ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ну мы пришли. Сказал призрак Андрея, они с Вальтером стояли перед провалом в земле, который раньше был входом в метро: здесь единственный спуск под землю на этой стороне, идти до следующего выхода около пары часов. - Так долго? - Многие части туннеля обрушились, но тут навалом технических ходов и входов в канализацию, главное держите курс на юго-восток и не ошибетесь. - Спасибо дружище. Поблагодарил сержант: кстати, а почему ты не можешь вознестись? Что тебя держит? Может я могу помочь? Андрей слегка поблёк и опустился ногами на землю: Нет товарищ сержант, вы не можете нам помочь. Вы думаете я тут один? Сейчас среди руин бродят тысячи заблудших душ, просто они не хотят чтобы их видели. Мы можем вознестись только когда узнаем кто нас убил. - А разве вас не американцы и наши ракетами убили? - Нет, как выяснилось ни те не другие. Недавно пролетал тут призрак генерала, по его словам не было приказа запускать ракеты, они сами это сделали. - Хотел бы я помочь вам... Вздохнул Вальтер: ну ладно... Прощай, ещё раз спасибо за помощь. Андрей кивнул и растворился. Вальтер постоял еще несколько минут, а затем заглянув в дыру и удостоверившись что приземляться безопасно спрыгнул. Обычный человек при падении с такой довольно внушительной высоты да ещё и на бетонный блок, непременно сломал бы ноги, но вампирские свойства позволяли проделывать подобные трюки без вреда для здоровья. Сержант оказался в широком туннеле метро, от рельс остались лишь фрагменты, настолько ржавые что при прикосновении рассыпались в труху. От стен отражались звуки, где-то капала вода, вдалеке стоял осиротевший поезд. Вальтер прислушался, в тоннеле кроме звуков воды ничего не шумело. Сержант плавно пошёл дальше. Много раз ему приходилось проходить сквозь поезда, перелезать завалы, буквально тонуть в накопившемся здесь пепле. Казалось что всё это происходит считанные минуты, но взглянув на часы (старый подарок отца, тот говорил что эти часы служили ещё прадеду Вальтера на второй мировой) он с удивлением обнаружил что уже почти два часа дня. - Вот почему мне так хочется спать! Подумал Вальтер. Этот туннель словно пожирал силы, время тут текло быстрее. Вальтер прошел ещё несколько сотен метров и вышел на станцию. В потолке была огромная дыра, через неё проливался солнечный свет, повсюду валялись чудом уцелевшие цинки от патронов, вторую ветку намертво закупорил Хаммер, неизвестно как сюда попавший. Сквозь толстенный слой пепла, пыли и мелкого мусора, проглядывали кости. Сержант поискал место где можно было бы подремать и вскоре нашел, огромная куча обломков на её верхушке покоилась бетонная плита на которой можно было спокойно отдохнуть. Была одна проблема, взобраться туда было очень сложно. Вальтеру потребовалось проявить сноровку чтобы попасть на верх груды. Он сдвинул несколько цинков, ставя их лестницей, но высоты не хватило. Пришлось побыть альпинистом. Потолки на этой станции были высокие, а завал был почти по них. Сон необычайно важен для человека зараженного вампиризмом, особенно на переходной стадии. Не получая отдыха зараженный начнет вести себя агрессивно и терять контроль над собой. На конец сержант устроился поудобнее, хлебнул из фляги, сжевал несколько галет и прилёг... ... Над военной базой в центральной Беларуси стояла луна. Было видно все звёзды. Была знатная тишина, прерываемая лишь стрекотанием кузнечиков и шуршанием раций часовых. Эту авиабазу построили ещё в СССР, но она до сих пор служила родине. Единственное что поменялось это самолёты, на взлётных полосах стояли новейшие истребители и громадные десантные самолёты. В казарме все спали. Не спалось только молодому рядовому, он лежал с открытыми глазами периодически почёсывая ногу. Спать в форме было очень сложно, но приказ так приказ, поднять могли в любой момент. Тут раздался грохот в казарму влетел комроты: рота подъем!!! Тревога! И словно вторя его словам на базе включился сигнал тревоги. (обязательно включите его на фон в момент прочтения этого момента.) Заспанные десантники вскакивали с кровати уже в форме. Оставалось только надеть бронежилет и взять АК-18. Стояла невообразимая суета. Всюду метались солдаты и командиры. - Всем занять боевые посты! Десантным группам погрузиться на транспортники! Это не учения! Повторяю, это не учения! Рядовой вместе со своей ротой, уже в полном обмундировании мчался к самолёту. Рядом с ними бежали другие солдаты, взлетали истребители и штурмовики. Около десантного самолёта "Дельту" ждал командир отряда. При виде его рядовой улыбнулся, это был его старший брат. Он носил позывной Вальтер, этот оперативный позывной являлся переходящим, его получал каждый командир пришедший на место прежнего. - Все грузимся! Быстрее! Вводная будет перед высадкой! Все заняли свои места, самолёт пошел на взлёт... ... Меньше чем через пол часа они уже летели над западной Белоруссией. - И так! Противник движется с запада! Как бы очевидно это не было! Мы высаживаемся в двух километрах от фронта! Наша задача остановить их наступление и дождаться восьмую танковую бригаду! Цель всем ясна? В этот момент пилот предупредил об близости точки высадки, десантный люк пополз вниз. С такой огромной высоты было видно огни и взрывы, стук автоматического оружия наполнял воздух. С запада двигались цепочки фар. - Господи! Они ползут как тараканы! - Ох, если бы это были тараканы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.