ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Бонибель продолжала сидеть в туалете, хотя и знала что он находиться слишком близко к источнику радиации. Она уже начала покашливать что являлось одним из симптомов заражения. Кружилась голова, хотелось пить, но Бонибель продолжала лежать протянув вперёд ноги. Ей нужно было время чтобы собраться с мыслями, смириться с потерями и осознать безвыходность ситуации: Лунная корпорация покинула планету, сама планета выжжена дотла сотнями ядерных зарядов. Я застряла одна в огромном, пустом подземном комплексе без шанса на выживание... Стоп! Ключевое слово "огромном"! Не может быть чтобы что-нибудь не забыли или не потеряли! А раз есть шанс найти что-то полезное то надо им воспользоваться! - Тогда хуле расселась? Раздался в голове голос, видимо это было последствием жесткого стресса и препарата вколотого Клефом: Встала быро! Голос был навязчив и груб. - И вправду чего это я расселась? Надо найти способ выжить! Она решительно встала и моментально села обратно, сильно пожалев о таком резком движении, голова отреагировала на него взрывом боли. - Так аккуратно, аккуратно. Бонибель осторожно встала опираясь на стенки кабинки. На конец ей это удалось, однако каблуки разъезжались и жутко болел бок. Первую проблему решили просто, туфли она сняла, а вот что делать с боком. Беглый осмотр показал, одно ребро видимо треснуло или сломано, остальные целы, плюс огромная гематома. Но в целом состояние было удовлетворительное, идти можно. Бонибель босиком и продолжая опираться на стену вышла из туалета, и поплелась в неизвестном направлении, она заглядывала во все кабинеты и лаборатории, но везде было пусто. Только голые стены, пол и потолок, даже лампы дневного света демонтировали. Бонибель очень долго ходила по коридорам, более жуткого зрелища чем пустые тёмные кабинеты и пустующие комнаты отдыха она не видела. Повсюду в воздухе кружили светящиеся тусклым серым светом частицы вдыхать которые было смертельно опасно. На полу появился маленький слой пепла и пыли, местами потолок обвалился образовывая завалы. Измучившись исследованием и продрогнув до костей Бонибель вышла в столовую. - Хоть здесь что-то оставили. В столовой остались столы и лавочки. Она присела передохнуть и погреть ноги. И тут она ощутила чей-то пристальный взгляд. Бонибель огляделась, и застыла, в углу столовой стоял SCP-173. Бонибель пискнула от неожиданности. 173-й мог обозначать только одно: надо валить! Валить и не моргать! Учёная спиной пошла к дверному проёму, она медленно ощупывала столы и стены. 173 Стоял и смотрел на неё он словно издевался, зная что вечно не моргать нельзя. Едва столовая исчезла за дверным косяком, как Бонибель ломанулась к ближайшей лестнице. Бок болел, но страх действовал как обезболивающее. На бегу она оглядывалась, каждый раз с облегчением отмечая отсутствие 173. Эта осторожность ей и навредила, она не вписалась в поворот и врезалась в ограждение лестницы. Перелетела через него и повисла на руках над несколькими лестничными пролетами. Выпущенные туфли полетели вниз. - Черт! Боль в боку не позволит долго висеть: надо что-то делать! Она уже видела подобную ситуацию в каким-то боевике: там герой раскачался на руках и спрыгнул на нижнюю площадку: надо попробовать! Бонибель начала раскачиваться, но сломанное ребро дало о себе знать. От боли она отпустила руки раньше чем нужно и вместо площадки втемяшилась в лестничные перила, однако сумела перевалиться через них, и упасть на лестницу, но очень неудачно-раненым боком прямо об ступеньки. От боли она заорала, да так громко что это было слышно по всем ближайшим коридорам. А по лестнице уже звучал топоток 173-его, нужно было срочно начать смотреть на него. Превозмогая боль Бонибель начала пялиться на лестницу. Слёзы катились из её глаз, заставляя моргнуть, но делать этого нельзя. 173-й стоял прямо напротив. Директор начала отползать, стараясь на ощупь найти путь. Если не знать об опасности SCP-173 и смотреть на события со стороны то выглядело это жутко забавно. Однако Бонибель не смеялась ей было страшно до поноса. Она была на грани неконтролируемой истерики. Но тут она нащупала стену, а в стене дверь. Это её приободрило. Директор встала и спиной толкнула дверь, как же она была счастлива когда та поддалась. Бонибель прошла в помещение не переставая глазеть на 173. - Пока, пока мразь! Крикнула ему учёная когда дверь закрылась. Тут у неё стрельнул бок и она согнулась: нужно присесть. Она привалилась к стене и отдышалась: черт! Скоро адреналиновый всплеск пройдет и наступит боль. Нужно найти медикаменты, а пока где это я? Вопрос был очень к месту так как здесь она раньше не была. Однако одно радовало, помещение было завалено ящиками, большими и маленькими, целыми, и разбитыми, в них могло что-нибудь заваляться... Это же время, где-то над окраинами Владивостока. (Это Финн не видит, данные предоставлены для полноты картины.) (Музыкальная тема Marilyn Manson - Resident Evil Main Title Theme) Над лесом летела стайка транспортных вертолетов, в воздухе висел пепел, он был похож на метель, солнце было закрыто его тучами. На горизонте дымил Владивосток, лес местами ещё горел. На шоссе под вертолётами было видно брошенные машины МЧС и сил ГО. Службы до последнего продолжали спасать людей, отвозя их в убежища. Теперь же то что осталось от этих героев покрывал пепел. Холодная война прошлого века сделала своё дело, бункеры построенные ещё в СССР прекрасно справлялись, по предварительным, грубым подсчётам удалось спасти 45% населения города, что творилось в остальных частях страны было неизвестно, связи не было. В головном вертолёте среди солдат сидел человек. Это был президент России, он чудом уцелел во время ядерного удара, однако медикам не удалось спасти правую часть его лица и правую-же ногу. Он встал опираясь на АК-18, лучшего костыля просто не было, и прошел к пилотам, это были парни из ГРУ специально натренированные летать без помощи бортовых компьютеров. Пожалуй они могли бы летать даже с закрытыми глазами, но проверять эту способность никто не собирался. - Удалось наладить связь с объектом X-184? - Да товарищ верховный главнокомандующий! - Я же просил, давайте без формальностей. - Есть без формальностей! Докладываю: личный состав Х-184, в полной готовности и ожидает команд! (Поистине парни из ГРУ походили на роботов, они говорили отрывисто и только по делу.) - Отлично, дайте мне связь. В руки президента пришла рация: Прием, объект Х-184, говорит верховный главнокомандующий, идентификационный код: гора 54, олень, прием как слышно? - Слы (пшшшшш) плохо! Прием! (пшшшшшшшшшшш) -казов! Повторяю: ожидаем приказов! - 184, инициировать протокол "Феникс", повторяю инициировать протокол "Феникс"! - Приказ принят! (пшшшшшшшш) вать п(пшшшш)кол "Феникс"! Президент выключил рацию: ну что-ж осталось только воскреснуть из пепла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.