ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Объект Х-184. Тот же день. 21:45. - "Феникс" начал проектироваться ещё в начале 70-х в качестве ультимативного оружия, но времена менялись, много раз менялись чертежи. Старые узлы заменяли на более современные, и со временем, боевой крейсер, который должен был нести социализм в космос, превратился в спасательную шлюпку весьма немаленьких размеров. Внутри могут расположиться до 3-х миллиардов человек, да это звучит нереально, но если этот корабль взлетит то тектоническая плита на которой он стартанёт, расколоться от удара репульсорных двигателей. Внутри "Феникса" расположены промышленные комплексы полностью копирующие уральский ПК. Даже есть блок сельского хозяйства, миллиарды евро были потрачены на разработку системы контроля гравитации для пшеничных полей. По факту при полной загрузке людьми он может вести полностью автономное существование, а при учёте того что на планете осталось не так много человек то полный порядок. Итак, я предлагаю вам, присоединиться к "Фениксу", одни мы не справимся. Бывшев закончил рассказывать подробности (президенты уже двадцать минут ехали на джипе по ангару, а конца "Феникса" всё ещё не было видно) и теперь вопросительно уставился на Лин Сао и Стивенсона. - Что вы хотите за наше спасение, кроме помощи? Лицо Стивенсона было весьма заинтересовано. - Помимо доступа к вашим ресурсам, нашим специалистам нужны коды доступа к вашим армейским системам, системам оповещения и контроля. - ЧЕГО?! А ключ от золотого запаса вам не дать?! Стивенсон моментально сменил милость на гнев и теперь брызгал слюной. - Стивенсон! Да поймите вы! Сейчас мы уже не враги! Враг Лунная корпорация! Сейчас мы с вами командуем не более чем горами пепла! И теперь у нас есть шанс, войти в историю как лидеры спасшие человечество, а можем как три дебила, погубивших его! Решитесь уже чёрт возьми! Кто вы: герой? Или дебил? Стивенсон, замолк и насупился, но всё же взял телефон: Говорит Стивенсон, предоставьте русским специалистам коды доступа к системам управления и оповещения, передайте контроль над остатками флота. Что? Нет я не рехнулся! Исполнять! Это приказ! Лин Сао, президент КНР, поспешил сделать тоже самое. - Я рад что вы поняли необходимость этих действий. Бывшев тоже достал телефон: привести в исполнение фазу 2! У нас есть коды. Оповещайте людей через беспилотники если системы не работают, да к спутникам коды тоже есть. Отлично, у вас три дня, исполнять. Бывшев набрал другой номер: приготовиться к погрузке большого количества людей и грузов, времени три дня! И из всех работающих на планете радиопередатчиков и радиоточек пошло сообщение, там где ничего не работало: летали беспилотники так же проигрывающие сообщение, на четырёх языках мира: Говорит объединённое правительство Земли: внимание выжившим, цивилизация не погибла, надежда ещё жива. У нас есть спасение, если вы детально выполните наши инструкции то выживете, за вами прилетят в течении трёх дней. Первое. Собирайтесь в группы. Второе. Подавайте радиосигналы чтобы спасательные группы могли вас найти! Если вы застряли на корабле, плывите по этим координатам (идут координаты Владивостока). Если вы не успеваете за три дня, подавайте сигналы. Выходите на связь при любом случае. Не прячьтесь при звуках вертолёта, война кончилась! Нет смысла далее убивать друг-друга. Если у вас нет средств связи, подавайте визуальные сигналы беспилотникам. И так далее. В тот вечер, тысячи выживших, в разных частях планеты, Русские и Американцы, на всём западном побережье США, китайцы, вязнущие в песках ближнего востока и просто выжившие, услышав это сообщение, ложась спать в надежде включали радиоприемники в режиме передачи. А просыпались под звук вертолётных винтов и криков солдат, выжившие до конца не верили что их спасают. Солдаты никогда не забудут их лица покрытые слезами радости, того как они бросались к ним с радостными криками. Какими глазами смотрели на своих спасителей... Сиэтл. 65 Часов до взлёта "Феникса". Бонибель разбудил сотрясающий грудную клетку кашель. Он словно раздирал её изнутри, откашливалась кровь и что-то розоватое. Более того когда Бонибель встала перед зеркалом то обнаружила что её кожа покрылась небольшими волдыриками с розовой жидкостью внутри. - Господи, био-блокаторы не действуют? Что со мной происходит?! Вскрикнула директор, хоть она и имела учёную степень в области биологии, но всё равно не понимала что происходит. Она вскрыла пару волдырей и разглядела жидкость, это были те самые розовые сопли, но более густые. - Всё же заразилась! Бонибель была готова разрыдаться, пройти через такие испытания и умереть от заражения уже в безопасной зоне, что может быть обиднее. А с другой стороны чего она ожидала разгуливая по радиоактивным руинам без защиты. - Спокойно! Может оно не смертельное! Утешала себя Бонибель. От переживаний у неё опять разыгрался аппетит. Она быстро схомячила ещё один сухпай и немного успокоившись пошла в комнату отдыха, рассчитывая поиграть в приставку. (61 час до отлёта "Феникса") В самый разгар игры, когда для завершения уровня осталось только добить пару зеркальных рыцарей, Бонибель услышала как из-за шкафа доноситься чей-то голос. Бросив игру (на экране моментально высветилась надпись : YOU DIED) она подкралась к шкафу: Повторяю, всем выжившим, собраться на побережье через 20 часов! За вами приплывёт авианосец КНР "Ляонин". Он вывезет вас в безопасное место! Повторяю... И так по кругу. Бонибель поднапряглась и сдвинула шкаф (при этом ковёр, лежащий на полу, смялся превратившись в шикарную растяжку), за ним оказалось большое помещение заставленное компьютерами и различным оборудованием. Из небольшого динамика под потолком, доносилось это сообщение. - Миссия спасения? Интересно. Надо бы пойти туда. Через двадцать часов... Это было долго, есть время подготовиться, собрать медикаменты и припасы на случай если эта запись сделана много лет назад и просто транслируется автоматически... Бонибель вышла из этого секретного КП и тут же растянулась на полу (естественно цепанув ковер), матеря ковер всеми известными ругательствами, она встала. - Если я хочу успеть всюду то надо начать собираться уже сейчас! И директор направилась на склад. Там она подобрала себе большой рюкзак и камуфляж. Теперь она выглядела как настоящий оперативник корпорации. Одно, но. Камуфляж был ей велик минимум на два размера, из-за чего Бонибель смотрелась очень смешно. Путаясь в рукавах куртки она надела разгрузочный жилет (она не знала зачем он нужен, просто видела что оперативники так ходят). Теперь её вид стал ещё более смешным, Бонибель выглядела как ребёнок в огромном пуховике, а ведь сверху ещё нужен был рюкзак. С ним как раз проблем не было, он отлично подходил ей по размеру. Директор проверила Магнум и взяла дополнительные патроны к нему (и не беда что они были от G-36, а не от Магнума. Бонибель ни капли не разбиравшейся в оружии такие ошибки были позволительны!), и собралась выходить, но обнаружила что до назначенного срока ещё очень много времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.