ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 (хитрый план)

Настройки текста
Вертолёт приземлился на маленькую, очищенную от снега площадку около места нахождения нового объекта. Кто же мог подумать что неизвестная фиговина на чёртовом северном полюсе! Бонибель пришлось лететь через всю Канаду, пересаживаться на вертолёт и пилить на нём ещё два часа! - Чёртов снег! Чёртов ветер! Чёртов северный полюс! Ругалась Бонибель кутаясь в пальто, ледяной ветер пробирал до костей, сапоги уходили в снег: 2017 год на дворе! Так сложно придумать портативный обогреватель! Ругани учёной не было конца и если бы не стоявшее на кону место директора крыла биологических исследований то в гробу бы она видала новый объект. Сам объект находился в глубине, в ледяных пещерах. Нашли его случайно: местные полярники жаловались на непонятных животных, выглядящих как зомби. Агенты корпорации перехватили жалобу и отправили МОГ на разведку. А спустя пару часов было получено сообщение об нахождении нового объекта, предположительно класса кетер. Срочно был развернут временный исследовательский центр, полярникам введен амнезиак класса В. На место вызваны нужные специалисты. - Матерь божья... Прошептала Бонибель увидев то что называли объектом: в огромной ледяной глыбе застыло существо, высотой примерно метра три, в оборванном плаще и с рогатым шлемом. Кожа на его лице имела следы обгорелости, но благодаря льду сохранилась. Его руки сгорели вплоть до костей. Само существо застыло в такой позе как будто оно падало откуда-то с неба, при том падение было запланировано, об этом свидетельствовали скрещенные на груди руки и прижатый к груди подбородок. Вокруг ледяной тюрьмы существа бегали научные сотрудники, им помогали Dшки, а охраняла это действо целая рота МОГовцев. И естественно неподалёку крутился Петриков со своей ассистенткой Бетти. По мнению Бонибель эта пакостная парочка планирует её грохнуть. Ведь она сама недавно убила человека и при воспоминании об этом её до сих пор начинало потряхивать, ведь это было её первое убийство. - Ну что Петриков, как ваши успехи? Ехидно поинтересовалась Бонибель. - Так же как и ваши. Не менее ядовито ответил доктор. - Куда бы мне вас перевести, когда я займу место директора? - Ну мы посмотрим кто-кого переведёт! Петриков был необычайно холоден и спокоен, ему было свойственно планировать свои действия на много ходов вперёд. Пошли долгие часы работы, множество опытов и замеров, Бонибель брала пробы льда, воды и воздуха. Всё это было обычной и нудной работой, но теперь она приняла обороты гонки, от скорости и качества полученных данных зависело многое. Однако судьба сыграла злую шутку с обоими соревнующимися, их отчёты легли на стол доктора Маккензи почти одновременно. Стали тянуться долгие минуты ожидания. Бонибель слонялась по пещере. Петриков устроился пообедать, несмотря на затишье в воздухе между ними было такое напряжение, что казалось ещё чуть-чуть и стукнет молния. - Боже ну что Маккензи так копается? Наверняка она разговаривает с генеральным определяя кто из нас двоих будет директором! Бонибель пнула небольшой сугроб и тут же с ругательством отдернула ногу, под снегом было что-то твердое. Продолжая ругаться она разгребла оставшийся снег. Тут из под него что-то блеснуло. И вскоре перед Бонибель в сугробе лежала небольшая корона. Она была из золота и украшена тремя рубинами, наподобие того что был в амулете гендиректора Джека. Едва учёная дотронулась до короны она поняла что вещица крайне непростая, от неё шел шепоток, она просила надеть себя. Бонибель сидела на коленях вертя в руках находку и в её голове формировался новый коварный план. - Если это аномальный объект, то думаю никто не будет против если я кое-что сделаю. На лице учёной сформировалась дьявольская улыбка, впоследствии ставшая её коронным выражением лица. Она прокралась к вещмешкам учёных и нашла среди них мешок Петрикова, три движения и корона уже на его дне, прикрытая свитером и кучей различных документов. Осмотревшись Бонибель вернулась ко всем и тоже решила перекусить. От осознания того какая она хитрая у Бонибель разыгрался аппетит. Со стороны она выглядела ка счастливый ребёнок дорвавшийся до мороженки. Кто бы мог подумать что за её милым молодым личиком скрыто такое коварство... В итоге по приказу доктора Маккензи новый объект с присвоенным ему индексом Об-5978 было решено доставить в Сиэтл, это должно было занять около двух дней, а пока у Бонибель было время на реализацию коварного плана. ... Саймон Петриков, а в прошлом Симон Петриашвили никогда ничего не крал и не утаивал, но то что произошло с ним сложно признать случайностью. Разбирая дома на окраине Сиэтла свой вещмешок, под свитером он нашел корону. Как она там оказалась он не понимал, но зато он отлично понимал что корона не простая, что это ещё один объект, а за кражу или утайку аномальных объектов в корпорации было всего два наказания: смерть или разжалование в класс D. Ни того ни другого он не хотел, тем более сейчас когда совсем недавно сделал Бетти предложение руки и сердца. - Если кто-то из корпорации узнает то мне хана! Думал Петриков, корона лежала на столе прямо перед ним и так, и просилась на голову: надо придумать откуда я её взял! Хмммм.... Во! Я купил её во время командировки в Скандинавию! Хотя... Какой идиот в это поверит? Тут в дверь громко постучали: Доктор Петриков! Откройте! Говорит командир МОГ "Альфа-4", мы знаем что вы там! Открывайте! Петриков упал со стула: как они так быстро вычислили меня?! Надо валить! - Петриков! Открывайте или мы выбьем дверь! - Черт! Черт! Черт! Саймон дернулся в сторону окна, вспомнив что в метре от него идёт пожарная лестница, но едва выглянув он заметил что на его окно направлен десяток стволов МОГовцев. Всё пути отступления были отрезаны. - Петриков открывайте! Ну всё! Парни ломайте дверь! Послышался хруст, и стоны двери на которую обрушился весь вес нескольких оперативников. Петриков схватил корону и заметался по дому. Тут дверь сломалась и оперативники хлынули в квартиру, быстро найдя Петрикова они направили на него оружие и застыли. Почему они это сделали догадываться не пришлось из-за их спин вышла Бонибель: доктор Петриков! За утаивание аномального объекта представляющего потенциальную угрозу, вы арестованы! Взять его! Оперативники навалились на доктора, но тот сам не соображая что делает надел на себя корону, по дому разнесся смех, резко похолодало, а затем произошел взрыв разметавший оперативников. Петриков взмыл в воздух, его волосы побелели, в глазах светилось безумие, он вновь расхохотался, а затем вылетел в окно и скрылся в неизвестном направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.