ID работы: 2731641

Счастье есть у каждого

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Сон.

Настройки текста
Коту снился Рэт. То-есть не Рэт, а знакомство с ним. ...Кружок рисования. Рэт сидел за первой партой, а рядом с ним - никого. По классу бегали дети, а он сидел и спокойно рисовал, дожидаясь учителя. Кот подсел к нему. Мальчики стали разговаривать и очень скоро подружились. Рэт и Кот стали гулять после занятий. Кот искал Рэта в школе, но вскоре понял, что Рэт учится в другой школе, а в школу Кота он ходил только на занятия ИЗО. Восьмой класс. Родители вместе с Рэтом переехали. Только шесть лет спустя Кот смог видеть Рэта не только на занятиях ИЗО, но и просто в школе. Первое сентября. На линейку Рэт не пришёл, только на классный час. Дверь отворилась - вот он во всей красе!: чёрные волосы до плеч, отглаженная элегантная серая рубашка, чёрная бабочка, потёртые серые джинсы, чёрные кеды с развязавшимися шнурками и зелёная сумка через плечо. Зелёные глаза Рэта стали ярче, и Коту показалось, будто кто-то их изнутри фонариком. - Здравствуйте, Оксана Васильевна! - сказал он и улыбнулся одной из своих очаровательных улыбок, - С днём Знаний Вас! Рэт протянул учительнице букет белых хризантем. Выдохнув, он поискал глазами кого-то. Встретившись взглядом с Котом Рэт улыбнулся и пошёл к нему. Сел за последнюю парту к Коту. Все взгляды были обращены к нему. Рэт ещё раз улыбнулся. Скоро учительница стала что-то говорить и все переключили внимание на неё. Ученики любили Оксану Васильевну, она легко завоёвывала уважение. Одна из её особенностей - учительница никогда не представляла новых учеников - если ребятам надо, они сами познакомятся. Новички были ей действительно благодарны. Классный час продолжался. Рэт с облегчением выдохнул и снял с себя бабочку, после чего запихнул её в сумку. - Бесит она меня, - сказал Рэт и закинул волосы назад. В левом ухе блеснула зелёная серёжка. Кот восхищался Рэтом. Пятнадцатое сентября. Одноклассники активно переговариваются с Рэтом. Кот немножко ревнует, но виду не подаёт. Рэт придерживался всё той же цветовой гаммы - носил одежу серых и чёрных тонов, изредка одевал белые рубашки, на физ-ру - зелёные майки и футболки, или же чёрные с зелёными рисунками, узкие чёрные джинсы, зелёные кеды. Иногда - зелёная толстовка с черепом. Но скоро Рэт перестал её носить. Примерно в этот период времени к Рэту и приклеилась его кличка, и вскоре все забыли что новичка зовут Егор. Кличка пошла от английского rat. Может из-за цветов одежды, а может из-за чего-то другого - Кот не знал. Одно было понятно - кличка успешно закрепилась за хозяином. Но, в общем то, никто не был против. Двадцать девятое декабря. Новогодний классный час. Рэт и Кот играют дуэтом на гитарах. Вроде всё нормально, и даже эгоистичные одноклассники довольно тихо себя вели, некоторым даже действительно нравилось. А потом была дискотека. Очень громко играла музыка, Кот танцевал, закрыв глаза и наслаждаясь жизнью. Кто-то положил ему руки на плечи. Кот обернулся - сзади стоял Рэт. Рэт шепнул ему на ухо:"Пойдёшь на Новый год ко мне в гости? Тридцатого в шесть. Адрес знаешь". И, не удостоившись ответом, ушёл куда-то. Девятый класс. Летние каникулы. Лагерь. Рэт и Кот - одни из заводил этакой озорной компашки. Парни любят повеселиться, так что вскоре в компашке оказались почти все мальчишки этого лагеря. Компашка ушла на речку. Лето. Жара. Рэт уводит Кота в лес, часто оглядываясь назад, проверяя, не подглядывают ли за ними. Но, похоже, компашка разгулялась на речке и никто не заметил их отсутствия. Рэт ещё раз посмотрел вокруг. Вздохнул. Прижал Кота к себе и поцеловал. Кот давно этого ждал. Он поддержал поцелуй. Обоим это понравилось. Рэт вытер рот тыльной стороной ладони. - Ничего не было, - сказал он и потащил Кота обратно к речке. Девятый класс. Тридцатое декабря. Комната Рэта. Праздник тридцатого числа в компании Рэта стал регулярно повторяться из года в год. Парни обменялись подарками и сели за стол. Есть явно не хотелось. Рэт предложил посмотреть какое-нибудь кино по телику. Кот согласился. Кот немного замёрз и прижался к Рэту. Рэт обнял его и крепко прижал к себе. Так они и просидели до конца фильма. Десятый класс. Осень. Рэт и Кот из-за чего-то спорили в раздевалке. Физ-ра была последним уроком у 10-го "Б", а посли них ни у кого урока не было. Парни 10-го "Б" уже разошлись, а Кот и Рэт всё ещё спорили в раздевалке. Рэт что-то яростно доказывал Коту, размахивая своей футболкой, но Кот не хотел ничего слушать. С каждым этапом спора парни подходили друг к другу всё ближе и ближе. Вскоре они стояли так, что почти сталкивались носами и пытались испепелить друг друга взглядом. Но тут что-то нашло на Кота. Привстав на цыпочки, он поцеловал Рэта, и, прихватив свои вещи, полуголый выбежал из раздевалки. Десятый класс. Праздник тридцатого не состоялся, Рэт и Кот просто прогуливались по парку в молчании, изредка поглядывая друг на друга. Настроение было какое-то стрёмное, погодка вообще "офигенная". Кот продрог. Он прижался к Рэту. Рэт недоумевающе посмотрел на него, но всё же приобнял. Так они дошли до дома Кота... Кот проснулся и понял, что в кровати он уже не один. Кот посмотрел на будильник, который стоял на тумбочке. 2 часа ночи. Кот оглянулся вокруг - он точно здесь не был. Рэт что-то проворчал во сне и крепче потянул Кота в себе. Кот сопротивляться не стал. "И что бы я без него делал?" - думал Кот проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.