Глава 1.
3 января 2015 г., 17:37
Примечания:
London Grammar - Hey Now (Jadore Dior Remix by The Shoes)
Свечи озаряют огромный зал своим теплым светом. Стекла перемигиваются друг с другом, рассыпая улыбки в виде бликов. Огромный зал сверкает, будто алмаз на столе у ювелира. Все так и кричит о богатстве и роскоши. Люди входят в наш зал и здороваются с хозяином.
Я вижу моего отца, хозяина дома и учтивого человека, беседующего с чиновниками и знаменитостями, с гениальными художниками и продюсерами. Он никогда не останавливается около них на время, превышающее десять минут.
Дамы вьются вокруг него , искрясь своими дорогими украшениями. Бриллианты, изумруды, сапфиры... Все хотят запомниться отцу и друг другу.
Мимо меня проходят сотни девушек, и каждая считает своим долгом улыбнуться мне. Я улыбаюсь им в ответ. Жизнь слишком коротка, чтобы ждать единственную.
Открывается дверь, и в зал входит пара, которую я не видел до этого ни разу в своей жизни. Они спускаются ниже, и мне удается их рассмотреть.
Она - красивая светловолосая женщина в платье лазоревого цвета, подчеркивающим ее глаза. Она улыбнулась мне как старому знакомому, но я не знаю ее.
Мужчина рядом с ней одет в костюм элегантного покроя. У него короткая стрижка и сдержанный взгляд ,но когда он смотрит на жену, то свет озаряет его лицо.
Одежда не кричит об их достатке или семье, но то, что они богаты, можно понять по манерам и осанке.
Кто же они?
Я остановил проходящего мимо официанта и спросил:
- Друг,ты не знаешь, кто это?
- Это чета Прайор. Старые друзья вашего отца,сэр.
- Спасибо.
Старые друзья? Почему отец никогда не говорил про них?
Отец машет мне, подзывая к нему.
Когда я подхожу, миссис Прайор приветливо улыбается мне.
- Натали, Эндрю, знакомьтесь - это мой сын Тобиас.
Я целую руку Натали и говорю вполне стандартный комплимент, на этот раз не погрешив против истины:
- Вы потрясающе выглядите сегодня.
Она улыбается мне.
Далее наше рукопожатие с Эндрю. Оно крепкое и надежное.
Отец оглядывается по сторонам:
- А где же ваши дети,Натали?
- Беатрис опаздывает, к сожалению. Ее самолет задержали. Калеб дождется ее прибудет вместе с ней.
Отец спрашивает об обучении этой Беатрис. Миссис Прайор с гордостью рассказывает, что та заканчивает предпоследний курс университета. Затем следует ее вежливый вопрос обо мне.
О, понеслась. Отец опять наврет что - нибудь, а вечером, когда гости уедут, будет снова пилить меня о том, что пора мне заканчивать колледж, и что я зря теряю время, и бла-бла-бла.
Мне же кажется, что ему просто нечем хвастаться,когда дело доходит до меня.
Проходит около часа.
Гости все громче и громче болтают, все больше и больше пьют. Я от нечего делать хожу по залу и наблюдаю.
Любопытно, как алкоголь меняет людей. Все стараются перекричать друг друга, поделиться чем-то неважным или позорным с окружающим. Алкоголь делает людей важнее, делает их зазнавшимися. Они издают нечленораздельный лепет или говорят правду, потому что боятся говорить ее трезво. Алкоголь делает людей одновременно свободными и зависимыми. Парадокс.
Внезапно дверь открывается, и все поворачивают свои головы.
Цок.
Цок.
Цок.
Появляется новая гостья. Она в длинном черном платье - бюстье, ее светлые волосы похожи на расплавленное золото и уложены волнами на левый бок. Глаза задумчиво оглядывают людей, стоящих в зале. Губы накрашены алой помадой, и это бросается в глаза. Она выглядит как девушка, которую не каждый может забыть.
Гостья медленно спускается по ступенькам. Она грациозна и просто очаровательна.
Эндрю Прайор подает ей руку , помогая спуститься с последней ступеньки. Девушка радостно улыбается ему. Натали обнимает ее, и я понимаю, кто это.
Беатрис. Та самая.
Она просто... Не такая, как ее представлял.
Я делаю глоток вина.
Отец снова подзывает меня,я подхожу и ...
Ее глаза смотрят прямо на меня. Я замечаю морщинки вокруг ее глаз, крошечную родинку у левой брови.
Я не знаю,что сказать.
Вижу, как отец шевелит губами,вижу улыбку Натали.
Но это так,лишняя суета.
Существует лишь она.
- Может, потанцуем? - я протягиваю свою ладонь.
Она подает свою, и мы идем в центр зала.
Мелодия окутывает нас своим покрывалом.
Одна моя рука - на ее талии, второй я держу ее. Ее ладонь такая маленькая и мягкая...
От нее пахнет апельсином.
Она скользит по полу, изящная и красивая. На этот краткий миг она моя.
Мне кажется,что мы одни. Я поднимаю руку над нами, и Беатрис кружится. Затем она встает ко мне спиной , и мы, словно две равные частицы, покачиваемся в воздухе. Она чуть повернула голову вправо, а я уткнулся в ее волосы.
Я закрываю глаза...
Все крепче прижимаю к себе.
Светлые пятна пляшут на изнанке век.
От нее исходит тепло, как от золотой свечи.
Она сияет.
Она мне нравится.
Прямо сейчас.
Образы в моей голове размыты, я пьян, но не от вина.
Она накрывает своими ладонями мои руки и сжимает их.
Наш танец бесконечен.
В этот краткий миг мне кажется,что весь мир смотрит на нас. Видит наш танец,наши руки, наше единство, и завидует нам.
Я очарован ею.
Она прекрасна.
Беатрис поворачивается ко мне, слегка улыбаясь.
Нам не нужно что - то говорить.
Мне все равно, что я смотрю на нее, как смотрят на падающую звезду мечтатели.
Мне все равно, что она может презирать меня.
Мне плевать, что я не знаю ее.
Сейчас мы принадлежим друг другу.
Сейчас она моя. И этот момент будет с нами всегда.
Наши звезды сомкнулись, и мы на краткий момент стали другими.
Моя Беатрис.
Вечером она уйдет, и существует возможность, что я никогда больше ее не увижу. У нас есть только вечер , чтобы влюбиться и расстаться.
В моей голове жуткий бред, но я не боюсь это.
Она больше не будет моей прекрасной незнакомкой , и я не буду больше прижиматься к ней, как влюбленный в нее парень.
Завтра со мной будет только запах апельсина и воспоминание.
Нет ничего вечного.Но мы принадлежим друг другу сейчас.
- Благодарю за танец,мисс Прайор. Вы прекрасное танцуете.
- Благодарю вас,мистер Итон.