ID работы: 27316

Небесный ангел с глазами дьявола

Гет
NC-17
Завершён
1083
автор
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 484 Отзывы 380 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Тсуна отпила вино из бокала, смачивая горло. Пару минут назад Десятая произнесла приторную речь на сцене, поприветствовав собравшиеся семьи и пожелав им удачи в новом году. Поправив платье и разгладив на нем все складки, женщина поднялась со стульчика и с улыбкой прошла в зал, чувствуя на коже восхищенные или полные зависти взгляды. Мягко оглядев присутствующих в поиске Дино с ребенком, Десятая уже хотела пройти во двор, но её внезапно остановил Антонио. -Десятая, у нас проблемы. – Шепнул он ей, преувеличенно ровно держа спину. Брови Десятой изумленно поползли вверх – рукав рубашки, выглядывающей из-под черного пиджака был окровавлен. -Что-то случилось? – Обыденным тоном переспросила она, не убирая натянутую улыбку. Ей нельзя было показывать ни намек на панику или страх. Почти все смотрели прямо на них. «Неужели?» -Мы не знаем, кто они. Наших сил не хватает… -Тише. Нельзя поднимать панику. – Она так и не убрала улыбку, хотя голос стал заметно тише. «Боже, каких камикадзе сюда принесло? Сегодня же Новогодняя ночь! Для них что, совсем праздников не существует?!». -Приказываю вызвать подкрепление, задействовать хранителей. – Серьезно, но с таким лицом, будто у них была обычная светская беседа. – Никто не должен уз… Большое витражное окно звучно лопнуло, осыпавшись миллиардами мелких осколков. Как в замедленной съемке, улыбка медленно сползла с лица Десятой. Сразу же началась стрельба, какая-то женщина испугано завизжала. Кто-то упал прямо на сервированный стол, перевернув тарелки с закусками. Некоторые приглашенные бросились бежать, а самые отважные вступили в бой. Преимущественно это были хранители из семей и их подчиненные. Противники хлынули с окон. Снова послышался взрыв, сопровождаемый фонтаном острых осколков. Тсуну словно парализовало. Ярким разноцветным огнем вспыхнуло посмертное пламя. -Тсуна, проснись! – Чьи-то руки схватили её за плечи и хорошенько встряхнули. Изумленно посмотрев на взволнованного Гокудеру , Савада как ни в чем не бывало, полезла в сумочку за капсулами. «Энджел сейчас у Дино. Он сможет его защитить». Глотнув таблетку, женщина смело вскинула голову и натянула перчатки. Горячее пламя Неба вспыхнуло на её лбу, блеснув в восхищенных глазах Хаято. -Что будем делать, Десятая? – Серьезно и с полным доверием спросил он, открывая коробочки. Тсуна чуть прищурила глаза, твердо ответив: -Гокудера, я запрещаю использовать динамит. Некоторые гости взяли с собой детей. Ты же не хочешь, чтобы кто-то поранился? – Десятая перевела уверенный взгляд на противников. – Минимум жертв. Пересечь любое сопротивление. Мы должны узнать причину нападения. Защитить всех гостей. Особенно тех, кто слаб. -Есть.

Мужчины не плачут (с)

Энджела толкнули, и он упал на колени. Мужчина, который бежал под руку со своей напуганной женщиной, даже не обратил внимание на мальчика. И уж тем более не заметил полный ненависти взгляд, брошенный ему вслед. Ребенок обиженно потер колени и поднялся на ноги, отряхнув свой костюм. «Случилось нечто странное. - Подумал Энджел, оглядываясь.- Все было так хорошо» Он прогуливался, ни с кем не разговаривал, а тут… Взрыв, шум, крики, топот… Какие-то люди, мечи, лязг металла, стрельба… После этого мальчик забежал в соседний зал в поисках Тсуны, но на него налетел тот мужчина и оттолкнул к стенке. -Оу. Кто тут у нас? – Не успев оглянуться, ребенок был бесцеремонно поднят за шкирку. Ему прямо в нос ударил сочный запах мужского одеколона, от которого откровенно захотелось рвать. -Как мило. Карапуз без присмотра. И где же твои родители? – Перед глазами Энджела предстал улыбающийся мужчина в полосатом темном костюме. Словно опомнившись, мальчик зарычал и пнул взрослого в живот. -Отпусти! – Зашипел мальчуган, начав вырываться изо всех сил. Но вдруг холодные пальцы безжалостно сжались на его горле, и Энджел прекратил сопротивление, прекрасно понимая, что будет, если он ослушается. Серые холодные глаза негодяя опасно сузились, а рот искривился в ухмылке. -Мелкий засранец. – Тон, который поначалу был приторно-сладким, сейчас стал просто ядовитым. Ребенок захрипел, открыв рот и закатив глаза. Ноги безвольно повисли, а руки еще отчаянно пытались отодрать чужие пальцы со своего горла. -Молодец. – Мужчина ослабил хватку и прижал мальчика к груди. – И тихо мне. Ты еще понадобишься. К покрасневшему горлу был приставлен холодный металл ножа. Энджел досадно всхлипнул, но сдержал вырывающиеся слезы. Мужчина плачет в жизни только три раза.

