ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
... На глазах Бонибель была повязка, руки плотно привязаны к офисному стулу с ногами таже история, во рту был кляп. Вокруг был невообразимый шум, напоминавший шаги множества людей и задраивающихся люков. - Бонибель, как давно я хотел это сделать. Голос сказавший это явно принадлежал Клефу: с тех пор как вы убили Райтс. Да я это знаю, я даже не виню вас за то что вы подставили Петрикова. Клеф снял с глаз Бонибель повязку. Оказалось что она сидит в комнате диспетчера, через окно было видно ангар с готовыми ко взлёту ракетами. - Поглядите кого ещё я привел. Бонибель повернула голову туда куда указывал Клеф. На таком же офисном стуле прикатили Лакея. Судя по его виду, он подвергся жутким пыткам и издевательствам. - А теперь посмотрите в ангар, кто это сидит прямо под соплами ракеты? Ай! Да это же Моррисон! А теперь я хочу сыграть с вами в одну игру. У вас есть выбор, кто из них останется жить? Если выберете Моррисона то Лакею я дам эту пилюлю и через пять минут он захлебнётся кровью. Если вы выберете Лакея то полковник сгорит во время взлёта. Выбирайте. У вас пять секунд. Бонибель посмотрела на полковника на Лакея и снова на полковника. И в итоге кивнула в сторону Лакея. - Хм, значит он умрёт? Хорошо. Клеф разжал Лакею челюсти и запихнул в них пилюлю, а затем заставил проглотить. - Отлично, освободите полковника, а мне пора. Хотя... Клеф остановился: надо это сфоткать! Он достал из кармана мобильник и сфотографировал связанную Бонибель: на память. Пояснил он: кстати приятно сдохнуть от радиации! И Клеф вышел из диспетчерской хлопнув дверью. Через секунду его уже было видно в ангаре. Рядом с ним пара оперативников отвязали полковника и тут же залепили ему сапогом в живот. Моррисон согнулся и остался лежать на полу. А Клеф зашел в ракету и закрыл люк. Через секунду, сопла множества ракет начали подрагивать, из патрубков засвистел пар. Крыша ангара с громким скрежетом начала разъезжаться. Сквозь получившееся окно было видно небо и манящую луну. - До старта 5! 4! 3! 2! 1! Из сопел ракет с адским ревом вырвались струи пламени. Лежащего на полу полковника, объяло пламя. Меньше минуты он дергался, а потом его почерневшая фигура застыла (в дальнейшем Бонибель поймет что именно это событие заставляет её бояться огня). - Нет! Уроды! Я вас всех поубиваю! Клеф ты обманщик!!! Попыталась заорать Бонибель, но кляп мешал. Тем временем ракеты оторвались от пола и стремительно пошли вверх. - Внимание глушилка включена, взлет безопасен. Прощайте, запускаю протокол деактивации... Это были последние слова ИИ исследовательского центра. Бонибель выдохнула и попыталась избавиться от веревок. Рядом с ней уже начал хрипеть Лакей, на его кляпе выступали кровавые пятна, его трясли конвульсии. От тряски его стул перевернулся и Лакей упал головой об пол. Теперь кровь не проступала, а текла сквозь кляп, несчастный парень бился всё сильнее и сильнее. На конец он со стоном выдохнул и затих, жизнь покинула бренное тело. Увидев это в Бонибель что-то дрогнуло, она зарыдала, всхлипы пробивались сквозь затычку во рту. Так всё и было, она одна рыдала в огромном тёмном здании. Этот плач разносился по коридорам. Для Бонибель всё замедлилось, она не помнила как ей удалось высвободить руки, но когда она поняла что руки свободны, то самообладание вернулось. Учёная попыталась развязать ноги, но у неё ничего не выходило, узел был толстый и запутанный. - У Лакея должно быть что-нибудь острое. Подумала она. Пришлось тоже падать на пол и хотя стул пребольно ударил её по спине, директор подползла к трупу своего ассистента и продолжая плакать принялась шарить по его карманам: ручка, не то! Пропуск, фотография? Хм, не знала