ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
... Бонибель вся в поту вышла из кабинета, тихо закрыв за собой дверь, она обернулась надеясь увидеть знакомого оперативника, но вместо этого увидела такого человека при виде которого чуть не вскрикнула. Перед ней стоял довольно высокий человек в белом халате чуть ли не до пояса измазанном в крови, на его голове была фетровая шляпа из под которой выглядывали светлые волосы, но пугал не его халат и не то что он стоял в упор к Бонибель, пугала его улыбка, широкая со множеством зубов похожих на акульи. Бонибель про себя окрестила это улыбкой чеширского кота. - Здрасте. Грубо поздоровался он, после чего оттолкнул Бонибель в сторону и проскользнул в кабинет, на его спине учёная заметила маленькую гитарку-укулеле. - Боже что это было?! Выдохнула учёная. - Это всего лишь заместитель директора, вам повезло что он с похмелья, так он обычно менее приветлив с новыми сотрудниками. Шепнул ей невесть откуда взявшийся оперативник: идёмте скорее пока он не похмелился. - А кровь? - Я же говорю он с похмелья, может убил кого-то, а может ещё что похуже, надо просто уходить, вас ждет доктор Райтс. Будете работать в её крыле. В этот момент из кабинета раздался выстрел дробовика: боже, похоже он нашел свой ремингтон! Пора валить! Оперативник схватил Бонибель за руку и потащил по коридору, когда они забежали за угол вслед им полетело ещё две горсти дроби. Доктор Райтс оказалась очень приветливой и приятной женщиной за весь разговор у неё с лица не сходила улыбка, пожалуй она единственная от кого исходило моральное тепло и жизнерадостность. - Профессор Бонибель, верно? - Верно. - Я доктор Райтс, заведующая крылом биологических исследований, вы будете работать под моим протекторатом. - Очень приятно познакомиться, когда я могу приступать? - Прямо завтра, вот за теми дверями помещение выделенное вам, кстати напишите список тех реактивов и устройств необходимых вам. Бонибель кивнула и пошла смотреть помещение, это оказался огромный зал с высокими потолками, здесь можно было разместить абсолютно всё что нужно и ещё осталось бы место для кофеварки. - Ах да совсем забыла! Заглянула сквозь двери Райтс: вот тут (она показала на небольшой планшет висящий на стене) расписание дня и ещё жуткие крики это нормально! Не пугайтесь! И дверь за ней захлопнулась. - Крики? О чём она? Подумала Бонибель. Всё оказалось не так страшно, за первыми днями наполненными робких попыток влиться в коллектив последовали приятные рабочие будни учёного. Периодически в крыло биологических исследований заглядывали другие сотрудники, всем хотелось поглазеть на новую сотрудницу. Так Бонибель познакомилась со многими коллегами, например с доктором Гирсом, безэмоциональным немолодым мужчиной, он пристально осмотрел Бонибель, послушал её теорию, похлопал учёную по плечу и сказал: молодец, далеко пойдет. Довольно часто захаживал доктор "Айсберг" (почему его так прозвали, стало сразу ясно: кожа доктора была синеватая и покрытая легким инеем, и вообще от него веяло холодом. По словам Райтс он стал таким после неприятного инцидента о котором знать вовсе не обязательно) он помогал разбирать бумажную работу и иногда задерживался поговорить. Иногда профессор слышала звуки напоминавшие крики людей или рык, но чтобы не трепать себе нервы она списывала это на легкий стресс и разыгравшееся воображение. Она слышала истории о всякой жуткой фигне происходящей в других исследовательских центрах и даже в Сиэтлском. К слову Сиэтлский центр оказался непросто громадным, это был целый город с многотысячным населением, даже найти столовую оказалось непросто. Пришлось обратиться к патрулю. Вежливо обматерив недотёпу, патрульный проводил её до столовой... Далее воспоминание начало рваться, пошли помехи, дни летели за секунды, слова и звуки складывались в единый, монотонный гул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.