шэннон (/) шейн/бренди;
3 января 2015 г. в 17:40
Я макаю пальцы в еще теплую кровь Бренди.
Это было бы смешно и иронично: мой брат, лежащий на холодном полу под тонной трудов хирургов, пластических операций и слов сестриц Рей; эта чем-то похожая на мою кровь — на моих пальцах, в моем теле, пару столетий назад капала из отстреленной челюсти.
Пишу на стене какую-то свою истину, а где-то под подушечками пальцев разливается ощущение, что пальцы должны быть не в крови, а запихивать сотую светло-синюю таблетку в графитовые губы своей принцессы. Иногда мне казалось, что она может поставить на колени весь мир, а теперь её убивает какая-то пуля; частично — ее убивает Эви и безумие Эвана, опустившегося под нож.
Я люблю своего брата, я ненавижу Бренди?
Я ненавижу своего брата и люблю Бренди?
Я ненавижу обоих?
Я не смогу и глотнуть воздуха без мимолетного присутствия рядом родной крови?
Что со мной? Мое лицо всего лишь склевали птицы. Мой брат всего лишь умер от СПИДа, а потом воскрес и влюбил меня в себя безоговорочно и окончательно, а я всего лишь не могу точно утверждать, что ненавидела Шейна все свое детство.
Шейн липкими руками обнимал меня — и в семь лет, в девять, в четырнадцать, в двадцать один; Шейн не оставлял меня даже на секунду, а теперь Шейн — это я. С лицом — над которым ещё не надругались птицы. Теперь мы навсегда вместе.
Переключи канал, Господи.
Переключи канал, мама.
Переключи канал, Бренди.
Переключи меня в то время, когда я переодевалась с замаскированным парнем в одной раздевалке, переключи меня в тот момент, когда я увидела принцессу Бренди — блистательную и единственную, заполнившую меня до краев.
Я бы перемещалась с канала на канал и никогда больше не вспомнила про распластавшееся в глотке желание спасти Шейна, насыпать ещё парочку таблеток в чай Сету и прострелить бывшему Эвану висок, ладонь или хотя бы сердце.
Переключи меня, чтобы я больше никогда не смогла выбраться оттуда, возвращаясь в полыхающий особняк, где меня со всех сторон обнимает теплая кровь моего брата.