ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Резервный склад представлял из себя маленький бункер из нескольких комнат: жилой комнаты (десяток двухъярусных коек), маленькой кухни, санузла, комнаты отдыха и собственно склада. Припасы были рассчитаны на то чтобы двадцать человек могли протянуть год или более. Бонибель была одна, а потому припасов ей могло хватить на намного большее время. Едва зайдя в это маленькое убежище, директор бросилась в санузел, там она поменяла одежду и промыла раны. Оказалось что на её спине теперь красуется пять или шесть маленьких, рваных ранок. Из которых сочилась кровь. Бонибель тщательно обработала их (щипало страшно), а потом проверила себя дозиметром. - Чёрт! 650 Микрозивертов! Счастье что вообще жива! Директриса срочно стала пичкаться различными таблетками для ослабления действия радиации, но сделала она это поздновато, кашель с кровью и лёгкая тошнота уже появились. Бонибель слышала от кого-то что Русские выводят радиацию водкой, вот только стоит ли проверять это? После антирадиационных мероприятий она наложила повязку для закрепления сломанного ребра (пришлось потратить на это немало усилий, ведь туго затянуть эластичный бинт в одиночку очень сложно) и тут её поджидал неприятный сюрприз: розовые сопли в которые она не так давно упала, впитались в кожу и теперь сочились через поры при любом сильном сдавливании оной. Пришлось ко всему прочему пить таблетки от химического заражения и био-блокаторы. Это были особые вещества, можно сказать "эксклюзив" для оперативников корпорации, они блокировали любые мутационные процессы в организме, сводя на нет действия различных химио-мутагенов. Закончив срочные процедуры, учёная помыла голову и промыла глаза специальным раствором. Спустя определённое время Бонибель окрыленная успехом выпорхнула из санузла. Теперь ей хотелось сделать всего две вещи: поесть и спать. Быстрым шагом она прошла на кухню, вот только одна загвоздка: она не умела готовить. За неё всегда готовил Лакей. Нет раньше она умела, но за почти шесть лет в корпорации этот навык растерялся. - Как там? Сначала масло, потом яйца? Или сначала яйца, потом масло? Гадала она, силясь сделать банальную яичницу, но спустя несколько сгоревших яичниц и одну испорченную сковородку она поняла что лучше открыть сухпаек оперативника. Бонибель быстро сбегала на склад, взяла необходимое и вернулась. Сухпайки оперативников корпорации отличались сверхвысокой калорийностью при небольших размерах, надо было только добавить кипятка, а уж вскипятить чайник Бонибель могла. Кипяток при попадании на гранулы сухпайка, моментально впитывался в них, заставляя разбухать и превращаться из белого порошка в приглядного вида жратву. Получался обед из куриного супа, картофельного пюре с говядиной и на десерт галеты с мармеладом. Мармелад тоже был необычный, при контакте с кислородом он из маленького кусочка слизи, раздувался до весьма внушительных размеров мармеладины, обладавшей вишнёвым вкусом и несущей в себе огромное количество калорий. Бонибель собралась наброситься на всё это, но случайно уронила складную вилку, а потянувшись за ней обнаружила лежащую на полу записку. На ней был отпечаток сапога и следы пальцев испачканных в саже, видимо её оставили здесь недавно. Заинтригованная, директор отлепила записку и не переставая жевать, стала читать: Всем оперативникам, брошенным на произвол судьбы корпорацией и воспользовавшимся этим убежищем. Жду на побережье, жду два дня, потом ухожу на север. На карте помечено безопасное место. И подпись: агент Стрельников. Записка была на английском, в нём была куча ошибок и неправильных временных оборотов, подпись и вовсе была на русском. Видимо раньше тут была и карта, но её кто-то забрал. От записки сильно пахло алкоголем и порохом. - Хммм, видимо многих ещё бросили здесь умирать. Кстати не от Стрельникова ли я слышал про метод с водкой? Но Бонибель было не до агента Стрельникова, теперь после ужина (а точнее обеда, времени было только пол шестого) ей хотелось только спать. Однако перед тем как упасть в объятия кровати, она сходила на склад и взяла там оружие (судя по бардаку царившему в оружейном секторе кто-то в спешке собирал необходимые боеприпасы), на штурмовые винтовки она даже не смотрела, слишком тяжелые, и сложные в обращении. Бонибель взяла старый, добрый Магнум 338. Она положила его под подушку (про предохранитель она забыла, а потому даже себе навредить стволом не могла) и накрывшись толстым одеялом уснула мёртвым сном... То же время, объект Х-184, лётное поле номер 1.1 На чудом сохранившуюся взлётную полосу сел маленький самолёт, он временно заменял борт-1 президента США. Рядом стоял второй самолёт, очень похожий на приземлившийся, только с китайскими иероглифами на борту. К из борта 1 вышел президент Стивенсон, он был в противогазе и костюме химзащиты. Его встречали около десятка солдат с АК-18, среди них были президенты РФ и КНР. - Отлично, теперь когда все в сборе. Начал Бывшев (он уже обзавелся нормальным костылем) можно начать знакомить вас с проектом "Феникс". - Должен признать вы меня заинтриговали. Ответил Стивенсон: место о котором не знает никто в ЦРУ, это уже на грани фантастики. Президентов проводили до громадного бронетранспортера. - Это место настолько секретно, что даже я не сразу о нём узнал. Ответил Бывшев. Бронетранспортер тронулся, он ехал мимо выгоревших лесов, уничтоженных до основания сёл и прочих следов недавно исчезнувшей цивилизации. Он прыгал на кочках, проваливался в небольшие ямы. На конец спустя два часа езды, он остановился, президентов выпустили. И тут у американца и китайца изо ртов вырвалось по ругательству (у каждого на своем языке естественно). Перед ними была гора, в самом основании которой была громадная дверь, вокруг неё устроилась обширная военная база. - Как всё это не видно со спутников? Удивился Стивенсон. - Глушилки особой мощи. Бывшев открыл маленькую дверцу устроившуюся в центре громадной двери: следуйте за мной. Президенты пошли по длинному туннелю, через каждые пятьдесят метров он был перекрыт стальными гермозатворами. На каждом была написана часть речи: Когда тьма сгущается над человечеством. Следующая дверь: И надежды на спасение нет. Третья дверь: ИЖМАШ совместно с Роскосмос и УралВагонЗавод представляют. Последняя дверь: Проект "Феникс". У двух из трёх правителей отвалилась челюсть: за дверью был ангар, настолько громадный что его дальний конец даже не было видно, потолок терялся в высоте. Но не это удивило всех, а громадина висевшая в ангаре, сопла от её движков легко вместили бы в себе парочку круизных лайнеров. Оно было настолько громадно что просто не укладывалось в голове. - Представляю вам то, на что уходило 75% налогов собранных за последние 30 лет. Проект экстренного спасения: "Феникс", первый межзвёздный крейсер..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.