***
Надо мной - теплое солнце, которое постепенно разрастается, поглощая спокойное небо. Оно приближается ко мне, и мне хочется увидеть, как оно будет согревать землю. Но, приблизившись к земле, лучи начинают опалять поверхность, поджигая деревья с зелеными листьями, траву, цветы...Все полыхает вокруг меня, мне становится очень жарко. Но мне не страшно, наоборот, я раскрываю руки и закрываю глаза, когда лучи начинают приближаться ко мне. В голове голос разума начинает вопить о том, что ему страшно, что мне нужно бежать, спасаться от всего этого, а я все равно стою. Я не боюсь солнечных лучей. Мне кажется, что ничего не случится со мной. Я почти чувствую прикосновение огня к коже, как вдруг на губы откуда-то падает капля воды. Я открываю глаза. Свет останавливается и начинает отступать, а моя голова покрывается дождем. Солнце и дождь разделяет тонкая пелена передо мной. Вода прохладная, она остужает меня, насыщая мои волосы влагой и спокойствием. Я знала, что со мной ничего не случится. Но солнце не отступает, оно пытается приблизится ко мне снова. Вода же не пускает его ко мне, я покрываюсь дождем с головы до ног, но солнце кружит за прозрачной стеной. Вода постепенно смыкается за мной, и я нахожусь в коконе, вдыхая свежесть и пробуя воду на вкус. Она приятная и такая свежая. Но солнце не отступает. И я понимаю, что оно не скоро отступится.Глава 18
21 ноября 2015 г., 17:47
Над моим ухом что-то пиликает, и я открываю глаза.
Таймер показывает два часа пополудни.
Приподнимаю голову, чтобы выключить, и в ней становится слишком тесно.
Ощущение, словно в моей голове вода, а не мозг, и она срочно хочет выплеснуться через уши.
Отвратительное ощущение.
Дверь тихо приоткрывается.
- Проснулась? - Калеб заглядывает ко мне.
- Как видишь.
- Как себя чувствуешь?
Я махаю ему, чтобы он входил, и он ступает по полу, как кошка на мягких лапах.
- Отвратно. - Мой голос оставляет желать лучшего. - У тебя нет еще снотворного? Хочу опять спать.
- Может, вызвать врача?
- Делай, что хочешь. - Мне хочется закинуть одеяло на голову и спать в жаре.- Главное - не кричи.
Он выходит, а перед моими глазами - его лицо, складки на лбу и хмурое выражение лица...Видимо, он сильно за меня беспокоится, раз не может отвлечься.
- Отлично. - Раздается снова его голос. - Доктор приедет минут через двадцать.
Я закрываю глаза.
Мне кажется, что прошла секунда, как меня снова разбудили. Кто-то медленно спустил одеяло с головы до плеч.
Мужской голос спросил:
- И давно она так?
- С раннего утра.
- Как зовут пациентку?
- Беатрис Прайор.
Голос...знакомый. Где же я его слышала?
- Беатрис, повернитесь ко мне, пожалуйста.
Я с глазами-щелками (голова просто нещадно болит) поворачиваюсь и вижу лицо...Нет, серьезно?
Тот доктор из больницы. Напугавший меня.
В этот момент в моем медленном мозгу всплывает отчетливая мысль о том, что я просто ужасно выгляжу и у меня нечищеные зубы.
Просто потрясающе. Моя судьба, видимо, появляться перед ним в ужасном виде.
Я пытаюсь привстать из своего лежачего положения (что у меня выходит не очень хорошо), как доктор кладет свою руку мне на плечо. Я, тормозя из-за болезни, смотрю на него.
- Не вставайте, не надо. Ложитесь обратно. - Он отодвигает одеяло, и я в этот момент радуюсь, что всегда сплю в пижаме. Не хватало предстать перед ним раздетой. - Итак, Беатрис, что с вами случилось?
- Я... - Мой голос просто отвратительный. - Проснулась сегодня утром, и... - Я кашлянула, так как голос стал низким.
- У нее была температура, кашель. - Брат четко отрапортовал, пока я старалась собраться с мыслями.
Спасибо ему большое.