что он женат, так что дальше... В карманах не было ничего острого. - Блин, ничего нужного. Тут её взгляд упал на пряжку ремня Лакея, она была в форме пентаграммы с козлиной головой в центре. Лакей увлекался мистикой и оккультизмом чем изрядно бесил докторский состав комплекса, однако Бонибель не обращала на это внимания. Но теперь это могло пригодиться, рога на козлиной голове были острыми и с зазубринами. Проковырявшись несколько минут Бонибель смогла стащить с Лакея ремень и начала пилить веревки. Это было трудно, несколько раз Бонибель сама об неё порезалась, козлиная голова норовила выскользнуть из окровавленных пальцев. Верёвки были толстые и тугие. - Свобода! Бонибель допилила последний виток веревки, ноги плохо держали её, а обувь на высоком каблуке оказалась крайне неудобной для хождения в шокированном состоянии. - Надо спрятаться, скоро прилетят ядерные бомбы и тогда всё сгорит. Бонибель опираясь на стенку, вышла из диспетчерской, за её спиной продолжался шум, видимо ракеты с Личами уже вылетели в пункт назначения. Она предпочитала не думать о Моррисоне и Лакее, их смерть была полностью её виной, не поддайся она жажде власти, не поддайся она алчности и тогда ничего этого не было бы! Директор вышла на лестницу, но при попытке спуститься оступилась и кубарем покатилась вниз. Стукаясь об каждую ступеньку она пролетела до лестничного пролета. При последнем ударе она разбила нос. Тело которое и так всё болело теперь вовсе отказывалось подчиняться, но надо ползти. Остаться здесь означало умереть от радиации. Бонибель сползла на этаж ниже. Всюду было пусто, забрали даже двери кабинетов. Директор попыталась найти ориентиры, но не нашла, пришлось ползти наугад. Это было больно, наверное она сломала что-то пока падала и теперь эта боль терзала её левый бок. За учёной оставался слегка смазанный кровавый след. А еще было жутко страшно и холодно, в тёмных коридорах гулял ветер. Периодически Бонибель чувствовала что опять теряет сознание, тогда она начинала петь какую-нибудь дурацкую песенку. Вскоре она доползла до угла коридора, сил почти не осталось. Дальше всё было настолько темно что даже кошка наверняка не увидела бы ничего кроме черноты. Бонибель заползла в ближайший дверной проём, оказалось что это туалет. Вдоль стенки стояли кабинки, под ними виднелись белые рыцари-унитазы. Директор пролезла в самую дальнюю кабинку и забилась за унитаз. Здесь она почувствовала себя в безопасности. - Ну надо же, никогда не думала что буду трястись от страха, да ещё и в обнимку с унитазом! Подумала Бонибель. Она уже начала приходить в себя, как вдруг где-то далеко, раздался взрыв, потом ещё один и ещё. Всё вокруг затряслось, с потолка посыпалась штукатурка. Грохот от взрыва нарастал, становясь всё более громким, он просто оглушал. По коридорам комплекса понесся ураганный ветер, он выл во всех дверях, затмевая грохот. И весь этот реквием обрушился на уши Бонибель, в нём слышалось всё: крик миллиардов людей чьи жизни моментально оборвались, звук рушащихся строений, треск пламени пожирающего всю планету и хохот Брайта, наблюдающего за всем этим с орбиты. А когда Бонибель померещился голос Райтс, словно пытающийся из ада достучаться до Бонибель, ей стало по настоящему страшно и она закричала. Ей в рот лилась кровь из носа, попадали кусочки штукатурки и прочая пыль, но она продолжала кричать. Последними аккордами этой симфонии смерти стало чувство как будто землю встряхнули как скатерть, Бонибель подкинуло и она вновь ударилась лицом, теперь об унитаз. И шум рушащихся перекрытий верхних этажей. А потом пришла тишина, такая жуткая что было сразу понятно: мир умер, осталась только она-Бонибель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.