ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 (опять важная)

Настройки текста
... Двери конференц-зала открылись, Айсберг и Бонибель вошли. В зале был полумрак, освещение было устроено таким образом чтобы лиц сидящих в креслах людей было не видно. Сами кресла стояли полукругом освободив место для стола на котором стоял древний микрокомпьютер напоминавший Exidy Sorcerer. Перед ним было ещё одно кресло. Айсберг отошел от Бонибель и занял своё место, а она так и осталась стоять не зная что делать. Слава богу голос Брайта развеял эту неловкость: Бонибель сядьте перед компьютером. Директор подчинилась, а Брайт продолжил: пять лет назад именно здесь произошел последний бой совета 05 с моими приспешниками, МОГ "Альфа"-1 отчаянно дрались за каждый кабинет, это могло продолжаться долго, но потом я договорился с Авелем. Даже вспоминать не хочу какая бойня тут началась. На том месте где вы сидите я нашел желудок 05-1. Не надо так пугаться кресло уже почистили с тех пор! Итак! Зачем я созвал срочный совет да еще и здесь? Это связано с вашим новым объектом. А также напрямую со всей корпорацией слушайте: Когда корпорация ещё звалась Фондом, к нам привезли новый SCP, непонятный портал собранный из множества деталей неизвестного происхождения, его особенностью было то что кто бы не прошел сквозь него сходил с ума и начинал кричать об Боге машине. Объекту был присвоен класс евклид. К тому моменту я уже осознавал бесперспективность идеи Фонда, обезопасить, удержать, сохранить и бла, бла, бла. Меня назначили на портал. И вот однажды наблюдая за ним я нашел USB порт. Меня осенило, я уговорил Клефа помочь мне. Тут голос заместителя Альто перебил Брайта: Уговорил? Да ты умолял! - Заткнись Альто! И так на чём я остановился? Ах да, мы тайком притащили к порталу SCP-079. - Хотя можно было ограничиться обычным ноутбуком. Буркнул Гирс. - Ну в принципе да, но это не весело! Мы подключили его к порталу и тогда произошло нечто непредвиденное, ИИ на компьютере перезаписался и начал выдавать на экран совершенно несвойственные вещи: Ты привел к нам нового брата. Ты хочешь награду? И он потребовал написать ответ, я не удержался и написал: да. Между нами произошел диалог, было понятно что говорит не 079-й, а портал: подойди к порталу. - Подошел. - Просунь в него руку. - Тут я хотел остановиться ведь неизвестно что могло произойти, но портал затянул мою руку, то что я увидел нельзя описать словами, сейчас вы сами всё увидите. В темноте загорелось зелёное свечение, оно разгоралось высветив арку древнего портала. Тут же зажегся экран мини компьютера, на нём высветилось новое сообщение: Бонибель? - Откуда ты меня знаешь? Напечатала учёная. - Я знаю всё, сделай как я скажу и получишь всё что хочешь. - Хорошо. - Подойди к порталу и пропусти в него руку. Бонибель встала и пошла к порталу, с каждым шагом от портала всё громче начинал доноситься шепот. И вот когда учёная стояла вплотную к нему в её голове зазвучал голос: сделай это, услышь мою волю... И она не долго думая исполнила приказ. Портал поглотил руку и прямо в мозг Бонибель стала транслироваться картинка: На огромном троне состоящем из тысяч золотых шестерёнок и микросхем, сидело что-то огромное, было видно лишь его стальные ноги и невероятно яркие светящиеся зелёным глаза. - Ты исполнила мою волю, слушай и внимай. Прошептало оно свистящим голосом: ты станешь великой, все богатства мира станут твоими, народы преклоняться перед тобой, просто исполни мой приказ. Ты должна открыть врата, впусти меня в свой мир, впусти меня... Я читаю твою память. Ты нашла моего слугу, восстанови его и в день когда мир умрёт, он откроет врата, я войду в ваше бренное пространство и исполню все желания своих смертных слуг. Организм Брайт, рупор моей воли, подчиняйся ему и не ошибёшься, кто я? Я Бог машина! Я несу вам прогресс и процветание!!! Боль пронзила руку Бонибель и она отдернула её, видение пропало, она всё также стояла в конференц-зале, только теперь рядом с ней стоял Брайт. Его глаза светились затухающим зелёным светом: Что он сказал? - Он сказал... Сказал. Тут Бонибель вырвало, её и так всю трясло, голос сбивался, мышцы непроизвольно сокращались: Он сказал восстановить его слугу чтобы он открыл портал. - Отлично, он принял тебя! Теперь ты с нами и тоже служишь великой цели! Бонибель была в шоке. В её голове словно появился новый рубильник, её собственная воля была сломлена, теперь она подчинялась Брайту. - Вот видите, тогда он тоже принял меня, он сказал что я приведу человечество в эру процветания. Я принял его волю и теперь иногда из портала появляются всякие чертежи, благодаря им мы впереди планеты всей. С помощью Бога машины я сверг совет 05, теперь мы готовимся к последнему дню. Брайт нажал на кнопку в стене и она поехала в сторону, освобождая обзорное окно. За ним был громадный ангар, в нём ждали своего времени ракеты. - На них мы покинем Землю и будем ждать воли нашего господина на Луне, именно для этого мы построили там базу. И когда Земля утонет в огне мы будем жить. Именно мы провоцируем страны гиганты на конфликт, все эти теракты, заявления и события всё спровоцировано нами. И теперь последний вопрос: вы с нами? Бонибель была потрясена, на неё свалилось столько истин сразу, этот человек что предлагал ей возможность выжить и даже получить безграничную власть, владел всем. Он стравливал США и Россию во имя своего господина. Отказать ему было нельзя, ведь за такие знания могли убить. - Я согласна, я исполню любую волю господина. А в её голове уже зрел новый план... - И снова с вами Кира Сильвер со срочными новостями! Сегодня в Москве произошло совещание глав СНГ, на нём было принято неслыханное соглашение! С этого дня страны СНГ становятся субъектами Российской Федерации. По словам президента РФ это было сделано для увеличения общей обороноспособности! Правительство США уже выразило свои опасения за безопасность Европы. Цитата: Всё это напоминает попытку возрождения СССР и его империалистической политики! Мы сделаем всё чтобы красный медведь не проснулся! На что из кремля пришел ответ: Он уже проснулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.