ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Артиллерийским ударом, розовую массу разметало по всему побережью, её комья были везде: на деревьях, на стенах в общем всюду. Бонибель ощущала жуткую боль, каждая её частица, даже отделенная от тела была включена в её нервную систему. Неизвестно каким образом, но учёная могла видеть то что находиться в тех местах где лежала хоть её капля. Концентрироваться на чём то конкретном было сложно, при попытке складывать сложные логические цепочки адская боль сотрясала её сознание. - Почему? Почему, за что? Хотя я понимаю за что... Я превратилась во что-то жуткое ещё за долго до мутации... Я убила Райтс, разрушила жизнь Петрикова. Восстановила Лича, а потом участвовала в заговоре против всего человечества. А всё ради чего? Ради денег? Власти? Что такое деньги после гибели человечества? А власть? В корпорации меня просто убили бы рано или поздно, как я убила Райтс. Это всё заслуженная расплата... Боже, зачем я это сделала! Моими стараниями, погибло человечество! Во время этой исповеди в Бонибель многое переменилось, где-то в подсознании включился рубильник и она решила что больше никогда никому не причинит зла, что будет стараться помогать всем кому только сможет. И когда она в этом уверилась, то земля содрогнулась, не обрушившиеся части зданий не выдержали нового толчка и упали. - Что происходит? Земля под Сиэтлом заходила ходуном, вода в заливе пошла в отлив, она стремительно покидала берега, оголяя дно залива. - Какого фига? Бонибель перевела сознание на сгусток себя который был ближе всего к заливу. Со стороны России по небу двигалось нечто громадное, оно постепенно разгонялось. Сначала учёная посчитала что это грозовая туча, но приглядевшись повнимательнее и разглядев гигантскую панорамную кабину, поняла что это явно человеческое творение. По меньшей мере космический корабль. Он закрывал собой небо, от горизонта до горизонта, на гладком как галька днище, была надпись, видимо часть какого-то пророчества: И восстал феникс из раскаленного пепла, став краше прежнего. - Люди? Неужели? Столько выживших? Бонибель не находила себе места, её сознание скакало от одной части тела к другой, разглядывая махину. - Вот это да! Люди спаслись! Очень скоро корабль пролетел, он был так огромен что наверное по размеру был больше Мадагаскара. Его движки обдали землю теплом... Через пять минут, по земле прошел ещё один удар, намного сильнее предыдущего, повсюду поползли трещины. Начались сильные землетрясения, они длились пару дней. За это время руины города утрамбовались, многие дома ушли под землю вместе с фундаментом, местами провалились целые кварталы, огромные пустоты заполнялись водой и обломками. Бонибель обнаружила что с помощью нереальных усилий, может передвигаться. Она стала постепенно двигать свои части. Это было очень сложно и больно (в ментальном смысле). Это заняло довольно много времени. Однажды она увидела как по городу бежит человек, а с ним маленькая девочка. Он был подозрительно знаком. - Матерь божья Петриков! Бонибель перетекла, поближе к дороге. За Петриковым и девочкой гнался целый табун нечисти. - Надо как-то ему помочь. Подумала Бонибель. Она стала прокручивать в памяти всё услышанное за последний день. - Вот оно! Он искал куриный суп и нарвался на зомби. Окей, если я хочу хоть чуть-чуть искупить свою вину, то надо: 1) остановить часть зомби, 2) найти суп. Первое силами огромного куска жвачки (так для облегчения самоидентификации стала называть себя Бонибель) было неосуществимо, а вот второе... Учёная поискала вокруг и вскоре нашла то что искала. Из ранца трупа лежащего на броне сгоревшего танка, выкатилась маленькая консерва с нарисованной курицей. - Просто открой. Прочитала жвачка: то что надо. Она приложила небольшое усилие и от основной розовой массы отделилось щупальце, оно подползло и обхватило консерву. - Отлично, осталось найти Петрикова. И масса прикладывая немало усилий поползла в сторону куда удрал Петриков. Долго его искать не пришлось, между двух чудом уцелевших зданий разразился ледяной взрыв. Оттуда же доносился голос Петрикова, бормотавший странную песенку. Бонибель подползла на крышу одного из зданий (на ней лежал скелет снайпера, но такое соседство не пугало учёную), а когда выглянула вниз то увидела как Петриков медленно снимает корону, вокруг него во льду лежали зомби. Бонибель свесила щупальце с консервой, прямо перед его носом. Петриков удивленно уставился на буквально упавший с неба подарок. Бонибель переместила лицо на щупальце и сделала подобие улыбки. - Надеюсь это хоть как-то загладит мою вину. Подумала она. ... Время шло, Петриков с девочкой миновали Сиэтл, Бонибель всячески старалась им помочь на пути. Но когда они ушли по направлению к Портленду, Бонибель почувствовала себя в одиночестве, никого на многие мили вокруг. Мутанты не в счёт, слишком тупые и бесполезные. Тогда Бонибель собрала себя в огромный ком, заползла на самую высокую точку города, это были остатки Спейс Нидла. От туда она наблюдала, а происходящим. Она уже теряла счёт времени, из-за дыма и пепла заслонивших солнце, стало сложно определить день сейчас или ночь. Сознание жвачки замедлялось, напоминая процесс отхода ко сну. И на конец она уснула. Она спала, не зная что происходит вокруг, а происходило многое: из-за постоянных землетрясений ландшафт сильно изменился, огромный Сиэтл со своими пригородами разделился на несколько островков разделённых расщелинами, их быстро заполняла вода образуя реки, формировались горы и долины. А потом пошел снег, как и предрекали учёные началась ядерная зима. Маленькие радиоактивные снежинки, плотной стеной сыпались на выжженную землю. А Бонибель всё спала... Шли годы, а она всё спит, даже не подозревая что под толщей снега и льда зарождается новая жизнь... Спустя 700 лет. Вот холод сошел и солнце озарило новый ландшафт Сиэтла, теперь мрачные руины были только на юге, там же где лежала розовая масса были равнины, они быстро поросли ядовито зелёной травой, быстро поднялся лесок. Неподалеку текла речка, но судя по отсутствию растительности вокруг неё там было заражение. А Бонибель всё спала. Она продолжала бы спать и дальше, если бы не один случай. Сквозь тёмное забытьё жвачка почувствовала пинок, потом ещё один. Как будто кто-то в каблуках пинает её в бок. Бонибель желая выяснить что происходит, попыталась сосредоточиться и открыть глаза. Тут сверху донесся женский голос: поднимайся жирная жопа! Пора взять себя в руки! Жвачка взволнованная таким заявлением разлепила глаза, вот уже 700 лет не видевшие света. Сначала её ослепило, а потом всё начало прорисовываться. На траве прямо перед ней стояла девушка, она была одета в деловой костюм, но он был ей мал, отчего выглядел вульгарно. В руке сигарета, густые каштановые волосы свисали до пояса. Что-то очень знакомое было в её образе. - Не может быть... Это же я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.