ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Почти два месяца Бонибель мучилась над тем как вернуть к жизни Лича. За это время многое переменилось, например не вернулся доктор Гирс, он уехал в Россию в командировку, но уже месяц о нём ничего не было слышно. Может это как-то связано с тем что у него там остались какие-то родственники? Впрочем, об этом можно было только гадать. Обстановка в мире накалялась, РФ и США вступили в почти открытую конфронтацию, и пока их лидеры подтягивали к границам армии и готовили резервы. Директорам корпорации оставалось только эвакуировать свои филиалы из будущей зоны боевых действий, о том что будет война уже не сомневались даже самые непосвященные. Но когда она начнётся, знал только Брайт, ведь по его сигналу две группы МОГ должны были начать обстрел приграничных городов обеих сторон, а потом завязать перестрелку с пограничниками, используя тяжелую технику. Но Бонибель это не волновало, она могла часами ковыряться с трупом Лича, экспериментировать с его тканями и пытаться их восстановить. Иногда к ней заглядывал полковник, они часто ужинали вместе и вообще из назойливой мухи он превратился в нечто вроде её парня, если так можно сказать об сорока пяти летнем мужчине. К Бонибель прикрепили ассистента, довольно суетливого пацана со странным прозвищем: "Лакей". Он был очень низким для совершеннолетнего человека, но он дословно выполнял приказы, чем и заслужил доверие учёной. Стоило ей отдать приказ как его покрашенная в белый с красной полоской цвет, голова уже мелькала в направлении цели. И вот однажды Бонибель рано утром вышла из своей комнаты в комплексе (она уже несколько дней не была в своих апартаментах) ей навстречу уже нёсся Лакей. - Что случилось? Зевнув сказала директор. - Директор Бонибель! Директор Бонибель! Запыхавшись принялся тараторить он, он вообще всегда говорил очень быстро: это пришло на ваше имя! Он достал из-за пазухи небольшой свёрток. - Хммм. Что это? - Не знаю не открывал. - Ладно сейчас посмотрим. Бонибель приняла сверток из его рук одетых по обыкновению в белые, кожаные перчатки. Директор никогда не понимала как ему не жарко в них ходить? Учёная вошла в комнату, а лакей уже помчался дальше, работать. В свёртке оказалась видеокассета. - Ну здорово! И на чём мне её просмотреть? Впрочем, ответ нашелся быстро, Бонибель сгоняла к доктору Кондраки и пока тот дрых в своём кресле, позаимствовала на время его раритетный проигрыватель для кассет. Оказавшись снова у себя в комнате она подключила провода к телевизору и вставила кассету. На экране появился Петриков, он стоял посреди судя по всему чердака, его кожа стала синеватой, а волосы местами получили несколько белых прядей. - Бонибель. Прошипел он: теперь я понял всё, это вы! Вы уничтожили мою жизнь! Это вы выкрали Бетти! Вы виновны во всем! Я знаю как до вас добраться! Я выкраду вас! И тогда... Тут Директор выключила запись. - Конечно, доберёшься до меня, ага, ага. Саркастически процедила Бонибель: надо сжечь эту кассету. Весь день она провела за тестами, поверяя ткани Лича по сотому разу, впрочем, кое-какая идея сформировалась в её голове. Лакей постоянно бегал вокруг неё создавая атмосферу суеты и дурдома. На конец она не выдержала и крикнула на него: господи! Лакей! Займись чем-нибудь полезным! Завари чаю например! Лакей встал как вкопанный, сейчас он напоминал шуганного кота. - Да мэм! И парень исчез в лаборантской, через несколько секунд оттуда раздался грохот. А затем матерный крик. - Допрыгался? Сколько раз говорила не бегай по лаборантской! А пролил бы на себя реактивы? Тогда одним пластырем точно не обошлось бы! Лакей сидел на стуле, а Бонибель лепила ему пластырь на лицо, бедолага споткнулся об провод и грохнулся на стол и раскроил губу. Директор моментально сменила гнев на милость увидев его Лакея в таком состоянии и объявила перерыв, чай пришлось заваривать самой. - Эх, мне работать нужно, а тут ты. - Простите, я не специально. - Да расслабься, у всех бывают неудачные дни. - Знаете я тут подумал. Сделав загадочное лицо начал Лакей: может я идиот, но просто я подумал, а что если использовать камеру клонирования так: в качестве образца поместить ткани Лича, а в качестве биомассы самого лича, может он восстановиться? Бонибель прыснула чаем, её глаза выпучились: ты чёртов гений! Завопила она: Оформлю тебе повышение жалования! Ты гений! Бонибель вскочила и обняла Лакея: гений! Вот что значит мыслить проще! Бонибель почти что пустилась в пляс: Бегом в лабораторию надо испытать твою теорию! Времени было далеко за полночь, но в лаборатории был почти весь директорский состав комплекса, кроме Брайта. Его попытались разбудить, однако он послал всех на хрен и показав средний палец снова уснул. Dшки внесли Лича на огромных носилках и запихнули в колбу. Бонибель отщепила от него немножко плоти и поместила в качестве образца, колба закрылась. Внутрь было решено добавить немного биомассы на всякий случай. Бонибель поднесла руку к кнопке, но завывшая сирена не дала это сделать. Длинные гудки, это обозначало лишь одно: внимание всем! Едва заслышав этот сигнал все сотрудники должны были собраться в зонах отдыха или в иных местах где был доступ к СМИ. Сотни зевающих сотрудников, сгрудились около телевизоров в зонах отдыха. Они немного опоздали попав на середину сообщения: ... Каждый должен чётко помнить месторасположение своего эвакуационного пункта! Далее последовало перечисление необходимых действий в случае ядерного удара и т.д. Услышав эту запись, сделанную еще в начале 60-х годов, по спинам сотрудников пробежали мурашки, все знали что она означает: началась война... - С вами Кира Сильвер со срочными новостями! Сегодня ночью войска РФ обстреляли приграничные города Польши, Прибалтики, Румынии и Словакии! На эту агрессию был дан незамедлительный ответ! Правительство РФ отрицает причастность к данным действиям и заявляют об обстрелах со стороны Евросоюза. В данный момент войска NATO ведут бои на всей территории европейской границы РФ. И наш специальный корреспондент Том Грей с места событий, Том вы в эфире! На экране появился толстый мужчина в бронежилете, каске и микрофоном в руках, за его спиной на фоне ночного неба работали РСЗО, слышалась канонада, неподалеку несколько офицеров раздавали команды. - Я сейчас нахожусь в двух километрах от фронта, здесь идут ожесточенные бои, очень высокая активность артиллерии противника! Тут из-за кадра раздался крик: Воздух! Журналист бросился к камере, но его перехватил морпех: совсем рехнулся сваливаем! Последнее что увидела камера, это идущий на заход СУ-25 и то как от него отделяются ракеты, а потом пламя охватило всё вокруг и трансляция прервалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.