ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 (тоже важная)

Настройки текста
... Следующий день ознаменовался поисками доктора Райтс, все работы биологического крыла были приостановлены, сотрудники службы безопасности перевернули всё к верх дном, но даже следа присутствия доктора не было. Были отправлены запросы в другие исследовательские центры, просмотрены все записи камер видеонаблюдения, но опять ничего. Было созвано экстренное совещание на котором по итогу было признано что доктор Райтс стала жертвой неизвестной аномалии. Стали искать замену, на место Райтс идеально подходили два претендента: Бонибель, уже получившая общее одобрение и доктор Петриков, молодой амбициозный учёный недавно переведенный из России. Совет долго думал над кандидатурой и пришли к выводу: необходимо дождаться пока кто-нибудь из этих двоих проявит себя... ... Надо отметить что у Бонибель не только карьера пошла вверх, но и личная жизнь. Однажды когда Бонибель сидела со всеми в столовой к ней подсел Моррисон. Он недавно получил звание полковника, чем был чрезвычайно горд. Полковник мог по десять минут полировать орла и кокарду. Его голова зажила, но на ней осталось несколько жутких шрамов которые не зарастали волосами, пришлось выбрить голову на лысо. Итак, полковник подсел к Бонибель: Я вижу профессор за пол года что меня не было вы неплохо устроились. - Да недурно. Ответила учёная пережёвывая морковный салат. Она обдумывала как ей переплюнуть Петрикова и занять место начальника биосследований. Поэтому полковник сейчас был для неё просто назойливой мухой отвлекающей от дела. - Как у вас дела? Не скучаете. - Всё в порядке, работаю. Равнодушно ответила Бонибель. - Я эм, хотел. Полковник замялся, на его суровом лице отобразилось смущение и неловкость: я, хотел пригласить вас в кафе. Выпалил он на конец. В этот момент Бонибель хлебнула кофе и услышав такие слова подавилась от неожиданности. Полковник хлопнул её по спине, да так сильно что Бонибель ткнулась лбом в стол. - Что вы сказали? Отдышавшись спросила она. - Я хотел бы пригласить вас в кафе. - Отлично, назначайте время. На самом деле учёная не горела желанием встречаться с полковником, но она оценила возможности которые ей давал такой союзник. Полковник Моррисон начальник службы охраны корпорации на западном побережье США. Ему подчинялись все МОГ (мобильные оперативные группы) и охранные подразделения, было бы глупо отказываться от его предлжения. - Отлично! Давайте завтра в шесть, в кафе Палисад. Вы знаете где это? - Да знаю. Бонибель встала и отправилась на рабочее место. Внешне она была совершенно спокойна, но внутри бушевало пламя, теперь она знала как перебороть Петрикова... ... На следующий день они сидели в кафе, через большое панорамное окно было видно море, полковник снял целый зал. Как выяснилось он зря беспокоился об том знает ли Бонибель о том где находиться кафе, он отправил за ней эскортный отряд, даже в зале стояло не меньше десятка вооруженных МОГовцев. Полковник надел парадную форму со всеми своими медалями и орденами, как выяснилось он ветеран Ирака. Бонибель и полковник болтали о всяком разном, но вдруг у учёной зазвонил телефон. - Секунду. Попросила она: Бонибель на связи. - Бонибель, это доктор Маккензи, необходимо ваше присутствие как специалиста в области биологии и генетики, обнаружили новый биологический объект, вы и Петриков должны немедленно прибыть на восьмое лётное поле. От этого может зависеть ваше место. - Скоро буду. Бонибель закончила разговор: Моррисон... - Можете называть меня Глен. Перебил её полковник. - Глен, мне нужно срочно ехать на лётное поле, извините меня, пожалуйста, продолжим в другой раз? Хорошо? А про себя подумала: Ну ладно, меняем план. - Хорошо. Вздохнул полковник, а когда Бонибель вышла, прошипел сквозь зубы: Маккензи! Чёрт бы её побрал! Задрала со своими вызовами! И чтобы отвлечься приказал официанту включить телевизор на канале новостей. - Снова с вами Кира Сильвер со срочными новостями! Сегодня президент Российской федерации Валентин Бывшев, в связи с недавним расширением NATO, объявил военные учения на всей территории РФ (за спиной дикторши на экране, ползли десятки танков, взлетали ракеты, на броне БТРов ехали солдаты), это самые масштабные учения приведенные Российским правительством с 2015 года. Также он сделал заявление. На экране появился человек в костюме, он был очень молод с решительным взглядом и пышной, но аккуратной шевелюрой. Он жал руки министрам и генералам. Закончив с формальностями он встал за трибуной: товарищи россияне. Сегодня, в условиях крайне тяжелых политических условий в мире, я объявляю повышенный уровень боеготовности войск. Объясню зачем. Не буду называть конкретные страны, но намекну что кое-кто на западе начал забывать, что мир всё еще не принадлежит им. Но они прилагают все усилия для достижения этой целей, они зашли настолько далеко что я уже не могу гарантировать безопасность нашей стране. Товарищи сплотимся в столь трудный для родины час, дадим отпор агрессорам вместе. Зал взорвался аплодисментами, защёлкали вспышки фотокамер. На экран снова вышла дикторша: Это заявление можно считать детонатором к новой холодной войне, которая в этот раз может перерасти в горячую. С вами была Кира Сильвер, Сиэтл CNN.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.