- Больше ничего не болит? - Молодой человек внимательно смотрит на меня, проводя прохладными пальцами по рукам. Мое горячее тело (как бы это ни звучало двусмысленно) радуется такой прохладе.
Видимо, в моем взгляде что-то проскальзывает, потому что он проводит ладонью по лбу.
Это просто замечательно. Становится легче.
Однако обольщаться не стоит, ведь я краше не становлюсь.
Только сейчас до меня доходит, что я так и не ответила на вопрос.
- Нет. Не уверена. Мне... - Мурашки по рукам и спине не дают нормально сформулировать вопрос. Я дергаю головой. - Калеб, принеси, пожалуйста, воды. Мне что-то нехорошо.
Брат снова выходит (в который раз уже), и мы остаемся вдвоем.
В этот раз я не боюсь.
- Как говорится в вестернах, вот мы и встретились, Беатрис. - Голос мягкий. Я поднимаю на него свои мутные глаза.
- Да, но лучше бы не при таких обстоятельствах.
- Все так плохо?
- Я хочу спать и... - Я ложусь, и рука оказывается на моем плече, близко к ключице.
- Мне нужно тебя осмотреть. Подожди, - он отходит к моему столу и берет небольшой чемоданчик. Чемоданчик как-то не вяжется с его внешностью, что я фыркаю. Получается не так, как обычно, но все равно он слышит.
- Что?
- Забавно. Я думала, такие чемоданы только в мультиках показывают.
- Нет, не только. - Он подходит и садится на кровать.
- А теперь открой рот. - Он суют ненавистную с детства палку мне в рот, и я чувствую, как он проталкивает ее в горло.
Язык мне ужасно мешает, впрочем, как и всегда при таких осмотрах.
- Н-да, не нравится мне это... - Однако палка все еще в моем горле.
Слюна уже собирается, и вдруг я представляю, как до ручеек течет из моего рта.
Только этого мне и не хватает. Тогда точно я опозорюсь по всем статьям.
Его пальцы, длинные и красивые, ложатся на мою шею примерно ниже ушей и мягко массируют. Затем он проводит по моей шее дальше к плечу.
Прикосновения нежные, будто он проводит по тонким линиям и слушает, как они звучат. Удивительно, но мне это нравится. Никто еще так не прикасался ко мне. Боюсь, и не прикоснется.
Он смотрит на мою шею, а мне становится как-то не по себе.
Врачи так не смотрят.
Так смотрят парни перед тем, как...
- Ложись. - Я послушно ложусь, и тут заходит мой брат со стаканом воды.
По-моему, он удивлен.
Молодой человек поворачивается к нему.
- У нее ангина. Температура может подниматься, может появиться насморк. Я пропишу вам лекарства, объясню, как принимать. - Он достает светло-голубую бумагу и что-то пишет.
В тишине я слышу, как царапает ручка по бумаге. Ощущение, будто проводят по моим ушам.
Наконец, он заканчивает и начинает объяснять:
- Итак, я... - Но мой чем-то недовольный брат его перебивает:
- Может, вы объясните мне? Моей сестре нужно отдыхать.
- Но я хотел...
- Лучше. Расскажите. Мне. - Брат цедит эти слова. Весь его вид говорит, что он недоволен
.
Я смотрю на него:
- Калеб, прекрати. Что с тобой? - Мой голос тихий и слабый.
Но он все еще смотрит на третьего в моей комнате, и тот встает, убирая ручку в карман.
- Беатрис, я приду к вам через несколько дней, чтобы провести повторный осмотр. Выздоравливайте. - У него мягкая улыбка, в отличие от недовольного лица брата.
Я покачиваю пальцами, и это все, на что меня хватает:
- Спасибо.
Они выходят, а я закрываю глаза и начинаю размеренно дышать.
Почему Калеб так странно себя ведет? Что ему, интересно, опять не понравилось? Ведет себя так, словно мы предавались разврату в его отсутствие.
Просто невообразимо!
Но голова все-таки болит.
Примечания:
Это снова я, несу вам новую порцию фф. Глава опять же короткая, но лучше, чем ничего.
Глав от лица Тобиаса пока не будет, но потом, как-нибудь, я напишу от его лица что-нибудь.