не успел он задуматься что всё это значит, как его позвала Фионна: эй! Я нашла, я нашла! Радостно завывало приведение указывая на один из шкафов. Финн открыл его. Внутри тихо гудя, вися в воздухе, покачивался розовый кристалл. - Как им пользоваться? - Не знаю, видимо надо до него дотронуться. Финн коснулся кристалла, громкий треск, вспышка и финн погрузился в память принцессы... ... Студенты расходились из аудитории, они громко хохотали и не аккуратно задвигали стулья, за окнами был солнечный летний день. Несмотря на это профессор Бонибель была в свитере и шарфе, проклятая ангина никак не хотела уходить. Бонибель стирала мел с громадной доски. Это были последние занятия в этот день, можно было идти домой. Профессор собрала свои вещи и отправилась домой, путь был не близкий, особенно теперь, морально раздавленная Бонибель преодолевала это расстояние за пару часов. А причиной такого ужасного настроения было то что совсем недавно она, ребенок гений выступала по телевизору, потом в двадцать лет она уже получила профессорскую степень в биологии, а потом ученый мир раздавил выскочку. После публикации её теории клонирования её осмеяли опустив на самое дно учёного мира. Профессор биологи в мелком институте, в самой заднице США. Город встретил её громкими звуками и ненавистным запахом выхлопных газов, она пошла по знакомой улице. За последние несколько лет эта улица изменилась несильно, разве что появились плакаты предупреждающие граждан об угрозе инфицированных, да шныряли патрули Лунной корпорации. Правительство оказалось не в силах локализовать вампирскую угрозу и прибегнуло к услугам самой могущественной корпорации в мире. Лунная корпорация владела почти всем чем только можно, их агенты были повсюду, а служба охраны могла легко выступить против даже самых мощных армий различных правительств. Они были ведущими в сфере развития космоса и лазерных технологий. Ничего не предвещало проблем или неожиданного счастья, впрочем, как и всегда. Профессора волновали не мировые проблемы, а самые обычные, житейские. У неё были серьёзные долги перед несколькими банками, а денег взять негде, зарплаты профессора не хватало для оплаты непосильного долга. И вдруг когда она переходила дорогу, прямо перед Бонибель остановилась машина, новый мерседес с тонированными окнами, задняя дверь открылась. - Профессор Бонибель? Спросил молодой мужчина в костюме и с кейсом на коленях. - Да это я. Слегка испуганно ответила та, она подумала что это представитель банка. - Мартин Коулби, Лунная корпорация, у нас есть деловое предложение, если хотите выслушать садитесь. Бонибель заинтригованная залезла в просторный салон, насквозь пропахший табаком и бензином. - Где вы живете? Подвезем заодно. - Улица генерала Ли, 17. - Ты слышал? Вези. Небрежно приказал Мартин водителю: И так я как представитель ЛК, хочу сказать вам, нас заинтересовала ваша теория клонирования, наши директора готовы спонсировать исследования. - Неужели кто-то оценил мою работу? - Конечно, ЛК следит за всеми перспективными проектами, и мы хотим предложить вам контракт. Мартин открыл кейс и извлек контрактный лист. Бонибель пробежала его глазами и на строке со словами оплата её глаза стали квадратными: здесь нет опечатки, здесь и вправду столько нулей. Подтвердил Мартин. - Черт! За такие деньги я вам дьявола клонирую! Воскликнула профессор. - Отлично, только подпишите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.