ID работы: 2731641

Счастье есть у каждого

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый дом.

Настройки текста
-...И чтоб я тебя не видела! - Да-да, мам, я понял, дай вещи соберу, - вздохнул Артём и заковылял в свою комнату. Вслед ему полетело полотенце. - Быстрее! - мать очень на него сердилась. - Ну вот и ладушки! - огрызнулся в ответ Артём. Прихватив сумки с учебниками и прочими вещами, он выскочил в подъезд, громко хлопнув дверью, и прыжками через две ступеньки добежал до выхода.Парень вдохнул морозный воздух. Артём был на свободе и решив прогуляться направился в сторону парка. Однако скоро он замёрз - куртка была тонковата для такой погоды. Подпрыгивая на месте, Артём стал думать, куда бы пойти. Первое января всё-таки. Очки запотели, за ненадобностью парень снял их и запихнул в карман куртки. Изображение стало размытым, словно всё вокруг вдруг окутало лёгким туманом, но Артём привыавно забутому ощущению и достал телефон. Экран казался таким расплывчатым, что парню пришлось поднести телефон почти к носу. Скоро нужный контакт был найден. Рэт - наверное, единственный знакомый, который мог бы действительно помочь в данной ситуации. Поразмышляв немного, Артём все-же нажал кнопку вызова. Пошли гудки и скоро послышался немного хрипловатый голос Рэта: - Нда? - С Новым годом, - сответил Артём, пританцовывая от холода. - И тебя. - Слушай, у меня немного проблемка... К тебе можно? - Глупый вопрос. Ты же знаешь, что предки уехали. Адрес помнишь? - Да...вроде... - Ну тогда я через пять минут выйду, - сказал Рэт и сбросил. -Вот как его понять? - сердито сказал Артём, убирая телефон. Он пошёл к нужному дому, раздумывая, зачем Рэту выходить на улицу, если Артём идет к нему. Скоро он пришёл к месту назначения и увидел фигуру, размахивающую рукой. Это был Рэт. - Ты чего без очков? - спросил Рэт, когда Артём поравнялся с ним. - И тебе привет, - откликнулся тот. - Виделись уже, - махнул рукой Рэт. - Слышались. - Очки одень, дорогу не запомнишь. - В смысле? - Ко мне идём. - А-а-а... - понимающе кивнул Артём, хотя ничего не понял. Рэт поднял бровь, затем хлопнул себя по лбу, на что получил недоумевающий взгляд Артёма. Парни пошли в сторону выхода со двора. Артём ещё раз недоумевающе посмотрел на Рэта и сказал: - У тебя же предки уехали. - Кот, хватит тупить. Безопасность превыше всего. Кто их знает - предки могут в любой момент вернуться, и вдруг - у них дома совершенно чужой и незнакомый им человек. Тогда тебя, Кот, второй раз из дома, считай, выгонят. Да и меня за компанию. За разговором Рэт и Кот дошли до нужного дома. Рэт вошёл в подъезд. Замешкавшегося Кота Рэт взял за руку и втащил во внутрь. Открыл дверь квартиры. Вместе вошли. Рэт поставил сумки в прихожей, скинул куртку и обувь. Снял куртку с Кота и повесил одежду на вешалку. - Хватит глазеть. Скидывай обувь и иди устраивайся где хочешь. - Но...Как? - Кот оглядывал хозяйство Рэта. - Завещание, - сказал Рэт и подмигнул Коту, - так что это моя собственность, считай. По крайней мере, после моего дня рождения - уже точно. Вот тогда Кот и узнал возраст Рэта. Рэту было 17 лет. А Коту и его одноклассникам - 16. Некоторым вообще ещё только по 15. Квартира оказалась двухкомнатной и почти вся заполнена мебелью. Гостинная, комнатка, кухня, кладовка, ванная комната - вот и вся квартира. Рэт ушёл на кухню - выгружать еду из сумок в холодильник. Кот зашёл в гостинную, кинул сумки на пол, а сам почти сразу же заснул на двуспальной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.