Мужчина, который не стал своим детям настоящим отцом, не мужчина. Марио Пьюзо, «Крестный отец»

-Осторожней! – Тсуна повергла противника, который хотел атаковать Занзаса в спину. Босс всея Варии лишь поморщился и фыркнул. Он поднялся с кресла лишь для того, чтобы развлечься. -Не нуждаюсь в твоей помощи, мусор. – Он выстрелил в кого-то, заставив Десятую вздрогнуть. - Не путайся у меня под ногами. Я видел его. Поджав губы, она покачала головой и отвернулась. -Мы в одной семье, поэтому помогаем друг другу в трудные моменты, - спокойный тон. Босс Варии хмыкнул и отошел подальше. Тсуна вздохнула, вырубив еще одного нападающего. «И как меня угораздило переспать с ним?- Устало подумала она. – Он меня на пушечный выстрел не подпускает. Чем я ему не угодила?!» Мысли сочились обидой. «А про то, что он проиграл, можно было уже и забыть!» -Стой! – Слащавый мужской голос, прозвучавший в микрофон, заставил обратить на себя внимание.- У меня заложник. Тсуна недовольно оглянулась и… Её глаза распахнулись в немом ужасе. -Н-нет. – Шепнула она, уронив сумку с таблетками на пол. Лицо болезненно побледнело, будто она увидела саму смерть. Энджелу стало стыдно. Очень стыдно за то, что он попался. Мальчик отвел глаза, прикусив губу. -Твой? – Вопрос, сопровождаемый победной язвительной улыбкой. В душе все перевернулось. «Почему? Где Дино?» - Десятая оглянулась в поиске блондина, но наткнулась лишь на виновато-сожалеющее лицо. «Нет! Не может быть!» -Савада Тсунаёши-сан, вы меня слышите? – Растягивая слова, словно смакуя каждой буквой, почти провел противник, прижимая к горлу мальчишки нож. – Ваш? -Ты что творишь, ублюдок?! – Закричал Гокудера и уверенно шагнул в сторону негодяя, но на него немедля было направлено дуло пистолета. -Но-но-но. Я бы не советовал. – Враг покачал головой, прикрыв на миг глаза. – Одно движение, и мозги засранца окажутся на стене. -Вро-ой, трус, не прикрывайся ребенком! – Зло гаркнул Скуалло, предупреждающе взмахнув мечом. Многие хранители незаметно переглянулись. Не редко в мафии людей брали в заложники, поэтому они знали, что делать. Главное, если заложник очень важен, нужно быть предельно осторожными. - Что вам нужно? – Десятая опустила плечи, сделав вид, что поймана врасплох и совсем беспомощна. Однако, в её голове велся холодный расчёт. Брюнет прыснул от смеха, совершенно случайно немного ослабив руку, чем не преминул воспользоваться Энджел. Мальчишка со всей силы укусил мужчину, заставив того выронить нож. Сердце Тсуны пропустило один удар. «Нет. Не это! Его сейчас убьют». - Материнское сердце сбило весь план. Кинувшись к противнику, она на лету подтянула перчатки. -Занзас! Босс Варии, который стоял ближе всех, фыркнул, подумав, что Тсуна останется в долгу. Кинувшись, он взрезал врагу в челюсть и подхватил Энджела за шкирку. Пламя посмертной воли зашипело от напора ярости. - Х-баннер, - поледеневший голос, заставляющий душу трепетать от страха. Занзас еле успел отскочить.

Говорят, что у любой матери есть один недостаток - у нее всего две руки. И они зачастую тащат на своих хрупких плечах не только детей, но и мужа.

Энджел не увидел, что было дальше. Занзас вышел из зала и не очень аккуратно кинул его на диванчик. Посмотрев на мальчика изучающе-безразличным взглядом, он отвернулся и хотел было уйти, как… -Спасибо. Занзас повернул к нему голову, чуть прищурив глаза. -Решай свои проблемы сам, пацан. – Когда брюнет вышел, секундой позже до мальчика донеслось только тихое: -Или доведешь эту истеричку до койки. Ребенок серьезно кивнул, хотя знал, что тот мужчина этого уже не видит. Через пару минут в помещение вбежал Дино. -Энджел! - Мальчик насупился перед серьезно настроенным блондином. -Не кричи на ребенка. – Следом в помещение вошла Савада, медленно снимая перчатки и поправляя прическу. Её взгляд не предвещал ничего хорошего. Дино растерялся. -Но...я, честно, искал его! – Попытался оправдаться он, но смолк под тяжелым взглядом женщины. -Энджел, почему ты убежал? – Десятая перевела суровый взгляд на ребенка. Он никогда не видел её такой. От этого взгляда мальчика пробрало до костей. Сглотнув, он решился на отчаянный шаг. -Энджел? – Тсуна изогнула бровь, смотря, какой невинностью наливаются его глаза. -Прости меня...- Выдавил из себя парнишка, и, вздохнув, приоткрыл рот для кое-чего большего. – Мама… Тсуна покраснела, забыв обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.