ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Бонибель несколько мгновений пыталась понять что происходит, но её копия быстро прояснила ситуацию: удивлена? Ну да, ну да. Увидеть саму себя это и вправду шок. Объясняю: меня на самом деле нет, можно сказать что я твоя воображаемая подруга (видение стряхнуло пепел с сигареты и та моментально восстановилась до прежних размеров), я являюсь проекцией твоего я на новую реальность. - Аааа, ясно. Продолжая тупить ответила Бонибель. - Чё ясно? Нихрена тебе не ясно! Ты так и не поняла? Я твоё сознание! Я знаю твои мысли, я вижу всё что видишь ты! Я это ты! Вот теперь ты поняла! Видение немного успокоилось, сделало глубокую затяжку: можешь называть меня Белль. Теперь когда мы выяснили кто из нас кто, давай я обосную своё появление. Первое, я ничего не могу без тебя, ведь я твоя выдумка. Поэтому мне нужно чтобы ты делала то что я говорю и всё будет чики-брики. Второе, меня затрахало то что ты ни фига не делаешь вот уже 700 лет! И на конец третье, хочу чтобы всё было как прежде, без всяких добрых замашек, вроде: я буду помогать всем кому смогу (Белль передразнила мысли Бонибель). Ты не сможешь сделать что-то доброе если это противоречит тебе, поверь я это знаю. Белль села на траву чтобы почистить от земли каблуки: начнём пожалуй с первого. Тебе надо вернутся в человеческую форму. - Но как? Это было первое что вырвалось из рта Бонибель, на самом деле у неё в душе бушевал эмоциональный пожар, была целая куча вопросов, а главное было возмущение: почему это нахальное видение говорит что я не способна на добро? - Я прекрасно слышу твои мысли! Соберись! Белль опять проявила раздражение: с первым вопросом всё намного проще. Вспоминай дорогуша, что произошло с твоим клонирующим аппаратом? - Он разбился когда Лич восстал. - Согласна, а теперь хлопай в ладоши, моя маленькая девочка! Ты забыла что весь мусор, корпорация оставила на земле, а обломки твоей хренобени очень даже мусор. Ведь ты построила ещё аппараты, сколько три или кажется шесть? - Шесть. - Ах да шесть. Но сломанное ведь можно починить. Лицо Белль изобразило лисью улыбочку. - А это мысль... Только вот, где мне взять биомассу? Энергию? Кого клонировать? - Поменьше вопросов, я всё потом объясню, давай, поднимай свой толстый зад и пошли к комплексу. Белль встала, поглядела на солнце, повернулась на месте и заявила: нам туда! За то время что Бонибель спала, очень многое поменялось, северная часть Сиэтла исчезла, превратившись в равнину окруженную горами с севера и с лесом на юге. Даже не верилось что здесь когда-то был огромный город, шли боевые действия, гибли люди, сражаясь за никому не нужные идеалы... Природа идеально скрыла след человеческого присутствия, она взрастила новые виды флоры и фауны, от вполне узнаваемых дубов, до нереальных гибридов яблони и ивы. Белль проходя мимо этого монстра сорвала яблоко и кинула Бонибель, оказалось что оно усеяно мелкими, острыми иглами. - Стоп! Погоди! Вдруг тормознула она: как ты сорвала яблоко? Ты ведь плод моего воображения?! - Я и не срывала, это ты сделала, я просто на секунду взяла под свой контроль твоё щупальце. Ох, какая ты тупая, я же чувствую что ты опять ни фига не поняла! Короче, помнишь фильм "Бойцовский клуб"? Естественно помнишь, так вот я твоя личная копия Тайлера Дёрдена. Усекла? Бонибель подёргала щупальцами пытаясь изобразить жест понимания. - Кстати, мы пришли. Белль указала на огромную яму в земле: даааа, за эти годы потолок не выдержал. Интересно жив ли 173? Подколола учёную Белль, прекрасно знающая как та боится SCP-173. Бункер корпорации и вправду сильно изменился, из жуткой, заброшенной лаборатории он превратился в сказочную пещеру. Бетонные стены обросли мхом и другими растениями, по полу стелился ковер из трав. В воздухе парили светлячки, а некоторые растения люминесцировали розовым и синим цветами. - Как здесь красиво... Вздохнула Бонибель. - Ага, как на кладбище осенью. Опять поиздевалось видение: вместо того чтоб глазеть по сторонам, найди свалку! Комплекс полностью уцелел, провалился только верхний этаж, а нижние даже не заросли. Там сказочная пещера превращалась в жуткий склеп. Паутина невероятных размеров покрывала потолок, всюду что-то шуршало и пощёлкивало. Темнота была абсолютно непроницаемая... Однако спустя несколько часов поиска Бонибель, наконец то нашла свалку. Вместе с Белль они перерыли мусор и вот счастье, в самом дальнем углу они нашли обломки аппарата. - Нашли, что теперь? - А теперь захлопни варежку и слушай тётю Белль. Видишь вон ту душевую кабину, лежащую на горе мусора? Тащи её сюда. Бонибель стала с точностью исполнять приказы видения: ставь, молодец, хорошая обезьянка, теперь ставь на неё наголовник аппарата. Поставила? Дура что ли? Сними с душа крышу, а то как излучение наголовника попадет внутрь? Вот теперь окей, присобачь к наголовнику панель управления. Куда поползла? Вот она лежит! Так, левее, ещё чуть-чуть! Соединяй провода, замкни просто. Таак, теперь видишь провод, он под напряжением, не вздумай это проверять! Просто верь мне. Подсоединяй к разъему питания. Аппарат засиял всеми своими огнями, появилось характерное гудение, он включился. Белль выбросила старую сигарету и достала из декольте громадную сигару, а-ля Фидель Кастро: ваще, молодца! Теперь отщепи от себя часть, а сама полезай в аппарат. Бонибель в точности выполнила приказ. - Теперь управляй той частью которая осталась снаружи. Закрой себя в аппарате. Кусок жвачки оставшийся снаружи захлопнул дверцу душа: теперь расщепи его ещё раз. Пусть одна часть заползёт в камеру для ДНК, а вторая часть нажимает на кнопку. Одна часть жвачки заползла в камеру, а вторая нажала кнопку. Импровизированный клонирующий аппарат затрясся, из наголовника вырвался лучик излучения. Шум, грохот, вспышка. И вот Бонибель почувствовала необычную легкость, она открыла глаза и увидела свои ноги, своё тело. - Я снова человек! У меня вновь есть тело! Правда розовое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.