ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
... Глубокой ночью Вальтер добрался до руин Сиэтла. Он стремительно проносился по заваленным проходам, которые раньше были улицами. Периодически он уходил в невидимость или переходил на очень медленную походку. АКЛ не на секунду не покидала его рук, всё вокруг было слишком тихо, будто с последнего посещения мертвого города в нём что-то поменялось, а Вальтер не знал что. Луна освещала всё своим обманчивым светом, в нём каждый камень или остов танка, казались жуткими чудовищами. - Ума не приложу, как этот пацан прошел здесь так быстро? Тогда нам понадобилось пол дня на путь сюда. Даже если предположить что принцесса позвала меня не сразу, а через пару часов, то всё равно как-то не сходиться. Вальтер продвигался в восточную часть пустоши, по идее там должно было быть опасно, а радиационный фон должен был расти, но он не рос. Даже наоборот по мере приближения к пункту назначения дозиметр начинал стрекотать всё тише и тише. В руинах полузакопанных домов вились различные растения. Мутировавшая флора выдавала как изумительные шедевры, так и уродливые гибриды. Вальтер загляделся на причудливое дерево напоминавшее одновременно папоротник и березу, и чуть не полетел прямиком в громадную расщелину. Быстрым рывком сержант откинул свое тело назад, тем самым избежав неминуемого падения, а летать Вальтер пока не умел. - Елки! Сержант отдышался: аха-ха-ха. Рассмеялся он: почти попался! Однако дальнейший осмотр препятствия стряхнул в грязь поднявшееся настроение Вальтера. Расщелина оказалась очень длинной и широкой... ... На следующее утро за Бонибель заехал эскортный отряд: джип и крытый грузовик из которого моментально повылезали оперативники. Они помогли профессору вынести упакованные вещи. Бонибель в последний раз окинула взглядом крохотную квартирку в которой она жила последние два года. В ней было уютно и тепло даже несмотря на тараканов которые регулярно наведывались на кухню. Оперативники выносили всё что было необходимо профессору для работы, за остальными вещами завтра должен был заехать другой отряд. Бонибель накинула куртку (на улице шел дождь) и тут ей на глаза бросился свернутый в трубочку постер группы Eisbrecher. Бонибель всегда скрывала свои музыкальные пристрастия и потому прятала постеры любимых групп. Она взяла постер и затолкала в сумочку. Эскорт довез Бонибель до аэропорта, там её погрузили на самолет корпорации. Командир эскорта высокий, статный майор в сером бронекостюме пригрозил пилоту: смотри! Головой за неё отвечаешь! Самолет без происшествий долетел до Сиэтла. Сиэтл встретил молодую учёную солнцем и легким бризом, около трапа стоял человек в форме подполковника, его голова была замотана бинтом, но в целом он выглядел нормально: Профессор Бонибель? Я подполковник Моррисон, меня прикомандировали к вам, я ознакомлю вас с вашим рабочим местом. Подполковник помог Бонибель залезть в машину, он был очень любезен и сразу понравился учёной. На вопрос что у него с головой он ответил так: С головой? Не беспокойтесь я в порядке, это последствия столкновения с инфицированными, одна гнида чуть не откусила мне голову. Новенькая Мазда корпорации катила по шумному Сиэтлу, подполковник развлекал Бонибель разными историями, но на конец он наскучил ей и она стала разглядывать дома и людей снующих вдоль дороги. Спустя час машина выехала из города в более спокойную местность, а еще чуть позже за поворотом дороги появились стены старого консервного завода. На КПП стоял усиленный патруль, пара солдат в первых образцах боевых экзоскелетов. Они проверили документы сидящих в машине ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.